В Восточном военном округе проходит конкурс войсковых разведчиков

В Восточном военном округе проходит конкурс войсковых разведчиковВ общевойсковом объединении, дислоцированном в Амурской области, проходит конкурс на лучшую разведывательную роту Восточного военного округа.

Состязаться войсковые разведчики, представляющие мотострелковые соединения, дислоцированные в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях, будут на базе Екатеринославского учебного центра.

В течение недели военнослужащим предстоит выявить лучших в различных областях боевой и специальной подготовки.


Программой конкурса предусмотрено выполнение ими ряда нормативов по специальной подготовке, РХБ защите и использованию специальных приборов разведки. Конкурсантам также нужно будет пройти в составе подразделений так называемую «тропу разведчика» с преодолением различных препятствий, на огневых рубежах поразить различные типы мишеней, определить победителя в метании ножей на точность.

Одним из наиболее трудных испытаний для разведчиков станет задание «движение по азимуту», когда разведподразделения должны будут на скорость преодолеть маршрут в 10 километров, двигаясь строго по контрольным точкам, найти которые военнослужащие должны сами, используя специальные навыки.

Итоги конкурса будут подведены в конце недели.
Первоисточник: http://bratishka.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8
  1. с1н7т 7 марта 2013 12:00
    "...Одним из наиболее трудных испытаний для разведчиков станет задание «движение по азимуту», когда разведподразделения должны будут на скорость преодолеть маршрут..."
    _____________________________
    А норматив №10 отменили, что ли?
    с1н7т
  2. Ахтуба73 7 марта 2013 12:08
    Пусть и небольшое событие в сравнении с масштабами бывшего Союза, но хорошо, что это происходит, входит в норму. Для большинства обывателей такие новости дают ощущение так не хватающей сейчас уверенности, формирутся нормальный облик армии, который и так загажен всякими скандалами. А профессионалы пусть все разбирают по косточкам, с интересом послушаем...
  3. стер 7 марта 2013 12:25
    Тренинг всегда хорошо. Хотя помпа излишняя. Но такое уж время, каждый шаг на ура. Главное, чтобы шагали в нужном направлении.
  4. леликас 7 марта 2013 13:17
    Победителям конкурса- бесплатный и безвизовый тур по странам ЕС . laughing
  5. domokl 7 марта 2013 13:37
    В принципе это дело нужнейшее...Популиризировать лучших всегда надо....А войсковые как то всё время в стороне..Многие и не знают,чем они вообще занимаются...
  6. вася 7 марта 2013 13:47
    Ну не знаю? То ли радоваться, то ли печалиться. В советское время каждые полгода развед подразделения выполняли задачи по соседним организациям: ВВС, ПВО, ВМФ и наоборот. Была реальная конкуренция в мирное время и взаимодействие во время бовых действий.
    А как матросы и солдаты радовались, что им можно было (случайно) ударить офицера противодействующей группировки?
  7. лехатормоз 7 марта 2013 18:26
    Я все таки думаю самое трудное для разведчика пройти по тылам противника незамеченным и при этом еще выполнить боевое задание командования.
    Из опыта войны в ЧЕЧНЕ прибавил бы еще в условиях активного противодействия контразведки противника.
    лехатормоз
    1. с1н7т 7 марта 2013 23:22
      Цитата: лехатормоз
      самое трудное для разведчика пройти по тылам противника незамеченным и при этом еще выполнить боевое задание командования.
      Из опыта войны в ЧЕЧНЕ прибавил бы еще в условиях активного противодействия контразведки противника

      Дык это работа такая - пойти и выполнить. Одно без другого - бессмысленно. Я недаром упоминал в начале про норматив №10 из "Основ применения..." - разведчиков тут нет, похоже laughing Он как раз под это и "заточен". Три параметра: не выполнил задачу - 2; выполнил с опозданием - 2; выполнил, уложился, но был обнаружен - 2.
      Для имитации работы "контрразведки" в части, куда забрасывалась группа, сообщали время и место. Бывало,мы ещё летим, а они уже засады выставляют. После высадки осматриваемся - там бинокль блестит, там антенна на солнце играет. Как-то даже собаками травили.
      Скучные будни Советской Армии laughing
      И была разница: конкурс - это показушное мероприятие по линии ЗКПЧ, а соревнования разведчиков - по другой линии.
      Жалкие пиар-попытки приукрасить действительность, по-моему.
      с1н7т
      1. РДР 8 марта 2013 22:07
        Хорошо, что хоть что-то делается.Разведка самые боеспособные подразделения даже в общевойсковых частях.
  8. elmi 9 марта 2013 12:55
    Как то читал книгу - Если завтра война? подготовка разведчика. система спецназа ГРУ, так вот помимо всех подготовок там была и психологическая, весьма жуткая - там надо было в процесе выполнения задания распотрошить живую собаку! очевидно с целью закалки нервов, что б на войне не дрогнула рука.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня