РФ надо вернуться к методу создания вооружений, при котором разработка прослеживается от исследований до серийного производства

РФ надо вернуться к методу создания вооружений, при котором разработка прослеживается от исследований до серийного производстваВице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает необходимым восстановить методологию создания вооружений и техники, при которой разработка прослеживается от исследований до серийного производства.

"Надо немедленно восстановить методологию создания образцов вооружения и военной техники, при которой ход разработки конкретного образца можно проследить от проведения фундаментальных исследований через прикладные и опытно-конструкторские работы до серийного производства", - сказал он, выступая на Военно-промышленной конференции.


По словам вице-премьера, первым этапом для решения этой задачи могла бы стать реализация подготовленной РАН и Военно-промышленной комиссией программы фундаментальных поисковых исследований в области обороны и безопасности. Рогозин добавил, что к решению этой задачи целесообразно привлечь и так называемую русскую дарпу - Фонд перспективных исследований, передает ИТАР-ТАСС.

Вице-премьер также высказал недоумение по поводу появившейся информации о планируемом сокращении наполовину премии, которую выделяет правительство за выдающиеся научные достижения в интересах обороны и безопасности. "Мы в ВПК таким новациям рады не будем и их не ждем", - подчеркнул Рогозин.
Первоисточник:
http://www.arms-tass.su
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти