Марш против ювенальной юстиции

Марш против ювенальной юстиции


Сегодня одной из самых широко обсуждаемых тем в России является тема ювенальной юстиции. В узком смысле это понятие подразумевает создание судов, на которых будут рассматриваться дела исключительно тех людей, которые еще не достигли своего совершеннолетия, однако в широком понимании под ювенальной юстицией сегодня понимают вмешательство государственных органов в семейные ценности, в право семьи на суверенность. Подробнее о семейном праве в России можно прочитать на сайте http://advokat-7i.ru/, где предлагаются материалы, касающиеся решения социальных проблем.

Сегодня в России ни для кого не является секретом том, что многие государственные учреждения, которые занимаются проблемами материнства и детства, делают на этом деньги для себя. Если рассматривать работу современных органов опеки, то получается, что сегодня уровень заработной платы его сотрудников в регионах часто напрямую зависит от количества детей-сирот и тех детей, которые остались без попечения родителей. Это числа таких детей зависят и доходы различных приютов и интернатов.


В конечном итоге получается, что чем больше детей-сирот содержится в том или ином российском детском доме, тем большие объемы финансирования поступают для этого детского дома со стороны государства. Получается странная ситуация: руководству детских домов просто невыгодно отдавать детей на усыновление, так как они сами могут остаться без работы. Можно в этом обвинять самих директоров детских домов, но ведь по большому счету это неконструктивно. Просто они сами становятся заложниками ситуации, когда удерживать ребенка всеми силами в детском доме гораздо выгоднее, недели отдавать в приемную семью.

Сегодня такая тенденция касается буквально всех детских учреждений для сирот. Именно поэтому количество детей-сирот в России не сокращается, а только растет, что само по себе подтверждает, что на детях определенные силы делают большой бизнес. И если такую проблему сегодня не начинать решать, то Россия окончательно превратиться в государство, официально поощряющее сиротство.

Одним из решений такой сложность проблемы является принятия четких законов, которые бы поощряли семьи за усыновление детей. Кроме того, необходимо регулировать саму систему лишения родительских прав. Ведь иногда родителей лишают прав на ребенка только за то, что они не могут найти по тем или иным причинам нормальную работу.

Не так давно в Москве прошел марш против ювенальной юстиции в России.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0
Картина дня