Рамзан Кадыров: «Истинный чеченец обязан быть образцом поведения в обществе»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел встречу с министром ЧР по делам молодежи Хож-Бауди Дааевым и министром ЧР по национальной политике, печати и информации Мурадом Тагиевым.

Были обсуждены вопросы реализации молодежной политики, и программ по духовно-нравственному развитию подрастающего поколения.
Р. Кадыров отметил, что в Чеченской Республике уделяется много внимания молодежи: создаются достойные условия для учебы, получения специальности и оказывается помощь в последующем трудоустройстве.


«Но мы не должны оставлять без внимания нашу молодежь, которая находится за пределами республики. Недопустимо, чтобы молодые люди навязывали свои правила поведения в регионах, в которых они проживают, а также вели себя крайне вызывающе в общественных местах. Нельзя забывать, что они являются гражданами России и обязаны соблюдать законы страны»,- подчеркнул Р. Кадыров.

«Меня возмущает поведение некоторых уроженцев ЧР, которые ведут себя вызывающе, становятся участниками различных разборок, устраивают танцы в общественных местах, где это не принято. Они должны строго придерживаться общепринятых правил поведения. Если же молодые люди не могут или не хотят их соблюдать, пусть возвращаются домой»,- сказал глава республики.

При этом Р.Кадыров отметил, что у чеченского народа, как и у любого другого, есть сложившиеся веками духовные, этические нормы поведения в обществе и, если строго их придерживаться, нет никакой надобности разрабатывать какие-то новые правила.

«Главное - напоминать молодым людям о нашем народном этическом кодексе, о незыблемых требованиях традиций и обычаев. Они обязывают истинного чеченца быть образцом поведения в любом обществе, в любой ситуации. И важно тому, кто по каким-то причинам стал забывать про эти нормы, своевременно напомнить о них», - подчеркнул Глава ЧР.

Р.Кадыров отметил, что Россия - многонациональное государство с множеством национальных культур, традиций и укладов, которые необходимо неукоснительно соблюдать. Это же касается и чеченцев, живущих в европейских странах.

Он привел примеры вмешательства властей в западных странах в заурядные семейные конфликты, когда родители отругали детей, а муж повысил голос на жену и т.д.

«Чеченцы говорят, что у нас принято заниматься воспитанием детей, а им говорят - если так принято, то езжайте домой. Если живете в нашей стране, то уважайте и живите по нашим законам. И наши соотечественники, нравится им это или нет, вынуждены с этим соглашаться»,- резюмировал Р.Кадыров.

Р. Кадыров поручил присутствующим министрам более активно проводить работу в этом направлении.

«Тесно взаимодействуйте со СМИ, с духовенством, работайте с молодежью через социальные сети. Также в случае необходимости привлекайте к этой работе наших депутатов Госдумы, республиканского парламента, руководителей землячеств в регионах страны. Кроме того, надо создавать социальные ролики об истинно национальных правилах поведения. Вы должны чаще выезжать в регионы России для налаживания культурных связей. Не оставлять без внимания и диаспоры в европейских странах. Наша основная цель - воспитать нашу молодежь культурной, целеустремленной, образованной и дружественной. Мы должны ею гордиться, а не стыдиться»,- сказал Р. Кадыров.
Первоисточник:
http://chechnya.gov.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти