«Рособоронэкспорт» представляет на «Аэро Индиа-2013» новейшие экспортные образцы авиатехники и средств ПВО


На «Аэро Индиа-2013» ОАО «Рособоронэкспорт» представляет новейшие экспортные образцы авиатехники и средств ПВО. В ходе работы салона планируется обсудить перспективные направления ВТС России с Индией и другими странами АТР, сообщила пресс-служба компании.

В Бангалоре «Рособоронэкспорт» представляет учебно-боевой самолет Як-130, самолет-топливозаправщик Ил-78МК-90, новейший военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, многоцелевой самолет-амфибию Бе-200, вертолеты Ми-35М, Ми-26Т2, Ка-31 и Ка-226Т, а также другие новейшие образцы продукции российской авиапромышленности, в том числе технические средства обучения и авиационные средства поражения.


Российские самолеты и вертолеты достойно зарекомендовали себя в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Ярким свидетельством высокого доверия Индии к российской авиатехнике стал парад по случаю Дня Республики, который открыли новейшие военно-транспортные вертолеты Ми-17В-5 – этим вертолетам была оказана честь нести государственный флаг Индии и флаги вооруженных сил страны.

Весьма перспективным для развития военно-технического диалога со странами региона, в частности, с Индией, является создание системы противовоздушной и противоракетной обороны, без которой невозможно говорить о полноценном обеспечении безопасности любого государства. Учитывая колоссальный опыт России в этой сфере, на выставке представлен широкий спектр надежных систем, способных гарантированно защитить от нападения с воздуха военные объекты Индии, административно-политические центры и инфраструктурные узлы – ЗРС «Антей-2500», ЗРК «Тор-М2Э» и «Бук-М2Э», а также ЗРПК «Панцирь-С1» и ПЗРК «Игла-С».

Глава объединенной делегации «Ростеха» и «Рособоронэкспорта», заместитель генерального директора ОАО «Рособоронэкспорт» Виктор Комардин отметил, что в сотрудничестве с Индией «Рособоронэкспорт» перешел от отношений «продавец-покупатель» к совместному созданию новейшей техники.

«На данный момент успешно завершен первый этап по эскизно-техническому проектированию истребителя пятого поколения; в соответствии с графиком идет работа над многоцелевым транспортным самолетом. Кроме того, есть сверхзвуковая ракета «Брамос», которую индийская сторона планирует интегрировать в российский авиационный комплекс», – подчеркнул Виктор Комардин. – Именно вместе с Россией Индия работает над эксклюзивными и масштабными взаимовыгодными проектами, что объясняется весьма просто: никто, кроме России, не даст Индии современные военные технологии».

Он сообщил, что в Бангалоре Россия и Индия продолжат обсуждать программы дальнейшей модернизации истребителей Су-30МКИ, которая затронет практически все компоненты этого самолета.

Будут обсуждаться и вопросы реализации российской стороной в широкой кооперации с индийскими партнерами офсетных программ, а также перспективы дальнейшего развития сотрудничества по офсетным обязательствам в области ВТС. Одним из таких проектов является программа, предложенная «Рособоронэкспортом» в рамках участия в тендере на поставку 197 вертолетов разведки и наблюдения. Уникальность российского предложения состоит в том, что по своим летно-техническим характеристикам новейший многоцелевой вертолет Ка-226Т идеально подходит для решения указанных заказчиком задач, при этом предложенная Россией офсетная программа также является весьма привлекательной для индийской промышленности, говорится в пресс-релизе ОАО «Рособоронэкспорт».
Первоисточник:
http://www.armstrade.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти