«Сухие» во Вьетнаме - фоторепортаж


19 января венгерский ресурс htka.hu опубликовал фоторепортаж, в котором говорится, что истребители МиГ, которые ранее составляли основу военной авиации страны, постепенно уступают эту нишу истребителям разработки компании «Сухой».

«Сухие» во Вьетнаме - фоторепортаж


Истребители Су-30МК2 состоят на вооружении легендарного 935-го авиаполка, который был создан в 1975 году и оснащен трофейными американскими истребителями F-5A/B Freedom Fighter. В начале 80-х уровень материально-технического обеспечения этих самолетов упал ниже критического уровня, и полк получил на вооружение истребители МиГ-21бис.

Ангары 935-го полка были рассчитаны только для легких истребителей, и когда в 2005 году прибыли первые четыре Су-30МК2, для них были построены новые ангары. В 2010-11 годах было получено еще 8 истребителей этого типа. В освоении вооружения самолетов принимают участие белорусские специалисты.


Предполетная подготовка самолетов проходит под контролем российских специалистов.


Большая дальность полета Су-30МК2/МК2В позволяет патрулировать архипелаг Спратли, который находится от побережья страны на расстоянии 1500 км.


937-й полк оснащен истребителями-бомбардировщиками Су-22М4, основан в 1975 году. В 1979 году эти боевые самолеты активно участвовали в локальной войне с Китаем, что позволило остудить пыл «великого северного соседа».















Первоисточник:
http://www.militaryparitet.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти