Новый браслет Евгении Васильевой

Сегодня все информагентства России передали информацию о том, что Евгению Васильеву фактически выпустили из-под домашнего ареста. Такие новости дня проявились после того, как официальная представительница ФСИН заявила, что теперь на госпоже Васильевой будет «красоваться» электронный браслет, который позволит отслеживать её перемещения.
Если предположить, что фигурантка скандального дела «Оборонсервиса» будет перемещаться с этим браслетом по своей квартире, то вряд ли ФСИН понадобились бы такие экстраординарные меры предосторожности. Получается, что госпоже Васильевой стало тесновато в своих хоромах в Молочном переулке, и её решили «выгулять» под зорким оком ФСИН.
Кстати, информация о надетых браслетах касалась не только так называемой фаворитки Анатолия Сердюкова, но и непримиримой российской оппозиции. Браслетами были снабжены тела таких товарищей как Удальцов и Лебедев, за которым российские органы исполнения наказаний собираются следить очень тщательно.
Насколько оправдают себя браслеты от ФСИН – говорить преждевременно, да еще и нужно учитывать то, на кого они надеты. Ведь одно дело – Удальцов, и совсем другое дело – госпожа Васильева. В случае с фигуранткой оборонного дела браслет может в один прекрасный момент сломаться или вообще соскочить с её ножки. Потом, как водится, никто и не установит истинных причин снятия браслета. Скажут: сам снялся, на том и дело кончится, а сама Евгения Васильева без своего браслета может оказаться уже там, где система российского правосудия её уже вряд ли достанет.
Не будем забывать, что Евгения Васильева к браслетам вообще неравнодушно. Следователи в прошлом году при обыске в её квартире обнаружили одних только ювелирных украшений на астрономические суммы. Помимо украшений ювелирного характера в квартире Васильевой обнаружили и Анатолия Сердюкова, после чего и началась большая эпопея, связанная с последующей отставкой министра обороны. Эта эпопея не заканчивается и по сей день, а люди продолжают гадать на ромашке-цветке: посадят или всё-таки наградят. Многие склоняются к версии, что дело «Оборонсервиса» будет затёрто до такой степени, что если и посадят, то рыбу помельче, а вот главных фигурантов могут и отпустить на новые просторы для жизни и творчества.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти