На Урале в солдата случайно выстрелили из танка, он выжил со страшными ранами

В печально известном Еланском гарнизоне на Урале в призывника попала граната, выпущенная танком. Инцидент случился после ночных учений, и командир танка Дмитрий Отставных не проверил, нет ли кого на броне, когда разряжал свою машину.

Снаружи оказался механик-водитель Раушан Фатихов, который получил разрыв селезенки, размозжение почки, внутрибрюшное кровотечение и пережил острую кровопотерю, передает ИТАР-ТАСС.


Пострадавшего доставили в военный госпиталь, где и прооперировали. Медики заверили Life News, что у Фатихова есть шанс на выздоровление.

На командира танка Отставных следователи возбудили дело о нарушении правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих.

Отметим, что о солдатах и офицерах Еланского гарнизона известно много трагических историй. Так, 24-летнего рядового Дмитрия Богодерова из этого гарнизона лечили от гайморита. Когда он начал падать в обмороки в строю и терять память, его госпитализировали. Выяснилось, что у него рак мозга.

Самым громким ЧП стала смерть рядового Руслана Айдерханова. Срочник погиб 31 августа 2011 года - его нашли повешенным на дереве. Экспертиза тела показала, что он умер в результате самоубийства. Но родственники Айдерханова не поверили в эту версию - они рассказали о многочисленных травмах на его теле. Следователи объяснили, что ножевые ранения - это надрезы от вскрытия, а ссадины на лице и руках образовались из-за судорог при повешении от ударов о сучки дерева. В июле дело о смерти солдата было закрыто.
Первоисточник:
http://www.newsru.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

194 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти