Народный лоббизм Евразийского Союза... вопреки



Украина и далее будет двигаться в направлении интеграции в Европу, заявил Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с журналистами по окончании переговоров с президентом Республики Польша Брониславом Коморовским и президентом Словацкой Республики Иваном Гашпаровичем в Висле.


Несмотря на сложности, которые есть на пути европейской интеграции, Украина была, есть и остается сторонником этого движения, и мы будем идти по этому пути, - подчеркнул Виктор Янукович.




Битва за умы


Прошло больше 20 лет, как не стало Великой страны, это уже больше чем смута, революционные и послереволюционные события в России. Конечно, это меньше, чем период раздробленности Руси, но тешить себя спиралеобразным развитием истории не очень-то хочется, да и неправильно так делать. Таможенный Союз и идея создания Евразийского Союза - это логический правильный, закономерный и, если хотите, эпохальный процесс на просторах бывшего СССР.

Но здесь важное и главное отметить, что с каждым годом людей, которые, будучи в зрелом возрасте, помнили и жили в Советском Союзе, становится меньше. Плюс есть и те, конечно, их меньше, но кричат больше, кто вообще был не доволен советским строем. Как правило, такие люди самые активные. У них всегда найдется 1000 аргументов, почему при СССР было плохо и почему нельзя допустить воссоздания Союза. Так что делать ставку только на категорию сознательного населения до 1991 года как на базу носителей идей будь-то Советского или Русского мира , - не совсем правильно. Они должны лишь выступить опорой и выполнить свою миссию - помочь вернуть потомкам настоящую Родину.

Нужно считаться с реалиями, а они суровы: уровень образования и культуры наших граждан упал, экономические связи простых людей из бывших республик завязаны только по линии индустриальных компаний и концернов, информационное пространство разделено, но еще есть вдобавок и религиозное разделение, образовательное и т.п. А теперь пусть каждый задаст себе этот вопрос, как такие слова ниже, могут тронуть широкие массы и слои населения в разных республиках, которые априори должны давить на власти, проникать в них, и менять вектор внешней политики:

«…..В этой связи отмечу, что Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана уже начал переговоры о создании зоны свободной торговли с Европейской ассоциацией свободной торговли. В повестке форума АТЭС, который пройдет через год во Владивостоке, важное место займут темы либерализации торговли, снятия барьеров на пути экономического сотрудничества. Причем Россия будет продвигать общую, согласованную позицию всех участников Таможенного союза и ЕЭП.
Таким образом, наш интеграционный проект выходит на качественно новый уровень, открывает широкие перспективы для экономического развития, создает дополнительные конкурентные преимущества. Такое объединение усилий позволит нам не просто вписаться в глобальную экономику и систему торговли, но и реально участвовать в процессе выработки решений, задающих правила игры и определяющих контуры будущего….»

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/502761#ixzz2Lhhm32zy


Те, кто меня назовут голословным, мол, я вырвал фразы из контекста, цитаты, скажу так, не только программа Путина этим грешит, но и все, кто продвигает идеи интеграции ТС, почему-то акцентируют внимание на посылах: ВВП возрастет, экономический рост, культурный обмен, рост производства и благосостояния граждан, ответ глобальным вызовам и т.п. И как это двинет широкие массы? Понятно, что не лозунг: " Земля - крестьянам, фабрики - рабочим!" Узнает ли поколение, о реальных возможностях для себя и будущих детей, если оно выросло в других "культурных" парадигмах. Как на хлеб намазать ВВП и вызов глобализму?

Есть еще 20 лет на перевоспитание поколения эпохи потребления или будем работать с тем материалом, что имеется?



Осторожно! Очередной медиавирус 2013 года либеральной культуры на Украине!( Шпенглер был прав в 1918? )



Перевоспитывать и поставить на ноги новое поколение культурным, патриотичным нужно, но делать это нужно параллельно с такими вещами как: реклама интеграции, возможности интеграции, инструменты и механизмы интеграции для простого населения республик. О чем я сейчас говорю? Я говорю о народной интеграции на бытовом уровне даже за рамками Евразийского Союза, но со 100% перспективой вхождения в Евразийский Союз. Непонятно? Сейчас обо всем по порядку.

Игра на их поле, - потребления.

Мы сейчас, под словом «мы» я имею в виду неравнодушных граждан к судьбе нашей большой Родины, фокусируемся на политических и экономических инструментах. Такое себе линейное видение решение проблемы: народ якобы вдруг захотел ТС на основе представления об экономических благах и былом прошлом – выбрал партию по этим интересам, которой, кстати, на Украине например даже уже нет – она победила на выборах и сформировала власть – подписала соглашение о Союзе, - страна присоединилась и получила некие блага, и конечно чувство братского исторического единства. По-моему, это чистой воды профанация? Вам не кажется? За умы и сознание нужно побороться. Как? Административно-экономическим давлением на элиту и князьков бывшей союзной Республики? В глазах народа этой республики они будут борцами и защитниками от имперской захватнической России. Даже наберут дивидендов, а исторические мифы после 1991 года, станут реальностью для нового поколения.

Поэтому нужна народная интеграция, скрытая, эффективная, сфокусированная лишь на простых граждан будущей союзной республики. Ничего абсолютного нового.

Примеры:
Континента́льная хокке́йная ли́га (КХЛ) — открытая международная хоккейная лига, объединяющая хоккейные команды не только России, но и бывших Республик: Белоруссии, Латвии, Литвы, Казахстана.

Народный лоббизм Евразийского Союза... вопреки

В России сейчас спорт снова на подъеме, на Украине - в запустении. Мало кто на Украине знает, что вообще такое КХЛ, и что там даже принимают участие украинский клуб «Донбасс». Спорт объединяет?


А спорт - это не только хоккей. Да и тема хоккея полностью не раскрыта, множество скрытых возможностей для интеграций: филиалы фан-клубов России в братских республиках, показательные выступления на той же Украине, организация поездок болельщиков в Россию. В общем нужна культурная диффузия (проникновение друг в друга). Сегодня ведутся дискуссии об объединении Чемпионатов по футболу – России и Украины. Но здесь еще больше трудностей, чем с хоккеем. С точки зрения провинций обоих стран, это минус для болельщика, к примеру из Запорожья и Воронежа, т.е. большой футбол уйдет из малых регионов, но с точки зрения интеграции, это плюс. Еще один шаг на завязке инфраструктуры будущей возрожденной Большой Родины. Впереди вообще Олимпиада в Сочи.

Образование Здесь также скрыта возможность интеграции и очередная возможность выиграть битву за умы. Учебные олимпиады, филиалы, предложение об учебе и стажировке в России, студенческие встречи и диспуты. Конечно, возникает спорный вопрос: будет ли в этом случае интеграция, или будет условно «скупка» мозгов в Россию, что для последней хорошо, а для интеграции почти ничего, а для бывших республик вообще минус. Поэтому здесь нужны проекты, патронаты, программы с завязкой на местах, но с привязкой к России. Естественно, патриоты России мне возразят, за наш счет и бюджет РФ, мы должны взращивать лояльные к себе умы в соседних странах!? Я скажу, что желающих работать, допустим, на Украине, будет предостаточно на своем энтузиазме, но конечно при логистической поддержке наших соседей, мы можем сделать многое вместе. Да и денег особо много не нужно, достаточно частного патриотического капитала. Главное желание и воля с обеих сторон, простых людей, при поддержке хотя бы одного из адекватных Правительств и продажи яхты Абрамовича, шутка.


Дальневосточный Федеральный университет. С российскими студентами сотрудничают из Азиатско-тихокеанскго региона: корейцы, китайцы, есть общие научные и учебные программы. Место белорусам, украинцам, казахам и другим, близким по Союзу республик, в этих корпусах найдется?


Армия. Например, украинская армия с каждым годом сдает и теряет былые позиции. В нашу армию идут часто те, кто связывает свою работу и карьеру в милиции, хотя для этого есть институты МВД на казарменном положении, но украинская армия де-факто училище для МВД. Подразделения ППС, «Беркут» , - возможность для сельских и городских ребятишек из моногородов выбиться в люди. Военный билет, - билет в жизнь в рамках милиции и охранных агенств? А как же военная карьера и служба Родине? Один мой приятель сказал, что прикольно было бы "работать" в военкомате, туда деньги несут.

Теперь представьте на секунду, что если гражданам бывших республик не просто можно, а рекламируется, предоставляется возможность служить и учиться в военных вузах РФ? С правом предоставления или не предоставления гражданства это второй вопрос. Главное снова, а кому-то впервые окунуться в дух русского офицерства и советской боевой школы, службы, и т.п. Совместные учения, это лишь малость от упущенных возможностей интеграции. Хорошо, предположим это сложно, а именно обучение и служба. Но организовать экскурсии для ребят из бывшего СССР на тот же российский авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», по различного рода программам ДСЮШ, и альтернативным, - частным, если таковых уже нет. Ведь многие видели авианосцы по телевизору, и то в фильмах и конечно же американские!!! Бред, фантастика? Ну выпустите фильм современный: "В зоне особого внимания 2013" О фильмах ниже пойдет. В любом случае, сейчас пошло в расход поколение, которое выросло в 90-х по инерции советской культуры и образования. К таким причисляю и я себя, я одновременно видел и детские американские фильмы с мультиками и советские, я застал в школе еще учителей советской закалки, есть с чем сравнивать. Кто за мной идет? Страшно подумать.

Культура. Фильмы, интернет, туризм. Многие давно говорят, что в России пробудился кинематограф. Другое дело, что он стал коммерческим, и прозападным. Достаточно оживить направление в России детского кино, как на окраинах того же СНГ, будут далеко не все смотреть Гарри Поттера. А в детских фильмах, и не будем бояться таких слов, будет присутствовать пропаганда семейных ценностей и любви к Родине. Конечно, если по словам того же Олега Тягнибока: “ Коли я йшов до армii, мама казала: приведеш додому москальку чи жидiвку – вiдрекусь вiд тебе” то таких фильмы не возьмут, но они будут точно нужны и полезны поколениям индустриальных регионов, оплотов русской культуры, которые сейчас размываются в бывших союзных республиках.

А видели ли ваши дети этот фильм вообще в природе? Отрывок в 4 минуты о многом говорит, что мы потеряли:


Конечно многое нужно сделать в самой России, для возрождения детского кино


Для нового поколения той же снова Украины, достопримечательности России, это так же, как Новой Зеландии. Они могут от отцов и дедов слышать: я служил на Дальнем Востоке, я работал на Урале и в Сибири, я купался в озере Байкал, был на Камчатке. Поэтому необходимо развивать внутренний взаимный туризм, не только Египтом и Турцией едины. Хотя для многих жителей бывшего СССР, эти курорты далеко не по карману. Выросло целое поколение, для которых природа и просторы России, - это экзотика, это всё равно, что Саванна.

Нет, я конечно, могу им ( совсем юному поколению) рассказать историю, что помню, еще свой советский десткий садик, на балансе предприятия «Первомайский завод», как нас детей бесплатно возили на отдых по местам необъятной Родины и попутно объяснить все прелести соц.пакета СССР. Но что это даст? Разговор на кухне, останется разговором на кухне. Он должен сам почувствовать общее пространство нашей культуры и народа, от Балтики до Тихого, и т.д. Пусть увидит, что такая же есть девушка по имени Катя во Владивостоке, как и в городе Чернигове. К сожалению, интернет не дает ощутить полноту всей этой гаммы чувств и эмоций принадлежности к одному народу.

Поэтому чтобы идея Евразийского Союза реализовалась наиболее успешно, она должна проявиться в умах обычных рядовых людей, сформироваться и дать толчок ощутимый элитам, которые уже не смогут его игнорировать, так как часть элиты будет подвержена этой идеи, на разных ступенях иерархии вертикали власти.

Легко ли это воплотить в жизнь? Ну, «западные» друзья же развратили наше общество жвачкой и сексом? Почему это не сделать в обратном порядке? Безусловно Горби настоящий преступник и предатель. Но смог бы он, или - Ельцин, Кравчук и Шушкевич такое «замутить», будь не зараженное сознание рядовых граждан СССР?! Каков механизм? Это: сетевые структуры единомышленников, не знающие границ, патриотично ориентированный капитал, как минимум не вмешательство властей, использовать жажду к духовным скрепам и к порядку. Одного лишь экономического сотрудничества, будет недостаточно. Ведь трубопрокатчики погрузят продукт на отправку в Россию, там его встретят и оприходуют, где в таком случае произошел братский контакт на границе или в банке на счетах предприятий и в виде зарплаты? Риторический вопрос.

Данное замечание может далеко не совпадать с мнением жителей и граждан самой России, так написана через призму существования осколка большой страны в другой полностью общественной среде более чем 20-ти лет. Как не крути, центр тяжести сегодня, это Россия. А еще более старшему поколению, Россия помнится по состоянию на 1991 год.

Вывод: Нужны культурные, коммерческие, экономические, социальные и даже государственные сигналы и возможности простому обычному населению сопредельных пока еще дружественных стран с Россией, не требующих межправительственных соглашений и ратификаций. Потом будет поздно и дороже последствия к сожалению. И здесь конечно Америку мы не открываем: безвизовый режим, доступность. И сейчас это есть скажите. Этого мало. Мелкие коммерческие поездки и в гости. Должны работать все направления.

И это должны сделать до формального членства в ТС. Почему? Ну во-первых, это заблокирует продвижение на Запад, так как там либералы главное условие поставят для членства в Европе - замок на Востоке. А терять уже будет есть что к тому времени. Во-вторых Таможенный Союз зайдет в дома и сердца украинцев де-факто, потом юридически оформится на государственном уровне по воле низов. Повторюсь, кто может не понял, речь не идет о преференциях крупному капиталу Украины, речь идет о преференциях человеческому капиталу очень близкому по культуре и ментальности. Так же не путайте с программами всякого рода по переселению.

Форма? Я не специалист в этой области, это может быть что угодно: от простоты регистрации мелкого бизнеса, налоговой ставки, кредитной, частное продвижение товара и культуры на Украине, и т.п. В общем " Исповедь экономического убийцы" наоборот. Читали, смотрели? Думаю да.

Инструмент: культура ( кино, интерент, сми и литература), спорт, экономика ( мелкий и средний бизнес), армия ( партнерство, маневры, обмен опытом, предложение службы), туризм.

P.S. Это мое личное субъективное мнение. Оценочное мнение. Взгляд из Украины. Рекомендация. (Де-юре я гражданин этой страны, многое не могу озвучить) После того, как Партия Регионов выбрала также европейский вектор и стратегию развития Украины. Мне остается констатировать, что нас отрезали от России в плане возможности выбрать политическую силу, которая будет выполнять работу по сближению с Россией.

Реальность украинской политики:

Автор:
Станислав Невзоров (Невский)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти