Президента Путина в Новосибирске ждали и готовились

Президента Путина в Новосибирске ждали и готовились

На авиационном заводе им. Чкалова для главы государства подготовили презентацию завершающего этапа сборки фронтового бомбардировщика Су-34. Предприятие получило госконтракт до 2020 года, переоборудовало производство, переобучило сотрудников. Как Президент общался с рабочими, показало телевидение про интернет можно сказать, что он тут же наполнился комментариями на эту тему. Перед новосибирским заводом стоит важная задача: уже через два года на вооружение в наши войска нужно будет отправить семь десятков самолетов Су-34. В планах нашего правительства поставить на охрану воздушных границ нашей страны 120 таких боевых машин. Главная же цель визита Президента в столицу Сибири - обсудить со специалистами, в каком состоянии находится боевая авиация страны, оценить перспективы развития ВВС. Как выразился президент, надо все делать вовремя, пока есть деньги, потом может случиться так, что средства закончатся, а время будет упущено.

На торжественное собрание, посвященное 100-летию легендарного воздушного аса Александра Покрышкина, в театр оперы и балета Путин прибыл спонтанно. Видео тут же попало в интернет телевидение, чуть опоздав, также показало речь Президента. По словам Путина, трижды герой Советского союза, маршал авиации Александр Покрышкин был настоящим гражданином своей страны. Покрышкин был человеком с большой буквы. В истории осталась его крылатая фраза: «Мне свои ребята дороже сбитого самолета».

Мирные инициативы

Рядом с президентом в Новосибирске постоянно находились и министр обороны Шойгу, и вице-премьер этого направления Рогозин. Похоже, Владимир Владимирович всерьез решил подружить Сергея Кужугетовича и Дмитрия Олеговича. Армия и ОПК должны друг друга услышать.




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0
Картина дня