Связисты ЮВО осваивают станции спутниковой связи 5-го поколения «Белозер»

Связисты ЮВО осваивают станции спутниковой связи 5-го поколения «Белозер»

Портативная станция спутниковой связи «Барьер-Т». Источник: Сайт Минобороны РФ


ЦАМТО, 21 марта. С военными связистами общевойсковых соединений Южного военного округа, дислоцированных в Чеченской Республике, проведены практические занятия по организации обмена данными между абонентами.


Как сообщила пресс-служба ЮВО, специалисты войск связи выполнили около 20 нормативов по развертыванию и эксплуатации полевых подвижных пунктов управления, полевых узлов связи и провели более 10 комплексных тренировок в различных диапазонах частот.

В ходе тренировок связисты совершенствовали навыки работы на портативных станциях спутниковой связи 5-го поколения «Белозер», которые поступили в соединения по программе переоснащения войск ЮВО в конце прошлого.

Новая станция предназначена для организации сетей спутниковой радиосвязи в интересах частей и подразделений, действующих в отрыве от основных сил, а также для использования в качестве персональной станции командира.

Она позволяет осуществлять передачу цифровых и текстовых сообщений, вести переговоры абонентов, находящихся в любой точке планеты через спутник. По сравнению со станциями предыдущего поколения скорость передачи данных возросла в несколько раз. В походном положении радиостанция по размерам выглядят как школьный ранец, и может переноситься одним человеком, ее вес составляет 16 кг.

К достоинствам средств космической связи относятся большая дальность устойчивой связи, в том числе на местности со сложным рельефом, независимо от погодных условий, времени года и суток, а также высокая разведзащищенность.
Первоисточник:
http://armstrade.org/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти