В память о погибших десантниках

В память о погибших десантниках

В первый день марта 2000 года в неравный бой с боевиками вступила рота солдат, руководил которой подполковник российской армии Марк Евтюхин. Прорыв бандформирований удалось предотвратить, но практически все солдаты, а именно 84 человека из 90, погибли. Посмертно им было присвоено звание героев Российской Федерации. Также этой награды удостоены бойцы, оставшиеся в живых. Такие подвиги должны привлекать к себе внимание, а не только экономические проблемы страны, энергоаудит, коррупция.

Несколько дней назад в Пскове вспоминали подвиг легендарных десантников, преградивших ценой своей жизни путь террористам в Чечне. Хотя в Орлецах похоронены не все герои, родители остальных приезжают сюда на кладбище ежегодно, 1 марта. С целью сбора средств для возведения памятника погибшим, проведен ряд проверок. Помог в этом вопросе энергоаудит москва и руководство страны будут способствовать, чтобы возвращенные в казну средства были потрачены и на благие цели.

Глава страны почтил память погибших

В нынешнем году к собравшимся почтить память погибших десантников присоединился президент России Владимир Путин, который присутствовал при закладке памятника. Он возложил цветы к куполу, единственному месту, где сохранились подписи героически погибших и оставшихся в живых десантников. Путин подчеркнул, что от ребят в тот злополучный день зависело многое, в том числе и судьба России. Настоящие солдаты, гордившиеся своей профессией, по словам Президента, отдали жизнь, доказав, что готовы выполнять свой долг до конца. Помимо этого, Путин уделил внимание и боевым товарищам павших героев, оставшимся в живых после того страшного события.




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0
Картина дня