Осенью в Нижнем Тагиле покажут "Бумеранг", "Курганец" и "Армату"

В сентябре на выставке в Нижнем Тагиле ОАО "КБП", входящее в холдинг ОАО "НПО "Высокоточные комплексы", должно представить образцы новых комплексов вооружения бронетанковой техники.

Новые опытно-конструкторские работы по созданию перспективных комплексов вооружения для бронетанковой техники были открыты в 2011 году, что стало продолжением предлагаемой КБП концепции для перевооружения российской армии. В конце 2012 года КБП с соисполнителями завершило этап разработки рабочей конструкторской документации и в настоящее время работы выходят на следующую стадию – изготовление образцов для предварительных испытаний. Данным работам уделяется пристальное внимание со стороны департамента Министерства обороны Российской Федерации по обеспечению гособоронзаказа и управления военных представительств МО РФ. Об этом сообщается на сайте kbptula.ru.


23 января в КБП было проведено совещание по вопросу "Текущее состояние и дальнейшее выполнение опытно-конструкторских работ по темам "Бумеранг", "Курганец" и "Армата". На встрече присутствовали представители разных организаций, являющихся смежниками по данному направлению работ, в том числе постоянные соисполнители КБП. Важность совещания подчеркнуло присутствие представителей от Министерства обороны РФ.

Главный конструктор по направлению – начальник отделения 12 Л. М. Швец рассказал о ходе работ: "Президент РФ В. В. Путин, говорил о том, что на выставке в Нижнем Тагиле он хотел бы увидеть эти новые машины. Нам придется интенсивно потрудиться, чтобы изготовить три новых модуля. Сроки готовности работы потребовали от соисполнителей жёстких сроков выполнения поставок комплектующих. В марте-апреле они должны поставить в КБП соответствующую материальную часть. Боевые модули должны быть изготовлены, собраны, настроены и сданы стрельбой в тире в середине лета.

По результатам разработки РКД мы создали единый боевой модуль, который устанавливается на три платформы: колёсную, среднегусеничную и тяжёлую. Наличие единого модуля значительно облегчит его производство, эксплуатацию и обучение экипажа - это общее мнение и заказчика, и головных исполнителей. В этот модуль установлена совершенно новая система управления огнем с обеспечением автоматической боевой работы с различным видом вооружения. Комплекс вооружения по боевому потенциалу превышает все зарубежные БМП, в том числе Пуму и Бредли. И в России, естественно, наша система будет лучшей.

Все смежники, присутствовавшие на совещании, были удовлетворенны оперативной и насыщенной работой. Они благодарили КБП за то, что имеют возможность участвовать в большой и важной работе, подчеркнув, что считают за честь работать с коллективом КБП".
Первоисточник:
http://www.vestnik-rm.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти