Самолеты в игре World of Warplanes

Безусловно, одной из самых популярных игр сегодняшнего Рунета является игра, которая разработана совместными усилиями белорусских и украинских специалистов игрового софта. Игра носит название World of Warplanes и входит в целую серию игр подобного класса. Сегодня игра World of Warplanes завоевывает популярность не только среди пользователей пространства СНГ, но и среди тех геймеров, которые проживают за пределами Содружества. Одним из самых развитых рынков распространения игры сегодня является Германия, где проявляется большой интерес к WOW.
Самолеты в игре World of Warplanes

Технический сегмент этой игры представлен техникой, которая соответствует периоду Второй мировой войны, а также включает несколько самолетов времен первой половины тридцатых годов и конца 40-х.
Первоначально в описываемую игру входили лишь самолеты таких государств как США, СССР и Германия, однако со временем игра приобрела определенное расширение и в нее включили технические модели Японии и Великобритании.
Если говорить о конкретной технике, которая используется в рамках игры, то выделяется несколько типов самолетов. Это, к примеру, истребители и палубные самолеты. Рассмотрим одну из моделей истребителей СССР, которую можно выбирать в ходе игры. Эта модель – одномоторный Як-3, который был разработан в 1943 году. Разработкой самолета занималось КБ им.Яковлева, а сами самолеты собирались в Тбилиси.
Экипаж Як-3 состоял из 1 человека. Самолет развивал крейсерскую скорость в 560 км/ч, а максимальное значение скорости составляло около 650 км/ч. Дальность полета составляла около 650 км, чего было достаточно для выполнения локальных операций против летательных аппаратов противника.

Советскими самолетами Як-3 пользовались не только отечественные экипажи. В частности этот истребитель эксплуатировался еще и французскими летчиками, в том числе, и после окончания Второй мировой. Лишь в середине 50-х годов эксплуатация Як-3 во Франции была прекращена. За все время производства советские заводы выпустили 4848 истребителей Як-3.
Самолет имел массу 2650 кг (вместе со снаряжением). В качестве рабочих орудий использовались 2 пулемета и 20-мм пушка классификации ШВАК (Шпитальный-Владимиров). В боекомплект орудия входили зажигательные снаряды бронебойного и осколочного типа.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0
Картина дня