Авиация НАТО нанесла точечный удар - убит самый известный киноактер Афганистана Зимбер Хельменди

В Афганистане местная звезда кино - актер Зимбер Хельменди - погиб в субботу в южной провинции Гельменд в результате удара авиации НАТО.

Хельменди снялся в более чем 10 кинолентах о борьбе с наркоторговлей, терроризмом и антисоциальными явлениями в афганском обществе. Кинематографической базе данных IMDB он знаком как автор сценария к картине Metropolet, снятой в Албании и притом заслужившей крайне высокий рейтинг в 8,2 балла, правда, всего у 16 посетителей сайта.


Как рассказал в интервью агентству родной брат погибшего Делавар, в пятницу Хельменди пошел проведать больную сестру в район Кошкаби, пригород Лашкаргаха, административного центра провинции, и пропал. В субботу Делавару позвонили неизвестные и сообщили, что его родственник взят в плен талибами по подозрению в шпионаже в пользу правительства, передает РИА "Новости".

В тот же день по указанному району был нанесен бомбо-штурмовой удар авиации НАТО, в результате которого погибли трое боевиков радикального движения "Талибан" и плененный ими артист.

Делавар в ходе процедуры опознания тел погибших узнал своего брата по одежде и обуви.

По данным представителей МВД, "в результате атаки с воздуха был убит полевой командир талибов Мохаммад Алам".
Первоисточник:
http://www.centrasia.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти