Датский телеканал спутал войну в Сирии с компьютерной игрой

Из Сирии пришла новость о невероятном спасении журналистки Анхар Кочневой. Она вырвалась из многомесячного плена сирийских боевиков: самостоятельно выбралась из дома, где ее держали террористы. Она по горам прошла более 15 километров, скрываясь от своих преследователей. Сейчас Кочнева находится у друзей в Дамаске. Напомним, боевики похитили журналистку осенью 2012 года и, угрожая смертью, потребовали выкуп — 50 миллионов долларов. Сирийские боевики объявили на Анхар Кочневу настоящую охоту за то, что она рассказывала об их преступлениях и активно информировала об этом иностранных журналистов. А скрывать сирийской оппозиции есть что. Немецкий журнал Spiegel обнаружил целый лагерь боевиков, где обучение ведут инструкторы стран НАТО. А располагается база в соседней Иордании.

Одно из последних видео из Сирии. Регион Дейр аль-Зор: ликующие боевики на фоне подбитых танков и горящих автомобилей. Убиты десятки солдат правительственный войск. Это лишнее доказательство того, что отряды противников Асада хорошо обучены и готовы вести бой с армией своей страны.


Однако одного практического опыта на фронте мало — нужны грамотные инструкторы. Разместить их в охваченной войной Сирии, конечно же, невозможно, зато можно прибегнуть к помощи соседей.

Иордания — здесь, по данным немецкого журнала Spiegel, и тренируют бойцов Сирийской свободной армии. Тренируют, ожидаемо, инструкторы из подразделений американского спецназа, но не только. Помимо Соединенных Штатов, в подготовке участвует британский и французский спецназ. Все это происходит на военной базе, расположенной на частной территории в северных пригородах Аммана.

Только за последние два месяца там подготовили 200 первоклассных бойцов, сколько будет в будущем — можно только догадываться. Учат всем азам: рукопашный бой, умение владеть оружием. Особое внимание уделяют противотанковому оружию, по всей видимости, тому самому, из которого и расстреляли на днях правительственный конвой.

Есть также предположения, что помимо теории, американские военные помогают и на практике — совершают вылазки на сирийскую территорию из Иордании с целью подготовки террористических операций в поддержку сирийских боевиков. Впрочем, это пока лишь предположение. А вот участие на стороне противников Асада выходцев из Бельгии — уже свершившийся факт. Как пишет местная пресса, речь идет, как минимум, о 70 добровольцах.

Иными словами, воевать в Сирии уже, похоже, совсем скоро будет весь блок НАТО, причем в открытую. Пока же боевые действия за симпатии аудитории идут на телеэкранах.

В Дании, кстати, одном из государств-основателей военного блока НАТО, военные действия в Сирии даже умудрились перепутать с фрагментами компьютерной игры. Казус произошел в эфире новостной программы. Ведущая читала текст на фоне, якобы, панорамы Дамаска. Однако многие зрители узнали в этой фотографии кадр из популярной игры Assassin's Creed.

Как выяснилось, сотрудник канала нашел изображение в Интернете и отчего-то решил, что это столица Сирии. Быть может так же кто-то решил, что во чтобы то ни стало надо срочно помочь сирийским боевикам?
Первоисточник:
http://www.vesti.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти