Американский военный корабль сел на мель у берегов Филиппин

Минный тральщик ВМС США USS Guardian натолкнулся на коралловый риф по пути на филиппинский остров Палаван, сообщает ABC News.

Военный корабль, предназначенный для поиска, обнаружения и уничтожения морских мин и проводки судов через минные ограждения, сел на мель на рифе Туббатаха в море Сулу, в 640 километрах от столицы Филиппин - Манилы в 2.25 утра по местному времени.


Никто из экипажа, состоящего из 81 человека, среди которых шесть офицеров, не пострадал. Также не было зафиксировано утечки топлива. В данный момент экипаж решает, что предпринять для того, чтобы продолжить плавание. Как отмечает korabli.eu, 13 января корабль планировал однодневную остановку в филиппинском городе Олонгапо в заливе Субик-Бэй для дозаправки, пополнения запасов и отдыха экипажа.

После этого военный корабль должен был отправиться в город Пуэрто-Принсеса, расположенный на острове Палаван, где он собирался оставаться на якорной стоянке в течение продолжительного времени. В данный момент тральщик отделяют от Палавана 120 километров. По данным America`s Navy, длина тральщика - 68 метров, водоизмещение - 1367 тонн, он оснащен двумя пулеметами и двумя гранатометами. Базируется USS Guardian в японском порту Сасебо.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

155 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти