В Челябинском филиале ВУНЦ ВВС возобновится подготовка военных штурманов для ВВС

В Челябинском филиале ВУНЦ ВВС возобновится подготовка военных штурманов для ВВС

В Челябинском филиале Военного учебно-научного центра (ВУНЦ) Военно-воздушных сил (ВВС) «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» возобновится подготовка военных штурманов для ВВС.

Летом текущего года вуз готовится принять около 500 курсантов. Из них 300 человек будут обучаться по специальности «Лётная эксплуатация воздушных судов», а около 200 – по специальности «Управление авиацией и воздушным движением».

Офицеры авиационной базы «Шагол», расположенной на одной территории с учебным заведением, оказывают необходимую помощь в организации учебного процесса и проведении агитационных мероприятий.


Так, только с начала года на авиабазе побывали с экскурсиями более 1,5 тыс. учащихся школ из Челябинской, Курганской, Свердловской областей и Республики Башкирия. Лётчики ознакомили школьников с боевыми самолётами Су-24М, вертолетами Ан-26 и Ми-8, авиационными средствами поражения, рассказали о службе военных авиаторов и возможностях обучения лётной профессии.
Автор: Пресс-служба Центрального военного округа


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6
  1. ingvar 21 февраля 2013 16:03
    добротно!!!
  2. Скачать До Ре Ми 21 февраля 2013 16:17
    Это хорошо,но не плохо бы было такие собятия приурочивать к :Сегодня вновь воссоздана Академия такая токая то,а в три вечера по Москве,смотрите казнь Сердюка и его блядей.в прямом эфире на Первом канале!
    Скачать До Ре Ми
  3. ruton 21 февраля 2013 17:49
    Кроме того, 1 октября 2010 года было расформировано Челябинское высшее военное автомобильное училище. Как заявил на пресс-конференции в январе вице-губернатор Игорь Мурог, власти региона намерены обсудить с минобороны два варианта судьбы вуза: создать на его базе автобронетанковое училище, в котором могли бы преподавать челябинские офицеры-танкисты и офицеры-автомобилисты, или развернуть здесь центр допризывной подготовки молодежи, который временно размещен в Шаголе.
  4. NKVD 21 февраля 2013 17:58
    Молодец Шойгу,поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  5. полковник 21 февраля 2013 18:59
    Жив ЧВВАКУШ!
  6. православный воин 22 февраля 2013 01:46
    "Лётчики ознакомили школьников с боевыми самолётами Су-24М, вертолетами Ан-26 и Ми-8..."
    ----------------------
    Опечатка? Ан-26 - транспортник! Не вертолёт, а самолёт!
    православный воин

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня