Российские силовики ликвидировали группу боевиков под Махачкалой

Российские силовики ликвидировали группу боевиков под МахачкалойРоссийский спецназ в ночь на четверг, 21 марта, провел спецоперацию в поселке Семендер под Махачкалой, в ходе которой была ликвидирована группа боевиков. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

Согласно информации собеседника агентства, активная фаза операции закончена. В настоящее время уточняется количество боевиков, входивших в группу, а также саперы проверяют подвал, в котором они укрывались.


Предполагается, что среди убитых боевиков может быть уроженец селения Гимры Унцукульского района Ибрагим Гаджидадаев, являвшийся главарем Гимринской диверсионно-террористической группы. Он объявлен в розыск за убийство депутата Народного собрания Дагестана Газимагомеда Магомедова, совершенное в 2007 году. Помимо этого, Гаджидадаев взял на себя ответственность за убийство министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова в 2009 году.

Ранее в СМИ сообщалось, что в Семендере в 6:00 20 марта был введен режим контртеррористической операции (КТО). Силовики блокировали несколько домов населенного пункта в связи с поступившей информацией о нахождении в одном из них вооруженных боевиков.

Действия спецназа послужили поводом для несогласованной акции протеста в самой Махачкале. Около ста человек перекрыли проспект Акушинского, требуя прекращения КТО в Семендере. Согласно данным правоохранительных органов, среди собравшихся были родственники депутата Унцукульского районного собрания Магомедхабиба Магомедалиева, которые утверждали, что депутат находится в одном из заблокированных домов.

На требование полиции прекратить митинг его участники не реагировали, поэтому акция протеста была пресечена ОМОНом. По словам очевидцев событий, силовики действовали с применением дубинок и щитов.
Первоисточник:
http://www.km.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти