Возможности ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск продолжают повышаться

Возможности ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск продолжают повышаться

В настоящее время в Вооруженных Силах РФ создаются комплекты воинских формирований ракетных войск и артиллерии (РВ и А) стратегического, оперативного и тактического звеньев. В операциях межвидовых группировок войск (сил) их доля в огневом поражении противника достигает 70% от общего объёма задач, благодаря их всепогодности и всесуточности, способности поражать объекты противника точечным и выборочным воздействием.

РВ и А поэтапно переходят в качественно новое состояние, позволяющее применять ракетные и артиллерийские формирования в контуре разведывательно-огневой системы на качественно новых принципах — «разведка-удар-маневр», «выстрел-уничтожение цели», «разведка-огневой налёт-противоогневой маневр».


Возможность массированного применения высокоточного оружия позволяет перейти к гарантированному поражению наиболее важных целей до вступления в бой общевойсковых группировок. Применение автоматизированных систем управления снижает продолжительность циклов управления в 5 раз, повышает степень полноты и актуальности информации о противнике в 4 раза, уменьшает расход боеприпасов, увеличивает наносимый ущерб противнику в 2,5 раза.

На оснащении Сухопутных войск России имеются огневые средства, занимающие лидирующие позиции в мире. Так, предельное отклонение ракет оперативно-тактического комплекса «Искандер-М» не превышает 15 м. Проводятся работы по созданию ракет с головными частями, оснащёнными всепогодными головками самонаведения.

Среди реактивных систем залпового огня (РСЗО) наиболее высокими возможностями по поражению противника обладает модернизированная РСЗО «Торнадо-С». Имеющийся научно-технический задел позволяет решить задачу создания РСЗО нового поколения с дальностью стрельбы более 200 км.
Автор:
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти