Представитель МИД РФ призвала пересмотреть санкции ООН в отношении Северной Кореи

29
Представитель МИД РФ призвала пересмотреть санкции ООН в отношении Северной Кореи

Совету безопасности ООН следовало бы модифицировать санкционный режим в отношении КНДР. С таким заявлением выступила официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова.

Как отметила представитель российского дипломатического ведомства, пересмотр санкционного режима мог бы поспособствовать деэскалации обстановки на Корейском полуострове. Поэтому, если все члены Совета безопасности ООН, подчеркнула Захарова, действительно желают разрядки ситуации в этом регионе, то модификация санкционного режима стала бы наиболее действенным шагом в этом направлении.



Россия уже предлагала начать установление для него конкретных хронологических рамок с возможностью пересмотра ряда мер, вплоть до отмены

- подчеркнула официальный представитель МИД РФ.

Захарова отметила, что Россия уверена в необходимости немедленной отмены санкций экономического характера. Это бы позволило перейти к конструктивному диалогу по вопросам гарантий в сфере безопасности. Но противники Северной Кореи, по словам дипломата, «одержимы разрушительной политической повесткой». Однако им стоило бы аналитически оценивать ситуацию и отказаться от «вечных санкций».

Напомним, что ранее президент Российской Федерации Владимир Путин посетил с официальным визитом Северную Корею. Он провел встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном, по итогам которой был подписан договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между двумя государствами.
29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    26 июня 2024 15:19
    Наше право призывать, право ООН не замечать наших призывов. no
    1. +11
      26 июня 2024 15:26
      А как РФ голосовала в ООН по этим санкциям?
      1. -1
        26 июня 2024 15:32
        А как РФ голосовала в ООН по этим санкциям?

        Времена меняются и мы меняемся. yes
        1. +1
          26 июня 2024 15:36
          А как РФ голосовала в ООН по этим санкциям?


          Времена меняются и мы меняемся.
          В ответе на этот вопрос важно то, что Россия может отозвать свою подпись под резолюцией Совбеза ООН о санкциях. А тогда, данный документ автоматически теряет статус действующего.
          1. +6
            26 июня 2024 15:51
            Не может и не теряет. Это просто не предусмотрено.
          2. -2
            27 июня 2024 12:28
            "Когда у тебя нет ничего--у тебя есть честь. Когда у тебя нет чести-- у тебя нет ничего." Верность своему слову и честь для меня неразрывно связанные понятия. Но это для меня.
            «Воевать с Украиной мы не будем, это я вам обещаю» С.Лавров
            "Никогда с нашей территории не будет атакована Украина" А.Лукашенко
      2. +1
        26 июня 2024 15:46
        А как РФ голосовала в ООН по этим санкциям?

        а как вы думаете??
    2. 0
      26 июня 2024 15:28
      Цитата: кредо
      Наше право призывать

      Выражать неудовлетворение и озабоченность....
    3. +11
      26 июня 2024 15:40
      Западные постоянные члены Совбеза ООН наложат вето на снятие санкций с КНДР. РФ нужно самостоятельно снять все санкции с КНДР, а на ООН положить с прибором. wink
      США принимают односторонние санкции и плюют на ООН. А чем мы хуже?
      1. +8
        26 июня 2024 16:19
        Цитата: Бородач
        США принимают односторонние санкции и плюют на ООН. А чем мы хуже?

        У нас руководство трусливое. Видать боятся чего-то.
        Видно есть такие грехи, за которые не прощают, или тревожатся за своё, кровью и потом, рабским трудом заработанное.
  2. -4
    26 июня 2024 15:31
    СССР подписал Договор о не распростроеннии ЯО. И правопреемница РФ, подтвердила свою подпись.Все точка! Санкции против КНДР только о разработке ЯО и испытаний.
    Только сейчас у России туго с союзниками.И хочется облегчить судьбу друзей.Но так не делается.Значит "нашим" можно,а остальным нельзя! Так номер не пройдет.Как только отменят санкции,будет прибавка в "ядерном клубе".Есть полно стран которые в состоянии создать ЯО,но опасаются мировой реакции. hi
    РС.И там будут совсем "не свои" recourse
    1. 0
      26 июня 2024 16:33
      РС.И там будут совсем "не свои"

      В наших реалиях это значения не имеет. Иран с ядерными ракетами для США опасней, чем для нас поляки или японцы.
  3. +2
    26 июня 2024 15:42
    С Корея применили хим оружие против Ю Кореи ,забросали шарами с навозом .Теперь точно не снимут ,США даже выпишут справку о токсичности навоза и подтвердят опасность
    1. +1
      26 июня 2024 16:32
      Первыми начали югокорейцы, забрасывать идеологический навоз.
  4. +5
    26 июня 2024 15:43
    Захарова отметила, что Россия уверена в необходимости немедленной отмены санкций
    Вот это правильно!
  5. 0
    26 июня 2024 15:45
    Представитель МИД РФ призвала пересмотреть санкции ООН в отношении Северной Кореи

    м.б. пересмотреть ООН (свои) санкции в отношении Северной Кореи
    вроде бы одно и тоже - но нет
    1. 0
      26 июня 2024 15:55
      Проблема в том, что пересмотреть свои односторонне нельзя. Это прямое нарушение резолюции СБ ООН. Готова ли Россия идти на это? Никто из стран ГЮ этого не одобрит - и это очень мягко сказано.
      1. +3
        26 июня 2024 16:38
        Несколько лет назад Россия спросила ВТО, за что нам санкции, может не платить взносы. На что в ВТО сказали, "это другое" санции политические, а не экономические. Таже и с решениями ООН.
        Кстати я ещё несколько лет предлагал создать союз "отморозков", в который бы входили Россия. Иран, Корея. Раз уж против нас санкции. то что нам бояться!
        1. -2
          26 июня 2024 16:59
          Терять есть что. Санкции против нас провалились в первую очередь потому, что их не поддержало множество других стран. Создание Северной Кореей ЯО это самое множество категорически не одобряет и санкции против нее поддерживают. С одной стороны деньги не пахнут и всегда найдутся те, кто будет с нами сотрудничать и дальше. Но с другой стороны их количество поубавится. Иран уже мог давно создать свое ЯО, но трезво оценивает международные последствия.
          1. +3
            26 июня 2024 19:58
            Так то да. Но раз уж все равно договор с Кореей заключили. почему бы не быть этому договору трехсторонним. Что касается ядерного оружия, то кроме США 1945 и СССР 1949, ещё Великобртания 1952, Франция 1960, Китай 1964, Индия 1974, Пакистан 1998 и наконец КНДР уже в 2006. Также возможно есть в Израиле. Здесь ведь главное самих себя не обмануть.
            1. +1
              26 июня 2024 21:04
              Все-таки Индия, Пакистан и Израиль к ДНЯО не никогда присоединялись (еще Южный Судан) - а вот весь остальной мир ДНЯО однозначно поддержал. А КНДР договор подписала, а потом из него вышла, хотя все намного сложнее этой короткой фразы.
  6. 0
    26 июня 2024 15:52
    Наши вырубили правом вето ,комиссию по контролю за соблюдением санкций СБ ООН.Все заявления ,далее США,Англии ,Франции это уже просто бла- бла - бла. laughing
  7. +1
    26 июня 2024 15:57
    А можно просто,китаю и нам а в перспективе всему брикс как одно из условий(снятие всех санкций с членов брикс на друг друга),те что от запада те пускай он и соблюдает
  8. 0
    26 июня 2024 15:59
    Цитата: Бородач
    США принимают односторонние санкции и плюют на ООН. А чем мы хуже?

    Мы беднее и наша экономика не дает возможности устанавливать санкции.
    1. +2
      26 июня 2024 16:31
      Цитата: С.З.
      Мы беднее и наша экономика не дает возможности устанавливать санкции.

      Надо же...Да СССР после 1945 года до самого развала жил под санкциями. До сих пор бедную советскую экономику не проели...
    2. 0
      26 июня 2024 16:36
      Ещё как можем!
      Компрадорская верхушка не даёт.
      А так без нефти газа и прочих ископаемых - скукожился Гадина до гадючьки.
  9. 0
    26 июня 2024 16:38
    МИД РФ нужно понять, что ООН и другие организации это организации представляющие их (других государств, а чаще узкого круга интересантов) интересы - в то время как РФ и до нее, всячески старались влезть в орбиту этих интересов и занять свое место там.
    Хочется напомнить о суверенитете, который должен быть не только технологический и в рамках границ Государства, но и политическом, а также экономическом.
    В экономическом - это когда результат касается Государства.
    Что до политики, нужно начинать со своего поля и экспансией вести расширение. И это не насаждение, а преемственность - когда почва принимает принесённое в землю зерно. В противном случае - отторгает.
    Таким образом МИД РФ нужно не заигрывать, а регулировать процесс. А также учиться влиять на процесс развития. Зачастую даже выполняя ранее ими несвойственные функции.
    Т.е. предлагать постоянно свою игру и свои правила - основываясь только на своем видении как хорошо, и в первую очередь для Государства РФ и его экономики, его трудовым гражданам и т.д.
    Где-то прислушаться, где-то проявить лоббизм, где-то выступить инициатором и т.д. При этом быть открытыми к предложениям вписывающиеся в их канву ведомой (всей) деятельности и уметь принимать, меняться. А не заниматься отписками - как принято в ведомствах. Отсутствие также эмпатии и формализм, зачастую необоснованный, а выдуманный, ведет к отсутствию совершенствования, развития и решения общих главных задач для достижения целей.
  10. +3
    26 июня 2024 17:37
    Захарова это тролль и позор МИДа.
    https://dzen.ru/a/XqwFG-XfliaqzJsn
  11. +1
    26 июня 2024 20:44
    Странно... До 2022 года таких заявлений, из отечественного МИДа, как то не звучало, а, может быть они делались, но очень и очень тихо, невнятно и на хорошем английском.... А с языками, у нас, сами понимаете.... Правда о "красных линиях" и "очередных озабоченностях" говорилось много, громко и на хорошем литературном русском... О чём у нас знает, понимает, даже, второклассник... Возможно, всё это тонкости международного политеса или его особенности.... В общем - лучше поздно, чем никогда....