Концерн ПВО "Алмаз-Антей" рассматривает индийский рынок как одно из приоритетных направлений для продвижения продукции

Концерн ПВО "Алмаз-Антей" рассматривает индийский рынок как одно из приоритетных направлений для продвижения продукции

Концерн ПВО "Алмаз- Антей" рассматривает индийский рынок как одно из приоритетных направлений для продвижения продукции. Об этом заявил корр.ИТАР-ТАСС руководитель делегации концерна на авиасалоне "Аэро Индия-2013" Сергей Максименко.

"В сложившихся, я бы сказал, благоприятных обстоятельствах Концерн ПВО "Алмаз-Антей" готов предложить и предлагает самую современную высокотехнологичную продукцию для удовлетворения самых критичных требований конечных пользователей, - сказал он. - Конечными пользователями нашей продукции являются сухопутные войска Индии, военно-воздушные силы Индии и военно-морские силы Индии".

Он напомнил, что на "Аэро Индия-2013" концерн представил широкий спектр продукции, на базе которой можно создать надежную эшелонированную систему ПВО страны или отдельного района. Это, в первую очередь, огневые средства малой дальности "Тор-М2Э" в различном исполнении, средней дальности "Бук-М2Э", большой дальности С-300 и "Антей-2500", радиолокационные средства разведки, обнаружения, наведения и целеуказания различного назначения, средства управления.


По его словам, концерн не только предлагает Индии финальную продукцию, но и рассматривает различные варианты работы с индийской промышленностью. "Идя по пути адаптации продукции под уникальные требования индийского рынка, мы предлагаем нашу продукцию в различных вариантах, в том числе в модульном исполнении с размещением на колесном шасси и прицепах индийских производителей, - пояснил он. - С ведущими предприятиями оборонного комплекса Индии в указанных направлениях проводятся конкретные переговоры, причем есть проекты на очень продвинутой стадии".

Максименко напомнил, что в рамках аэросалона властями Индии был объявлен курс на уход от импорта вооружений. "С учетом сделанного министром обороны Индии заявления, что постепенно все больше и больше заказов на закупку вооружений в приоритетном порядке будет размещаться у индийских производителей, концерн уже сейчас изучает возможности индийских "оборонщиков" на предмет того, что можно было бы также адаптировать и в нашу продукцию с учетом возможностей индийской промышленности, включая перспективы совместного производства.
Первоисточник: http://www.arms-tass.su


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 13
  1. older 12 февраля 2013 11:25
    Индийский рынок практически все хотят ..Только судя по вчерашним сообщениям,индусы сейчас начали копаться серьезно в продукции и хотят сами выпускать...
    1. Александр романов 12 февраля 2013 11:47
      Цитата: older
      Индийский рынок практически все хотят .

      Старый,ты хоть статьи читаешь? Все коменты фигачишь на первое место во всех темах и разница в 2 минуты.Реитинг нужен ,ну накидаем,жалко чтоль.

      Сегодня, 11:27 | Американскому спецназу срочно понадобились беспилотники
      older Сегодня, 11:25 | Концерн ПВО "Алмаз-Антей" рассматривает индийский рынок как одно из приоритетных направлений для продвижения продукции
      older Сегодня, 11:23 | Южная Корея официально подтвердила проведение КНДР ядерного испытания laughing laughing laughing
      1. Цой жив 12 февраля 2013 11:54
        Цитата: Александр романов
        Старый,ты хоть статьи читаешь? Все коменты фигачишь на первое место во всех темах и разница в 2 минуты.


        ...Разошелся, так и сыпет:
        "Треугольник будет выпит,
        Будь он параллелипипед,
        Будь хоть круг, едрена вошь!!!"
        wink
        Цой жив
      2. domokl 12 февраля 2013 13:52
        Цитата: Александр романов
        Старый,ты хоть статьи читаешь? Все коменты фигачишь на первое место во всех темах и разница в 2 минуты.Реитинг нужен ,ну накидаем,жалко чтоль.

        laughing Я как то тоже такие статьи быстро читаю...Саш,а на кой ему рейтинг то?Вроде уже не мальчик на сайте
        1. Александр романов 12 февраля 2013 13:58
          Цитата: domokl
          Я как то тоже такие статьи быстро читаю

          Да быстро прочитать то можно,но надо еще комент написать и потом на другую статью уити.Не успеет за 2 минуты.
          Цитата: domokl
          .Саш,а на кой ему рейтинг то?

          Да откуда ж я знаю request
    2. tronin.maxim 12 февраля 2013 13:03
      Товарищи! Есть видео она не по теме но при этом очень интересна, советую посмотреть , а точнее 2 видео: http://www.youtube.com/watch?v=H2zSaTAASW4&feature=endscreen&NR=1 далее http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=6G2QyRY0plE
  2. Shoma-1970 12 февраля 2013 11:29
    Рынок Индии по немногу он от нас уходит, к сожалению recourse
    Shoma-1970
  3. Манагер 12 февраля 2013 11:41
    Рассматривать они могуч что угодно. Только их мало кто при этом рассматривает.
  4. luta 12 февраля 2013 11:43
    Ни куда он не денется. Тем более в области ПВО.Тут Россия рулит одназначно)))))))))))
    luta
  5. ayyildiz 12 февраля 2013 11:47
    Власти Турции продлили тендер на закупку систем ПВО, в котором участвует российская зенитная ракетная система (ЗРС) «Антей 2500», заявил посол РФ в Турции Владимир Ивановский.



    «На состоявшемся в начале января 2013 года заседании Исполнительного комитета Аппарата оборонных отраслей промышленности Турции под председательством премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана было принято решение о продлении сроков проведения данного тендера. Будем ждать решения официальной Анкары», - сказал он в интервью «Интерфаксу».



    По словам дипломата, «участие российской зенитной ракетной системы «Антей-2500» в тендере, проводимом Аппаратом оборонных отраслей промышленности министерства национальной обороны Турции - одно из важных направлений сотрудничества в военно-технической сфере». «С учетом изменения стратегии Министерства национальной обороны Турции - отказ от прямых закупок вооружений и военной техники в пользу развития местной оборонной промышленности, российская сторона готова к наращиванию сотрудничества в военно-технической сфере в предлагаемом формате, что будет способствовать выводу российско-турецких отношений на качественно новый уровень стратегического партнерства», - добавил посол.



    В ответ на просьбу назвать конкретные примеры такого сотрудничества, В.Ивановский отметил: «Профильные российские структуры в настоящее время участвуют в ряде конкретных проектов по оказанию технической поддержки крупнейшим предприятиям ОПК Турции - компании «Аселсан», «Рокетсан», «ТАИ-Тусаш» и другие. Данные проекты реализуются в том числе в рамках национальных программ военного строительства в интересах вооруженных сил Турции, а также третьих стран».
    1. Аскет 12 февраля 2013 15:18
      ayyildiz,

      Засуетились турки, когда поняли что "Антеи" могут в Индию уйти. Этот тендер у них с 2010 года уже идет(на сумму 4,5 лярда долл.). НАТО не даёт им российские ПВО покупать а Пэтриоты они сами не хотят ибо они однозначно уступают С-300 даже последняя модификация Рас- 3.
      1. ayyildiz 12 февраля 2013 15:51
        Турки хотят поучаствовать с 50% долей в производстве ,с получением технологии и с возможностью продать третей стране
        1. Терский 12 февраля 2013 20:38
          Цитата: ayyildiz
          ,с получением технологии и с возможностью продать третей стране

          Да неужели laughing ??, может туркам ещё и ключи от дома где деньги лежат передать fool , или забыли в каком блоке состоите? много туркам технологий лучшие натовские друзья передали sad ? Как в старом анекдоте " Кум - горилку будешь? -Буду. -А сало с цибулей? -Ну еще спрашиваешь, конечно. - Ну так шо стоишь, иди.- Так у тебя собака не напривязи!!! -Ну так вот оттож...." так и Российских технологий туркам не видеть как куму горилки с салом
          1. ayyildiz 12 февраля 2013 20:58
            Профильные российские структуры в настоящее время участвуют в ряде конкретных проектов по оказанию технической поддержки крупнейшим предприятиям ОПК Турции - компании «Аселсан», «Рокетсан», «ТАИ-Тусаш» и другие. Данные проекты реализуются в том числе в рамках национальных программ военного строительства в интересах вооруженных сил Турции, а также третьих стран».

            Не было бы интересно России не участвовала бы в тендере , Турция может продавать туда куда не сможет Россия,
            Турция еше хочет изменить там не которые технологии на своих

            Китай уже снизил цену и согласился передавать технологии
          2. Громобой 12 февраля 2013 21:27
            Что-то мне подсказывает,что охранять турецкое небо будут "патриоты",))) А наши генералы обещали ,что первые комплексы В4 поступят в конце 2012года.Но пока никакой информации.Может решили вместо новых,модифицировать ,что есть в бригадах?А тут ещё эти индусы....Думаю ,такие комплексы совершенно автономного ПРО нам самим очень нужны
            1. ayyildiz 12 февраля 2013 21:40
              С таким раскладом вряд ли патриоты будут , Турция хочет в будущем сама производит и продавать ,а амеры не передадут технологии, два варианта ест Китай или Россия и маловероятно Астер
              1. Громобой 12 февраля 2013 22:04
                Цитата: ayyildiz
                Турция хочет в будущем сама производит и продавать
                Вот и Индия хочет,какой то новый тренд наблюдается в мире laughing
                Цитата: ayyildiz
                ест Китай
                Честно,не посоветовал бы.Там мало чего от оригинала.Да и вряд ли китайцы согласятся,если только у самих в переспективе,что-то более "Ценное"...Сложный вопрос и не зря он столько времени не решается.К тому же ,Сирийский вопрос выносит эту проблемму в сферу чистой политики.
          3. ayyildiz 13 февраля 2013 01:26
            российски корнет электроника турецкая и уже успели продать Иордании
          4. ayyildiz 13 февраля 2013 01:34
            [quote=Терский] может туркам ещё и ключи от дома где деньги лежат передать ,

            Российски Корнет, электроника турецкая ,и уже успели продать Иордании ,тоже самая с Антей-2500 будет, электроника будет турецкая

            [quote=Терский] или забыли в каком блоке состоите[/quote]

            Для С300 большая реклама будет hi
            1. Громобой 13 февраля 2013 22:44
              Цитата: ayyildiz
              Для С300 большая реклама будет
              laughing Этот комплекс в рекламе не нуждается
  6. DPN 12 февраля 2013 12:21
    Молодцы индийцы зачем платить , чужому дяди ,если можно сделать самим не хуже и дешевле.И рабочие места, для своего народа
    DPN
  7. avt 12 февраля 2013 12:28
    Цитата: DPN
    Молодцы индийцы зачем платить , чужому дяди ,если можно сделать самим не хуже и дешевле.И рабочие места, для своего народа

    Насчет не хуже это врятли . Уже пробовали и танк , и самолеты , и корабли . Круг нарежут и на исходную ! laughing
    avt
    1. Jurkovs 12 февраля 2013 13:58
      Действительно уморили, из наших нормокомплектов не могут качественно собрать танк. Рабочие с Вагонмаша ездят в Индию по очереди в командировки.
  8. UzRus 12 февраля 2013 13:13
    Индия отказалась от системы ПРО "Железный купол" - http://telegrafist.org/2013/02/11/39839/
  9. Волхов 12 февраля 2013 15:56
    После Сирийских провалов, когда израильтяне свободно слетали и к реактору и к научному центру трудно найти желающих на технику, которая действует только на учениях. Ведь вокруг стояли 4 подразделения ПВО производства СССР/РФ, но были заглушены полностью. С другой стороны, иранская зенитка сбила фантом с 1 очереди...
    Индийский основной противник - Китай, но он близок США, которые могут поделиться с ним кодами и частотами и толку будет от покупки не больше, чем у Саддама. Индусы поумнели после эпопеи с Викрамадитьей и если и купят, то с возможностью установки своей электроники.
    Волхов
  10. почтальон 12 февраля 2013 20:30
    Цитата: Первоисточник http://www.arms-tass.su
    Концерн ПВО "Алмаз-Антей" рассматривает индийский рынок как одно из приоритетных направлений для продвижения продукции

    Можно "рассматривать" сколько угодно, пока вопрос не решат с :




    В 1995-м году веден в резерв. Тогда же к нему начали проявлять интерес индийские военно-морские силы, которые сделали запрос о возможности арендовать этот крейсер.
    В 1998-м году был подписан и парафирован предварительный протокол
    В 2002-му году, после семи лет переговоров, удалось согласовать технический проект корабля.
    Технический проект, технический облик корабля был утвержден уже к 2002-му году
    20-го января 2004-го года контракта на поставку этого авианосного корабля индийским военно-морским силам
    973 миллиона за модернизацию. 100 миллионов за передачу технологий, то есть просто за передачу индийцам пакета документации, пакета информации по этому кораблю.+ несколько миллионов за сам корабль(цена металолома)/b]
    +16 истребителей МиГ-29К0 контракт имел стоимость 750 миллионов долларов.
    ИТОГО №1 =более 1, 6 миллиарда долларов.

    В 2009-м году индийцы согласились увеличить стоимость контракта
    ИТОГО №2= 2, 33 миллиарда долларов.
    В 2010-м был подписан дополнительный контракт по самолетам, в дополнение к 16 самолетам, законтрактованным в 2004-м, индийцы закупили еще 29 самолетов МиГ-29К, доведя их общее число до 45 единиц. Два контракта по самолетам в общей сложности ещё почти 2, 3 миллиарда долларов.
    Итого №3= 4,6 миллиардов долларов.
    Плюс контракт по вертолетам, контракт на сооружение наземной инфраструктуры.

    ИТОГО№4 = к 6 миллиардам $

    8-го июня 2012-го года, корабль наконец-то вышел на заводские ходовые испытания.
    Ну и дальше котлы и кирпичи, ожидаемая дата передачи осень 2013.

    Кто будет покупать у такого поставщика?

    "Аэро Индия-2013", начавшаяся 6 февраля в индийском городе Бангалор, близится к своему завершению.
    На сегодняшний день Россия не заключила со своими партнерами ни одного контракт

    на стадии "предподписания-подписания" контракт на поставку Министерству внутренних дел (МВД) Индии 12 вертолетов Ми-17В-5.
    пшик.
    почтальон

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
16+
Картина дня