Рогозин оценил "Тигры"

Рогозин оценил "Тигры"

заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин, который сегодня посетил с рабочим визитом Нижегородскую область, оценил перспективы бронеавтомобилей Арзамасского машиностроительного завода (АМЗ).

В программу поездки чиновника вошло посещение АМЗ и Горьковского автозавода, осмотр образцов продукции обоих заводов и совещание с представителями правительства Нижегородской области и производителями автомобильной техники. Отметим, что вопрос о перспективах отечественной бронетехники для местных производителей отнюдь не праздный. Ведь прежнее руководство Минобороны объявило, что намерено закупить большую партию итальянских машин.


По мнению вице-премьера, у арзамасских "Тигров" хорошие перспективы на рынке. "Они способны впечатлить не только врагов, но и государственного заказчика в лице министерства обороны РФ", - отметил Дмитрий Рогозин. Продемонстрировать всем заинтересованным лицам уникальные возможности "Тигра" производители смогут в сентябре на оружейной выставке в Нижнем Тагиле, добавил вице-премьер. Сам чиновник даже подтвердил намерение приобрести бронеавтомобиль для личных целей.

Несмотря на выпуск конкурентоспособной продукции, Арзамасскому машиностроительному заводу предстоит пройти серьезную модернизацию и техническое перевооружение, которые уже произошли на ГАЗе. Только в случае модернизации отраслевых предприятий РФ удастся удержать и укрепить свои позиции на мировом рынке оружейной техники и обеспечить безопасность страны в полной мере, подчеркнул Рогозин. В свою очередь, правительство ждет от производителей конкретных предложений по развитию государственно-частного партнерства в сфере промышленного производства и созданию оптимальной нормативно-правовой платформы на базе закона о государственном оборонном заказе.

В визите помимо Рогозина приняли участие заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Олег Бочкарев, заместитель главнокомандующего внутренними войсками МВД России по вооружению - начальник вооружения генерал-майор Сергей Ерыгин. На ГАЗе гости ознакомились с новейшими разработками предприятия. В частности, делегации представили новое поколение легких коммерческих автомобилей марки ГАЗ - автомобили "ГАЗель NEXT". Они могут использоваться армейскими тыловыми службами и медицинскими частями.
Первоисточник:
http://www.rg.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти