Казаки XXI века. Часть 1
Написать эту статью я решил после прочтения сего опуса "Кем может и должен стать современный русский казак?"(http://topwar.ru/24417-httpyoungrzdrudbmmimages4140805929625.html)
И ведь, действительно, что же на сей момент из себя представляют казаки в современной России? Грубо говоря, общество разделилось на две части: 1) как говорят многие, "ряженные" и 2) это сила, стоящая на страже России. Спорить, кто прав, а кто нет- не моя цель, я лишь хочу донести до Вас свою идею. Идею преобразование из 1-х(ряженных) во 2-х (силу, опасную силу). Итак, начнем.
Прежде всего, преобразуем все казачьи войска в мобильные бригады постоянной боеготовности. К примеру, Амурское казачье войско можно преобразовать в 1-ую Амурскую казачью бригаду постоянной боевой готовности. В то же время нужно будет создавать новый род войск - Казачьи Войска Российской Федерации (далее - КВ РФ). Подчиняться они должны Командующему КВ РФ, к примеру, генерал-полковнику Иванову И.И.
Так в чем же цель такого преобразования? Главная цель- создание универсальных войск, способных вести боевые действия не только наступательного, но и оборонительного характера (об особенностях применения, а также более подробно о стратегии их применения я напишу в следующей статье "Казаки XXI века. Часть 2."). В связи с этим потребуется оснастить это войско новейшим российским оружием, способным вести "универсальные" боевые действия (об оружии я также напишу в следующей статье).
Казачий офицер обязан быть оплотом моральной нравственности, обладать чувством патриотизма, мужества, быть примером для подрастающего поколения.
Теперь по поводу кадров: в КВ РФ принимаются граждане России с 18 лет, имеющие категорию здоровья А и сдавшие экзамен по физической культуре на 4 и 5 (В экзамен включаются бег 3 км, бег 100 м, подтягивание. Нормативы для сдачи- общевойсковые). Изюминка КВ РФ:Казак должен отдавать долг Родине: для рядовых казаков срок службы - 5 лет, для сержантского состава- 10 лет, для офицерского- 20 лет. Но(!), если офицер желает продолжить службу, то он может написать рапорт на имя командира бригады с целью перевода его на "второстепенную службу", то бишь офицер может стать воспитателем в казачьем кадетском корпусе, при этом пройдя строгий профотбор и скоро Вы поймете, почему.
И вот мы плавно перешли к образованию. Если для рядового казачьего состава пойдет неполное и полное среднее, среднеспециальное, то для перехода в категории "сержант" и "офицер" придется оканчивать специальное военное казачье училище. Например, Ставропольское Высшее Военное Казачье Училище имени Ермака Тимофеевича(СВВКУ им. Ермака Тимофеевича). Но если молодой человек(~15 лет отроду) желает более лучше ознакомиться с казачьей службой, то он может поступить в казачий кадетский корпус. Например, Ставропольский Казачий Кадетский Корпус (СККК). Обучение должно вестись на базе 10 и 11 класса. В этом учебном заведении его ознакомят с казачьей историей, традициями, подготовят к службе. Теперь по поводу "серьезного профотбора": для чего он? Ответ прост: воспитатель обязан будет строго следить за поведением своих подопечных. Выпил и покурил? МОЛОДЕЦ! При всем корпусе срываются погоны, корпус обсмеивает провинившегося. Решил устроить дедовщину и показать духам их место? ОТЛИЧНО! Процедура идет такая же. Причем в личное дело ученика записывается причина его ухода. Да, жестоко, не спорю. Но только таким образом можно воспитать порядочного офицера.
И вот окончание сего трактата(красивое лирическое отступление): Казаки приравниваются к остальным военнослужащим Российской Армии. Они будут обеспечены теми же льготами и привилегиями, той же зарплатой, пенсией. И еще небольшая изюминка моей "реформы": в КВ РФ должны проходить только люди русской национальности. Вы, дорогие читатели, спросите:"Это почему же?", я отвечу. Ответ прост, как апельсин: казаком не сможет стать никто другой, кроме как русский (я не нацист, и не расист). Примечание: под "русским народом" я понимаю людей с трех стран: России, Белоруссии, Украины.
Вот таким я вижу "Казака XXI века". Ваши отзывы, предложения и вопросы я жду в комментариях, наиболее интересные из них я рассмотрю в своей следующей статье.
Информация