САЗ Quick Kill поражает одну из самых опасных противотанковых реактивных гранат

САЗ Quick Kill поражает одну из самых опасных противотанковых реактивных гранатВ армии Соединенных Штатов готовятся к проведению формальных испытаний для оценки САЗ Quick Kill™ - системы защиты БМ от запускаемых из трубы и с плеча ручных противотанковых гранат. Данная система защиты производится компанией Raytheon. В серии испытаний САЗ Quick Kill вновь продемонстрировала свою точность и зрелость.

САЗ Quick Kill во время испытаний, проведенных в декабре прошлого года, продемонстрировала свою защитную способность, противостоя расширенному набору угроз, включая одну из самых смертоносных – ручной противотанковый гранатомет – уничтожив их в полете. Все испытания проводились в рамках подготовки формальной оценке правительства в начале 2013 г., чтобы продемонстрировать уникальные возможности САЗ Quick Kill по поражению РПГ.


"В основе системы активной защиты Raytheon лежит та же радарная технология, которая используется в датчиках, применяющихся для предупреждения на активных оперативных передовых базах. Датчики были чрезвычайно успешны, своевременно предупреждая о минометных и ракетных обстрелах", - заявил Джефф Миллер, вице-президент по сенсорным и боевым системам в Network Centric Systems (подразделение компании Raytheon).

"Raytheon с Quick Kill получил высокоразвитую зрелую систему, предлагая американским вооруженным силам беспрецедентные возможности по защите, которая имеет для живучести БМ важное значение. Данная технология уже полностью готова. Ее развертывание может быть начато в течение года", - добавил он.

В состав системы Quick Kill входят: многоцелевой радар системы управления огнем, обнаруживающий и отслеживающий подлетающие угрозы; система жесткого противодействия, служащая для предупреждения поражения. Таким образом, в Quick Kill сочетаются возможности слежения за несколькими целями и многократного срабатывания. Благодаря этому система эффективно нейтрализует огонь противника, направленный на защищаемое транспортное средство или подразделение.

Система противодействия Quick Kill имеет вертикальный запуск. По способности поражать угрозы она является уникальной. Quick Kill уничтожает угрозы, подлетающие с любой высоты или любого угла, может работать в любую погоду и защищает полную полусферу в 360о.

Во время предыдущих испытаний Quick Kill продемонстрировала свою работоспособность, поразив несколько типов угроз, которые запускались не только со стационарной платформы, но и вручную. Система подтвердила способность многократного срабатывания, поразив пару одновременных угроз.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти