Датский телеканал спутал войну в Сирии с компьютерной игрой

Датский телеканал спутал войну в Сирии с компьютерной игройИз Сирии пришла новость о невероятном спасении журналистки Анхар Кочневой. Она вырвалась из многомесячного плена сирийских боевиков: самостоятельно выбралась из дома, где ее держали террористы. Она по горам прошла более 15 километров, скрываясь от своих преследователей. Сейчас Кочнева находится у друзей в Дамаске. Напомним, боевики похитили журналистку осенью 2012 года и, угрожая смертью, потребовали выкуп — 50 миллионов долларов. Сирийские боевики объявили на Анхар Кочневу настоящую охоту за то, что она рассказывала об их преступлениях и активно информировала об этом иностранных журналистов. А скрывать сирийской оппозиции есть что. Немецкий журнал Spiegel обнаружил целый лагерь боевиков, где обучение ведут инструкторы стран НАТО. А располагается база в соседней Иордании.

Одно из последних видео из Сирии. Регион Дейр аль-Зор: ликующие боевики на фоне подбитых танков и горящих автомобилей. Убиты десятки солдат правительственный войск. Это лишнее доказательство того, что отряды противников Асада хорошо обучены и готовы вести бой с армией своей страны.

Однако одного практического опыта на фронте мало — нужны грамотные инструкторы. Разместить их в охваченной войной Сирии, конечно же, невозможно, зато можно прибегнуть к помощи соседей.


Иордания — здесь, по данным немецкого журнала Spiegel, и тренируют бойцов Сирийской свободной армии. Тренируют, ожидаемо, инструкторы из подразделений американского спецназа, но не только. Помимо Соединенных Штатов, в подготовке участвует британский и французский спецназ. Все это происходит на военной базе, расположенной на частной территории в северных пригородах Аммана.

Только за последние два месяца там подготовили 200 первоклассных бойцов, сколько будет в будущем — можно только догадываться. Учат всем азам: рукопашный бой, умение владеть оружием. Особое внимание уделяют противотанковому оружию, по всей видимости, тому самому, из которого и расстреляли на днях правительственный конвой.

Есть также предположения, что помимо теории, американские военные помогают и на практике — совершают вылазки на сирийскую территорию из Иордании с целью подготовки террористических операций в поддержку сирийских боевиков. Впрочем, это пока лишь предположение. А вот участие на стороне противников Асада выходцев из Бельгии — уже свершившийся факт. Как пишет местная пресса, речь идет, как минимум, о 70 добровольцах.

Иными словами, воевать в Сирии уже, похоже, совсем скоро будет весь блок НАТО, причем в открытую. Пока же боевые действия за симпатии аудитории идут на телеэкранах.

В Дании, кстати, одном из государств-основателей военного блока НАТО, военные действия в Сирии даже умудрились перепутать с фрагментами компьютерной игры. Казус произошел в эфире новостной программы. Ведущая читала текст на фоне, якобы, панорамы Дамаска. Однако многие зрители узнали в этой фотографии кадр из популярной игры Assassin's Creed.

Как выяснилось, сотрудник канала нашел изображение в Интернете и отчего-то решил, что это столица Сирии. Быть может так же кто-то решил, что во чтобы то ни стало надо срочно помочь сирийским боевикам?
Первоисточник: http://www.vesti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Загрузка...
Комментарии 14
  1. dmitreach 12 марта 2013 12:23
    Казус произошел в эфире новостной программы. Ведущая читала текст на фоне, якобы, панорамы Дамаска.

    еще одна лажа, в копилку зомбо-телевидения непорочных эльфов и их приспешников
    1. Владыка Ситх 12 марта 2013 14:50
      Новое видео из Сирии

  2. Опасный 12 марта 2013 12:28
    да, там все серьезно в Сирии. Оружия, техники, боеприпасов и солдат у Асада с каждым днем все меньше. А наемников наоборот прибавляется. Если никто из стран Асаду не поможет, то его поражение лишь вопрос времени
  3. JonnyT 12 марта 2013 12:37
    блин че творят Дамаск скоро в Сталинград превратится!
    Но не будем лукавить наши то там тоже "работают"

    Что взять с Датчан, я удивлюсь если граждане этой страны смогут на карте найти Сирию......У них сытая и счастливая жизнь что им до Дамаска
    1. Опасный 12 марта 2013 17:46
      Если не секрет - как там наши работают?
      1. Татарус 12 марта 2013 20:14
        Цитата: Опасный
        Если не секрет - как там наши работают?


        Ювелирно и опасно
  4. max-02215 12 марта 2013 12:58
    Вот бы им высокоточное оружие, нанести удар по этим лагерям( ну израилю то можно) Глядишь и желающих обучать и инструктировать и поубавилось.....
    max-02215
  5. НАПОЛЕОН 12 марта 2013 14:09
    иран наверное так или иначе помогает сирии было бы странно не помогать.
    НАПОЛЕОН
  6. heruv1me 12 марта 2013 14:10
    Мляха, что за лажа, почему они могут из бедуинов за пару месяцев подготовить первоклассных бойцов, а нам на это и года мало?
    1. Александр романов 12 марта 2013 14:11
      Цитата: heruv1me
      почему они могут из бедуинов за пару месяцев подготовить первоклассных бойцов,

      За пару месяцев можно подготовить пушечное мясо .но не солдата.Не верте всему .что пишут.простая пропаганда и не более
    2. Zlyden.Zlo 12 марта 2013 16:13
      скорее переподготовка тех кто уже участвовал в боях
  7. Владимирец 12 марта 2013 14:44
    "сотрудник канала нашел изображение в Интернете и отчего-то решил, что это столица Сирии"

    Да уж, страна непуганых идиотов, на этот раз это не про нас. Отчего-то решил... да ему фиолетово: демократия, гибель людей, война, разруха, для него эта Сирия и правда как компьютерная игра.
  8. GalinaNP 12 марта 2013 15:04
    Только за последние два месяца там подготовили 200 первоклассных бойцов
    Конечно сомнительный пункт в статье.
    Иными словами, воевать в Сирии уже, похоже, совсем скоро будет весь блок НАТО, причем в открытую
    Да это очевидный факт. Но очевидно также, что на стороне сирийской армии действуют иранские спецподразделения, и входе последних ученийй нашего отряда кораблей по высадке морского десанта на побережие Сирии, по информационным сообщениям я так и не смог отследить все ли подразделения спецназа вернулись на борт.
    1. d1m1drol 12 марта 2013 16:07
      По данным СМИ высадка так и не состоялась к сожалению
  9. Бандера 12 марта 2013 17:19
    Хоть Анхар Кочнева и украинская гражданка, но руководству страны наплевать на нее и вообще на всех остальных. Янукович и Ко с удовольствием отправили бы к сирийским боевикам еще несколько девиц, мол забирайте даром.
    Украина не та страна у которой можно требовать выкуп за своих граждан.

    Для сохранения лица наш президент еще в октябре 2012 года сказал:
    В Сирии исчезла журналистка, гражданка Украины, которая работала для российских телеканалов. Я безотлагательно поручил выяснить все обстоятельства инцидента и защитить права и интересы гражданки Украины. Где бы ни работали или находились наши граждане, их защита и безопасность для украинского государства - высший приоритет. Защита жизни и безопасности украинцев - это вопрос чести мундира каждого нашего военного и каждого украинского дипломата.


    Ну и что имем в итоге? - Военные бездействуют, дипломаты молчат, Янукович - балабол.

    Думаю родственники и друзья Анхар постарались, чтобы помочь ей. В этом мире просто так ничего не происходит.
    Бандера
  10. andrei 12 марта 2013 17:23
    Если Запад тренирует боевиков оппозиции, почему бы России, а может быть и Ирану не помочь. Отправить бригаду спец.ГРУ, мор.пех или ВДВ для охраны и патрулирования границ Сирии с их друзьями-соседями (ловили же караваны в Чечне и Афгане). И пусть штаты тратят деньги на обучение и вооружение бандитов ,а наши будут за ними охотится, отлавливать и уничтожать. И поможем и потренируемся. А для помощи армии можно батальоны "Восток" и "Запад" незаметно послать.
    1. BatkaMahno 12 марта 2013 18:20
      а назад цинковые гробы незаметно получать?
      BatkaMahno
  11. APASUS 12 марта 2013 19:31
    Кто владеет СМИ - тот владеет умами!!
    Я бы сказал ................в войне за умы западного обывателя ошибок НЕ БЫВАЕТ!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня