ЗРПК "Панцирь-С1" держат курс на Сирию



Партия зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) "Панцирь-С1" отправилась в Сирию.


"Поставка Сирии комплексов ПВО ближнего действия "Панцирь-С1" осуществлена в соответствии с подписанным ранее контрактом. Это полностью легальные поставки," - цитируют журналисты слова высокопоставленного дипломата.

По его словам, комплексы "Панцирь-С1" были доставлены морским путем в сирийский порт Тартус, где располагается пункт материально-технического обеспечения ВМФ.

Каких-либо других официальных подтверждений данной информации пока не получено.

Ранее со ссылкой на зарубежные СМИ сообщалось, что Сирия приобрела у России 36 комплексов ЗРПК "Панцирь-С1".

Зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1" разработан тульским Конструкторским бюро приборостроения, входящим в ОАО "НПО "Высокоточные комплексы". ЗРПК "Панцирь-С1" способен поражать все современные и перспективные средства воздушного нападения (прежде всего высокоточное оружие) на дальностях до 20 км и с высотой поражения до 15 км. При этом скорость ракеты составляет 1300 метров в секунду. Обстрел может вестись одновременно по четырем целям. В боевой обстановке комплекс может применяться для поражения и уничтожения наземных и морских легкобронированных целей, живой силы. Он способен вести огонь в движении и с места, а также с коротких остановок.
Первоисточник:
http://www.i-mash.ru/news/nov_otrasl/31270-zrpk-pancir-s1-derzhat-kurs-na-siriju.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти