Макрон на встречу с председателем КНР привёл Урсулу фон дер Ляйен, принявшись вместе с ней убеждать Си Цзиньпина в необходимости повлиять на Россию
109
Стало известно о том, что на встречу с прибывшим в Париж председателем КНР Эммануэль Макрон привёл и главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен. Это притом, что изначально в планах Си Цзиньпина не значилось официальных встреч с евробюрократами, представляющими не конкретные страны, а весь Евросоюз. Была ли трёхсторонняя встреча с участием фон дер Ляйен изначально согласованной с Пекином или это «самодеятельность» Макрона – вопрос пока открытый. Однако Макрон уже неоднократно был уличён в нарушении элементарных норм международной дипломатии, включая транслировавшийся в эфире французских СМИ разговор с президентом России Владимиром Путиным.
В ходе этих переговоров Макрон заявил о том, что «европейско-китайские связи (заметим – не франко-, а именно европейско-китайские) являются крайне важными для стабильности и безопасности Европы». Потом Макрон подключил к разговору Урсулу, совместными усилиями решив надавить на председателя КНР с тем, чтобы тот «повлиял на Россию».
Макрон:
Координация с Пекином по крупным кризисам важна. Будь то кризис на Украине или на Ближнем Востоке. Это абсолютно решающий момент.
Глава Еврокомиссии в свою очередь повторила эти тезисы, добавив, что «Евросоюз предлагает Китаю консолидировать усилия для урегулирования конфликта».
Председатель КНР ответил тем, что в очередной раз напомнил о позиции государства. По словам Си Цзиньпина, Китай выступал и продолжает выступать за незамедлительные мирные переговоры с участием Российской Федерации. При этом Си Цзиньпин добавил, что переговоры должны идти не только между Москвой и Киевом, но и между Москвой и коллективным Западом, так как именно Запад активно поддерживает Киев, что, безусловно, влияет на сам украинский конфликт.
сайт Еврокомиссии
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация