Системы лазерного оружия улучшили мощность в 5 раз за прошлый год

Системы лазерного оружия улучшили мощность в 5 раз за прошлый год


В настоящее время ряд организации и компании Оборонной промышленности ведут деятельность над программами по разработке высокоэнергетического лазерного вооружения (High Energy Laser, HEL). Большинство из них, за прошедший год, достигло огромных успехов по увеличению мощности лазерных систем, но на фоне конкурентов яркое место занимает компания Rheinmetall. Некоторое время назад на полигоне Ochsenboden Proving Ground новый экспериментальный образец анти-артиллерийской HEL-системы продемонстрировал увеличение мощности залпа на 500%, что в 5 раз выше установки прошлого поколения.


В прошлом году компания Rheinmetall представила первую уникальную лазерную HEL-систему, мощностью залпа в 10 КВт. Теперь эта компания делит лидирующие позиции с такими широко известными компаниями как Boeing, Raytheon и Northrop Grumman. Миссия этих компаний - получение мощности залпа установок свыше 100 КВт. HEL-станция, представленная от компании Rheinmetall включает 2 лазера: один имеет мощность импульса 30 КВт, другой - 20 КВт. Свет обоих лазеров соединяются в одной точке цели, которой достается вся суммарная мощность - 50 КВт.
Во время презентациии лазерная система Rheinmetall прожигала стальной лист (15 мм) с расстояния в 1км. Беспилотный летательный аппарат был пронзен с расстояния в 2км, а станция обнаружила и сопровождала объект еще за 1км до дистанции поражения. Но самой впечатляющей был показ поражения станцией шара из металла, диаметр которого - 82 мм. Этот шар был уничтожен полностью. Металлический шар, набравший скорость в воздухе 180 км/ч, был скопирован с минометного снаряда C-RAM и его плана полета.

В наше время компания Rheinmetall активно занимается адаптацией своей HEL-системы, чтобы в дальнейшем ее использовать в ПВО, для нейтрализации ракет классов земля-земля и воздух-земля и для уничтожения артиллерийских и минометных снарядов. Разработчики компании рассказывают, что выбранная ими особая модульная технология, включающая увеличение мощности залпа лазерной системы без особых трудностей позволит создать HEL-системы нового поколения, их мощность сможет достичь уровня 100 КВт и даже превзойти его.
Первоисточник:
http://nano-planet.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти