Танк "Армата" придет вовремя

Танк "Армата" придет вовремя

Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин заявил о намерении Минобороны РФ закупить партию танков Т-90С и модернизированных боевых машин пехоты БМП-2. Он сообщил журналистам, что под эти закупки проведена корректировка гособоронзаказа на 2014–2015 годы, и пояснил: «То есть до выхода в серийное производство тех машин, которые сейчас находятся в стадии опытно-конструкторских работ – это «Армата», «Курганец» и «Бумеранг». Они должны пойти в серию в 2016–2017 годах. Мы времени терять не будем, потому что техника и так у нас старая, и она катастрофически стареет, морально и физически». Говоря о бронетранспортерах, главком отметил, что готовится «Бумеранг» с колесной формулой 8х8 как унифицированное базовое шасси средней категории. Идут также ОКР по специальным бронированным машинам «Медведь» и «Волк» для легких бригад. Минобороны уже закупило несколько десятков «Тигров». Помимо легких бригад этими машинами будут оснащаться и бригады специального назначения – соединения, где не предусмотрено использование тяжелых вооружений.

Как видим, оказались очень даже нужными, востребованными в Вооруженных силах РФ образцы военной техники, которые бывший министр обороны Анатолий Сердюков и начальник генштаба Николай Макаров посчитали абсолютно непригодными. Вместо них начали спешно закупаться зарубежные боевые машины. Когда после отставки названных начальников провели честные сравнительные испытания отечественной бронетехники и зарубежных аналогов, оказалось, что «иностранцы» уступают нашим образцам, разработанным даже 20 лет назад. Скажем, итальянский броневик Iveco LMV M65 завязал в снегу или грязи глубиной лишь 10 см, вообще не запускался при температуре минус 7 градусов по Цельсию. А тот же «Тигр» по своим эксплуатационным возможностям превзошел итальянца в пять раз.


Хорошо, что на поставки в армию возвращают и такие машины, как Т-90С, пока еще превосходящие по своим характеристикам все прочие танки в мире. Они помогут благополучно дождаться момента, когда на вооружение начнут массово поступать еще более совершенные, новейшие образцы бронетехники.
Первоисточник:
http://nvo.ng.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

169 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти