Вертолет Ми-171 получил звание «Гордость Отечества»

Вертолет Ми-171 производства ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» ОАО (У-УАЗ), входящего в холдинг «Вертолеты России», получил высшую награду конкурса «100 лучших товаров России» – приз «Гордость Отечества».




Как сообщила пресс-служба ОАО «Вертолеты России», церемония награждения предприятий – победителей конкурса состоялась 15 января в правительстве Республики Бурятия (РБ). Вручая памятные знаки, глава республики – председатель правительства Республики Бурятия Вячеслав Наговицын подчеркнул достоинства Ми-171.

Вертолет Ми-171 неоднократно становился лауреатом этого конкурса. Высших оценок конкурсной комиссии удостаивались потребительские свойства, технические характеристики, уровень качества, безопасность, конкурентоспособность, востребованность вертолета на российском и зарубежном рынках, цена и др.

Закономерным продолжением стал приз «Гордость Отечества», который присуждается изделию (виду) высокотехнологичной продукции из числа постоянных лауреатов ежегодного конкурса в номинациях «Промышленные товары для населения» и «Продукция военно-технического назначения».

Почетным знаком «За достижения в области качества» и почетным знаком «Отличник качества» было также награждено ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод». Высокая оценка качества продукции и производственной системы предприятия подтверждена на самых разных уровнях, в том числе на международно признанном уровне – в системе сертификации BUREAU VERITAS Certification (Бюро Веритас).

Сертификация в 2012 году Бюро Веритас обеспечила включение ОАО «У-УАЗ» в единый международный реестр поставщиков аэрокосмической индустрии OASIS (Online Aerospace Supplier Information System) Международной аэрокосмической группы по качеству (IAQG) с аккредитацией COFRAC (Франция).

Ранее высокой награды предприятие было удостоено в результате отбора номинантов в области качества продукции вооружения, специальной и военной техники за 2011 год комиссией центрального органа Системы добровольной сертификации (Военный Регистр). ОАО «У-УАЗ» было награждено Большим золотым кубком «За высокое качество оборонной продукции».

Предприятия холдинга «Вертолеты России» регулярно участвуют и побеждают в общероссийских отраслевых и тематических конкурсах. В 2012 году лауреатами конкурса «100 лучших товаров России» в номинации «продукция производственно-технического назначения» стали ОАО «Казанский вертолетный завод»: за вертолет Ми-17В-5 и ОАО «Роствертол» – за экспортную версию тяжелого транспортного вертолета Ми-26Т(С).

СПРАВОЧНО:

Вертолет Ми-171 представляет собой глубокую модернизацию Ми-8. Вертолет разработан ОАО «Московский вертолетный завод им. М. Л. Миля» и производится на ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод», входящих в холдинг «Вертолеты России». Вертолет Ми-171 может быть использован для перевозки до 26 человек на пассажирских креслах, перевозки грузов массой до 4000 кг в грузовой кабине и на внешней подвеске, выполнения работ по подъему, погрузке и разгрузке грузов в полете. На вертолет Ми-171 в 2012 году получен новый Сертификат типа в России. Также получен Сертификат признания типа на этот вертолет в Индонезии. В настоящее время в странах Центральной и Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки, Европы, Латинской Америки, России и СНГ эксплуатируется более 700 вертолетов типа Ми-171 в различных модификациях и вариантах.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте ОАО «Вертолеты России».
Первоисточник:
http://www.armstrade.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти