Сионизм и фашизм нападают на рассвете

Сионизм и фашизм нападают на рассвете«22 июня ровно в 4 утра»… Нет. Не 22 июня 1941 года, а 30 января 2013 года. Не фашизм Гитлера, а сионизм Нетаньяху. Бомбил не Киев, а пригород Дамаска. Но сущность фашизма одна и та же. Сионисты и фашисты нападают на рассвете, неся мирным людям горе и слезы, смерть и разрушения. Они нападают вероломно, без объявления войны, и только гул самолетов и грохот взрывов провозглашают о том, что на Земле появилась новая горячая точка…

Целых 22 месяца террористы, поддержанные мощнейшими странами Запада, богатейшими монархиями Залива и агрессивнейшней соседней Турцией, прилагали все усилия для того, чтобы ослабить обороноспособность страны, отбросить ее назад, в глубокое средневековье. Конечно, делалось это под благовидными лозунгами так называемой «революции». И все эти 22 месяца Израиль пытался говорить о том, что якобы держит нейтралитет и не выступает ни на одной из сторон сирийского кризиса.


И вот свершилось… В конце января, на рассвете, израильская авиация нарушила воздушное пространство сразу двух стран – Ливана и Сирии. Подло и коварно подлетев с той стороны, откуда их не ждали, вражеские самолеты нанесли удары по мирно спящему пригороду Дамаска, Джемрае.

Агрессоры разбомбили научно-исследовательский центр, убив двух его сотрудников. Пять человек получили ранения. До этого случая данный центр и другие научные объекты несколько раз пытались захватить мятежники, но Сирийская армия успешно отражала их атаки.

Теперь нападение извне на тот объект, который не получилось захватить у бандитов, красноречиво свидетельствует согласованности действий боевиков так называемой «сирийской оппозиции» и израильских агрессоров!

Военное командование Армией и Вооруженными силами САР выступило с заявлением, в котором сказано, что это нападение со всей очевидностью доказывает непосредственную причастность Израиля наряду с Турцией и Катаром к террористической кампании против Сирии. Новое злодеяние пополнит список израильских преступлений против арабских народов, но не ослабит Сирию.

Нельзя не напомнить, что резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН №3379 сионизм был приравнен к расизму и объявлен одной из форм расовой дискриминации – именно за отношение к арабам. Агрессивный акт, совершенный Израилем против Сирии, нарушение воздушного пространства суверенных государств, нападение без объявления войны, убийство невинных людей - все это доказывает фашистскую и расистскую сущность сионистских властей со всей прозрачностью и прямотой.

Недаром одна из палестинских газет, «Аль-Манар», несколько дней назад сообщала, что ей стало известно о тайной встрече, прошедшей в Турции между представителями турецких, катарских и израильских спецслужб, на которой обсуждалась возможность действовать против Сирии силовым путем. Кто-то сомневался в правдивости такой информации, но события, произошедшие ранним утром, на рассвете, только подтверждают такую информацию.

Израиль за все время своего существования всегда прилагал огромные усилия, чтобы нанести соседним государствам как можно больше ран. И нет ни одной соседней страны, которая бы не пострадала от него. Ни одной! Я лично видела следы разрушений от израильских бомбардировок в 2006 году в Ливане. Там до сих пор не восстановлены многие здания, не работает железная дорога… Ливан только-только начал отстраиваться после разрушительной гражданской войны, только-только начали заживать одни раны, как тут же по свежим шрамам страны были нанесены новые удары…

Сильно пострадала от израильского агрессора и Сирия. В 1967-м году сионистский агрессор отобрал у нее Голаны и город Кунейтру. В 1973 году огромной ценой Сирии удалось вернуть Кунейтру под свой контроль. Однако, город был так бесчеловечно разрушен сионистами, что восстановлению не подлежит. Целый город превращен в безмолвные, окровавленные руины, открытые лишь солнцу и ветрам! Израильская армия, уходя из Кунейтры, большинство зданий сравняла с землей с помощью бульдозеров и динамита. В городе до сих пор почти никто не живет, а на прилегающих территориях люди часто подрываются на минах, оставленных Израилем, который, несмотря на неоднократные требования со стороны ООН, отказывается предоставить карту минных полей. Особенно страдают от этого дети, которые любят играть и возиться в земле. Страшные находки погубили не одну сотню ребятишек.

Если агрессоры, не моргнув глазом, сравняли с землей целый город, если они безжалостно расстреливали цветущий Ливан (не говоря уже об их действиях в Палестине) – что такое для них разбомбить научно-исследовательский центр под Дамаском?

При этом сионисты на любое свое агрессивное действие любят говорить, будто бы на них все нападают, а они, мол, только защищаются. Сирия не нападала на Израиль – ей сейчас не до этого. За что же убиты двое сирийцев?

Впрочем, агрессоры и на этот раз пытаются выставить себя жертвами. Пока их официальные лица отмалчиваются, как любит затихариться любой преступник после совершенного криминального дела, - пресса, подконтрольная агрессору, придумала версию, будто бы Израиль бомбил на самом деле колонну, в которой было оружие, предназначенное ливанской партии «Хезбалла» («Победа Аллаха»). Сирия категорически опровергла эту версию. Есть руины научно-исследовательского центра как вещественное доказательство правоты сирийского государства... Доказательство того, что Израилю ненавистна именно сирийская наука.

Своими террористическими действиями Израиль пытается не только сломить дух народа Сирии, но и спровоцировать большую войну во всем регионе, втянуть в нее Иран и США. Сколько будет жертв – составителей этих хладнокровных планов не волнует… Они подливают бензин и готовы зажечь факел, от которого будет огромный пожар.


Пока США и НАТО отмалчиваются, пытаясь прикрыть своего ближневосточного сионистского союзника, агрессию в той или иной степени осудили на официальном уровне Россия, Китай, Иран, Ливан, Ирак.

Более того – даже Лига Арабских государств, которая давным-давно настроена антисирийски, которая вместе с Евросоюзом вводила против Сирии бесчеловечные санкции, - и та осудила варварское деяние Израиля!

Может быть, эта фашистская агрессия заставит, наконец, арабов увидеть своего настоящего противника? Не исключено, что многие, многие в арабском мире теперь проснутся и увидят, что их врагом является вовсе не Сирия, которая заплатила многими жизнями за борьбу с терроризмом, а теперь еще и подверглась чудовищной и наглой агрессии со стороны своего давнего врага, давнего врага арабских народов.

Против этого вероломного нападения выступили многие партии и организации Сирии. Так, Партия арабского социалистического возрождения подчеркнула варварскую сущность сионизма, который всегда стремился воспрепятствовать прогрессу Сирии. Не случайно преступление было совершено сионистами после провала попыток террористов атаковать объект. Партия указала на то, что террористы в Сирии с самого начала нападали на ученых, врачей, военных и других представителей интеллигенции. Уничтожали тех, кто укреплял страну и тем самым создавал угрозу враждебным планам.

Большинство партий и движений Сирии призвали сирийцев еще теснее сомкнуть ряды в борьбе с истинным врагом и, забыв разногласия, встать на защиту Отечества.

МИД Сирии направил генсеку ООН и в Совбез ООН послания, в которых требует осудить данный авианалет, являющийся грубейшим нарушением всех международных законов, многих резолюций СБ ООН, вопиющим неуважением к главенствующему принципу, на котором только и может базироваться безопасность всего мира – принципу уважения суверенитета всех государств.

В МИД Сирии был вызван также командующий силами ООН, которые контролируют выполнение договора о прекращении огня, заключенного в 1974 году. Поскольку Израиль грубо растоптал и этот документ, как и многие другие документы, - ООН должна принять меры. Армии Сирии, Ливана, а также Иордании приведены в повышенную боевую готовность.

По большому счету можно утверждать, что агрессия поджигателя войны - Израиля - не достигла и не достигнет своих целей. Она не смогла и не сможет сломить Сирийский народ. Может быть, она даже послужит тому, что люди, по ошибке, заблуждениям или из-за страха примкнувшие к террористическим группировкам, теперь пересмотрят свое решение и сплотятся вокруг законного правительства. Как это было и в Советском Союзе, когда миллионы людей, совершивших те или иные преступления, просились на фронт, и многие из них смыли своей и вражьей кровью вину перед Родиной.

Человечество отмечает в эти дни годовщину разгрома немецких фашистов под Сталинградом, и такая же участь ждет всех фашиствующих агрессоров!
Автор:
Елена Громова, Дамаск
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

443 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти