«Рособоронэкспорт» представляет на «Аэро Индиа-2013» новейшие экспортные образцы авиатехники и средств ПВО

«Рособоронэкспорт» представляет на «Аэро Индиа-2013» новейшие экспортные образцы авиатехники и средств ПВО

На «Аэро Индиа-2013» ОАО «Рособоронэкспорт» представляет новейшие экспортные образцы авиатехники и средств ПВО. В ходе работы салона планируется обсудить перспективные направления ВТС России с Индией и другими странами АТР, сообщила пресс-служба компании.

В Бангалоре «Рособоронэкспорт» представляет учебно-боевой самолет Як-130, самолет-топливозаправщик Ил-78МК-90, новейший военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, многоцелевой самолет-амфибию Бе-200, вертолеты Ми-35М, Ми-26Т2, Ка-31 и Ка-226Т, а также другие новейшие образцы продукции российской авиапромышленности, в том числе технические средства обучения и авиационные средства поражения.

Российские самолеты и вертолеты достойно зарекомендовали себя в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Ярким свидетельством высокого доверия Индии к российской авиатехнике стал парад по случаю Дня Республики, который открыли новейшие военно-транспортные вертолеты Ми-17В-5 – этим вертолетам была оказана честь нести государственный флаг Индии и флаги вооруженных сил страны.


Весьма перспективным для развития военно-технического диалога со странами региона, в частности, с Индией, является создание системы противовоздушной и противоракетной обороны, без которой невозможно говорить о полноценном обеспечении безопасности любого государства. Учитывая колоссальный опыт России в этой сфере, на выставке представлен широкий спектр надежных систем, способных гарантированно защитить от нападения с воздуха военные объекты Индии, административно-политические центры и инфраструктурные узлы – ЗРС «Антей-2500», ЗРК «Тор-М2Э» и «Бук-М2Э», а также ЗРПК «Панцирь-С1» и ПЗРК «Игла-С».

Глава объединенной делегации «Ростеха» и «Рособоронэкспорта», заместитель генерального директора ОАО «Рособоронэкспорт» Виктор Комардин отметил, что в сотрудничестве с Индией «Рособоронэкспорт» перешел от отношений «продавец-покупатель» к совместному созданию новейшей техники.

«На данный момент успешно завершен первый этап по эскизно-техническому проектированию истребителя пятого поколения; в соответствии с графиком идет работа над многоцелевым транспортным самолетом. Кроме того, есть сверхзвуковая ракета «Брамос», которую индийская сторона планирует интегрировать в российский авиационный комплекс», – подчеркнул Виктор Комардин. – Именно вместе с Россией Индия работает над эксклюзивными и масштабными взаимовыгодными проектами, что объясняется весьма просто: никто, кроме России, не даст Индии современные военные технологии».

Он сообщил, что в Бангалоре Россия и Индия продолжат обсуждать программы дальнейшей модернизации истребителей Су-30МКИ, которая затронет практически все компоненты этого самолета.

Будут обсуждаться и вопросы реализации российской стороной в широкой кооперации с индийскими партнерами офсетных программ, а также перспективы дальнейшего развития сотрудничества по офсетным обязательствам в области ВТС. Одним из таких проектов является программа, предложенная «Рособоронэкспортом» в рамках участия в тендере на поставку 197 вертолетов разведки и наблюдения. Уникальность российского предложения состоит в том, что по своим летно-техническим характеристикам новейший многоцелевой вертолет Ка-226Т идеально подходит для решения указанных заказчиком задач, при этом предложенная Россией офсетная программа также является весьма привлекательной для индийской промышленности, говорится в пресс-релизе ОАО «Рособоронэкспорт».
Первоисточник: http://www.armstrade.org


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. older 6 февраля 2013 14:54
    Рынок необьятный,значит за него надо бороться..Особенно при активизации американцев и китайцев...
    1. itr 6 февраля 2013 14:55
      ни чего нового не увидел
      itr
      1. Владимирец 6 февраля 2013 15:02
        Цитата: itr
        ни чего нового не увидел

        Ну если анализировать предложения западных компаний, то особо нового тоже никто ничего не предлагает, в основном модернизированные образцы.
      2. older 6 февраля 2013 15:05
        Цитата: itr
        ни чего нового не увидел
        Отличие азиатского рынка как раз в том,что там нужно не столько новое,сколько дешевое...Так что вся техника там модернизированная...
      3. З.А.М. 6 февраля 2013 15:09
        itr
        Цитата: itr
        ни чего нового не увидел

        Может быть... Только всё чаще замечаешь, что наш ВПК, через «Рособоронэкспорт» успешно работает на Индию.
        Конечно, "рынок сбыта", "полигон для испытаний", деньХи, опять-же... но как-то... Ну вот не очень уютно от таких новостей... Сапожник без сапог sad
    2. Nayhas 6 февраля 2013 17:51
      Китайцами там то как раз и не пахнет, что им делать на индийском рынке?
  2. Чек 6 февраля 2013 14:57
    надо ставить им столько чтобы закупка техники у России вошло в привычку )))
  3. AKOL 6 февраля 2013 15:04
    никто, кроме России, не даст Индии современные военные технологии».

    Совершенно правильно и вот на эту нишу рынка ни китайцев ни кого другого пускать нельзя.
    1. Nayhas 6 февраля 2013 17:53
      США дают, так что индусы делают выбор далеко не в нашу пользу.
  4. Гагарин 6 февраля 2013 15:23
    Вряд ли Индия будет покупать оружие у Китая, а вот америкосов нужно устранять.
    Гагарин
    1. Чек 6 февраля 2013 16:10
      Цитата: Гагарин

      Вряд ли Индия будет покупать оружие у Китая

      согласен, у них генетическая неприязнь друк к другу походу))
      Цитата: Гагарин
      а вот америкосов нужно устранять

      и с этим согласен))
  5. Dinver 6 февраля 2013 16:43
    Надо ввести в привычку на все авиационно-космические выставки возить наше ПВО, а тем кто сомневается демонтировать качество на месте laughing
  6. escobar 6 февраля 2013 17:28
    А вот и видео индийского парада:
    http://ru.euronews.com/nocomment/2012/01/26/india-celebrates-its-62nd-republic-d
    ay/
    escobar
  7. suharev-52 6 февраля 2013 21:21
    Рынок Индии значим для России. И необходимо бороться за место под солнцем. Слава Богу Китай не лезет на индийский рынок. Они потенциальные противники и по этому Индия не будет покупать что то у Китая. Посмотрим какие результаты будут у нас от этой выставки. С уважением.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня