Начальник войск РХБЗ ВС РФ: Польша может готовить провокации с биологическим оружием

5
Начальник войск РХБЗ ВС РФ: Польша может готовить провокации с биологическим оружием

Польша собирается подготовить провокации с применением биологического оружия. Об этом заявил начальник радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов, выступая на брифинге Министерства обороны Российской Федерации.

По утверждению генерала, польские вооруженные силы готовят провокацию с использованием биологического оружия, о чем свидетельствует публикация на сайте Украинского научно-технического центра (УНТЦ). В данной публикации указывается, что обязательным участием в учениях является наличие опыта в «подобных исследованиях».



С 24 по 26 апреля 2023 года планируется провести онлайн-обучение отобранных кандидатов. Данное мероприятие будет проходить в Варшаве. Как отметил генерал Кириллов, не исключено, что под видом обучения будут проводиться мероприятия по подготовке провокационных действий с использованием биологического оружия.

Во время обучения участников программы будут готовить к работе с закрытыми проектами, в том числе на территории Украины. Важную роль в данном процессе играет Управление по снижению угрозы Министерства обороны США. Данная структура в последнее время активно работает с организациями как с Украины, так и из государств Центральной Азии и Закавказья.

Кроме того, начальник войск РХБЗ назвал фамилию очередного участника биологических исследований Пентагона. Это некто Элиот Джейкобс Перлман, руководитель неправительственной организации «Международный институт проблем ВИЧ и туберкулёза», штаб-квартира которой по определенному стечению обстоятельств находится в столице Украины Киеве. Как отметил генерал Кириллов, этот гражданин США принимал активное участие в создании специальной базы военно-биологических разработок на территории Украины, используемой американской администрацией.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    5 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
    2. -1
      7 апреля 2023 15:47
      Криворукие, опять какую-нибудь гадость, типа ковида, в мир запустят, потом опять крайних будут искать....
    3. -4
      7 апреля 2023 15:49
      Польша собирается подготовить провокации с применением биологического оружия. Об этом заявил начальник радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов, выступая на брифинге Министерства обороны Российской Федерации.

      Похоже он уже под действием биологического оружия...засиделся без дела. Что-то про биолаборатории не упоминают, с США переключились на поляков.
    4. 0
      7 апреля 2023 15:50
      Это булут красные линии и законные легитимные цели.
    5. 0
      7 апреля 2023 16:09
      Когда в 20й раз кричат «Волк!» на это уже необращаешь анимание. Даже если на этот раз это правда.
    6. 0
      7 апреля 2023 19:44
      Польша собирается подготовить провокации с применением биологического оружия. Об этом заявил начальник радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ
      Все эти периодические заявления напоминают притчу о мальчике-пастухе, регулярно кричавшем: "Волки"...

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»