Северная Корея действует против Израиля

Северная Корея действует против Израиля


Американская разведка считает, что Египет вновь воспользовался помощью специалистов из Китая и Северной Кореи для улучшения египетских баллистических ракет. На участвующую в этом процессе китайскую фирму (China Precision Machinery Import-Export Corp) ранее Соединенными Штатами были наложены санкции за незаконный экспорт баллистических ракет и соответствующих технологий. Северная Корея также не должна была экспортировать подобные вещи, но она никогда не придерживалась никаких международных ограничений налагаемых не экспорт вооружений. Недавно Северная Корея была заподозрена в поставке частей баллистических ракет в Египет.


Начиная с 1987-го года Северная Корея экспортировала около 500 баллистических ракет. Большинство этих поставок (около 420) было произведено в период между 1987-ым и 1993-м годами. В остальной период 1990-х годов было поставлено всего около 30-и ракет. За последнее десятилетие было экспортировано только около 60 ракет. Большинство из этих ракет получили Сирия, Иран, Египет, Пакистан, Ливия, ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) и Йемен. Большую часть ракет составляли ракеты класса СКАД по цене около миллиона долларов за каждую. Эти поставки являлись основным источником экспортных доходов для Северной Кореи. В настоящее время этот экспорт запрещен из-за международных санкций, наложенных на северную Корею в связи с разработкой ей ядерного оружия.

Полагают, что Египет преобрел более пятидесяти северокорейских баллистических ракет, около двадцати из которых (Nodong) располагают дальностью свыше 1200 км. Большинство из 500 египетских баллистических ракет представляют собой варианты советской ракеты СКАД образца 1950-х годов и большинство из них являются ракетами местного производства. Дальность их действия составляет порядка 500 километров или даже меньше того. Вновь избранное исламское правительство не скрывает своей враждебности по отношению к Израилю, оно проявляет диктаторские тенденции и нуждается в поддержке армии. Нарушение международных санкций с целью восстановить свои ветхие баллистические силы позволит решить сразу несколько проблем.

Присутствие китайских и северокорейских специалистов в ракетной области наблюдавшееся в Египте в последнее время по всей видимости связано с модернизацией египетских ракетных разработок и их производственных мощностей. Как полагают египетские ракеты находятся в плачевном состоянии, а их расчеты вряд ли готовы к боевым условиям. Иностранная помощь может существенно повысить способность Египта использовать эти ракеты должным образом. Эти баллистические ракеты являются единственным средством с помощью которого Египет способен в реальности нанести удар по израильским объектам. Несмотря на наличие у Египта 240-а истребителей F-16 и 970 танков M-1, египетские летчики и танкисты не в состоянии состязаться со своими израильскими коллегами.
Первоисточник:
http://www.strategypage.com/htmw/htart/articles/20130220.aspx
Перевод:
профессор
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти