О Чечне. Открытое письмо терского атамана Путину

О Чечне. Открытое письмо терского атамана Путину
Открытое письмо В.В. Путину

Дорогой Владимир Владимирович!

У Вас главная проблема как бы оставить Чечню и Ингушетию в составе России. Мы казаки Ставрополя и Краснодара считаем проблемой для нашего народа, нашей стране как избавиться от вайнахского компонента, совершенно некомплиментарного по отношению к русским. О, если бы возможно было каким-нибудь чудом перенести всех вайнахов на цветущий остров в океане или хоть обратно в Казахстан (как это сделал мудрый Сталин, всем на Кавказе знавший цену)! О, если бы мы могли поступить с вайнахами, как поступили некогда евреи с народами, жившими в Земле Обетованной! (Напомню, что у них евреи истребили «все дышащее», то есть вообще поголовно всех, включая животных, а у окрестных народов — «всех, мочащихся к стене», то есть всех мужчин от мала до велика.) Тогда — нет вопросов: конечно, нам не помешали бы прекрасные земли, удобно расположенные и с кое-какими ископаемыми! Но скажи мне, господин Президент, как трезвый русский человек: разве это возможно?!


Я с ужасом думаю не столько о самой войне, сколько о том времени, когда она закончится (если закончится). Что мы приобретем? Территории? Но кем их заселять? От почти полумиллионного русского населения Чечни осталось едва ли пять процентов. Это, в основном, беспомощные старики, они не дадут многочисленного потомства. Возрождать на равнинных землях Наурского, Шелковского, Надтеречного, Сунженского районов соответствующее казачество? Утопия. Объявить набор, «комсомольскую стройку»? Никто не поедет туда на ПМЖ (уж русские-то во всяком случае), дураков нет. Не поедут на эту навсегда проклятую для нас землю, уверен, даже русские изгои и парии из Таджикистана, Узбекистана, Туркмении, Украины, Прибалтики, Казахстана: зачем же им ехать из огня да в полымя?..

Даже если мы отрежем перечисленные районы от горной Чечни и прирежем их к Ставропольскому краю, они от этого не заполнятся русскими людьми. На этой земле могут вырасти только новые чеченские дети, так же ненавидящие Россию и все русское, как их убитые, раненые, прошедшие российские фильтрационные лагеря, тюрьмы и «зону» отцы, братья, дяди, деды, старшие друзья… Есть, правда, такой вариант: на эти земли могут поехать жить представители российских народов, испытывающих избыточное демографическое давление: адыгов, дагестанцев, тувинцев. Но для нас хрен редьки не слаще. Да и зачем им ехать сюда, в земле ковыряться, что ли? Так это не доля для джигита — он лучше в Москву поедет или на золотые прииски оброк собирать. А то еще лучше: приедут трудолюбивые вьетнамцы, китайцы, или прилежные земледельцы — грузины, узбеки, азербайджанцы, индусы. Это тебя устроит, Владимир Владимирович, скажи честно? Беда в том, что мы свои-то земли обустроить не можем, мы на исконных территориях — не хозяева. А туда же! Подавай нам земли еще да еще! Природные ресурсы? Нефть? Ее достаточно, чтобы озолотить десяток-другой полевых командиров. Но в масштабах нефтедобычи России чеченская нефть занимает менее одного (!) процента. Она не стоит той крови и тех денег, которые мы уже затратили там с 1994 года.

Опять же: как это так получается, что Красноярск — русский город, а красноярский алюминий принадлежит евреям? А русская нефть? Русский никель? Русский лес? То-то же. И с чеченской нефтью то же станет. Научиться бы сначала русскому быть хозяином на своей земле, а уж потом скорбеть о чужих богатствах, на них заглядываться. Чечня — это чистый минус для нас, русских, для нашей жалкой, нищей публичной экономики (о теневой не говорю). Она нужна нам, как дырка в голову. Законопослушное население, трудовые ресурсы, налогоплательщиков? Смешно, правда? Для того, чтобы мало-мальски наладить производство и сельское хозяйство в сегодняшней Чечне, нужны такие вложения, которые не окупятся даже в отдаленной перспективе. Или у нас есть лишние деньги? Или русские в России слишком хорошо живут, чтобы можно было у них отнять, а чеченцам — дать?! Ведь деньги не падают с неба. Для того, чтобы платить в Чечне зарплаты черт знает за что и пенсии черт знает кому, эти средства нужно отнять у наших, русских детей и стариков. Ты готов поделиться с братом-чеченцем своей зарплатой, Владимир Владимирович? А пенсией своей тещи, пособием детей ? Да провались эта Чечня! Эта чертова черная дыра, куда без счета летят деньги, которые можно было бы потратить на русских учителей, врачей, офицеров, крестьян, ученых…Лояльных граждан России? Братский народ? Как же, как же! Затеяли раз ученые эксперимент по выведению ручной породы лис. Из поколения в поколение отбирали щенков, лояльных к человеку. Тест на лояльность был самый простой: били щенка по морде. Если огрызался, такого — на звероферму, а в положенный срок — на шкуродерню. Если терпел, заискивал, подлизывался — такому давали жить, плодиться. А его детишкам — снова тестом по морде. И т.д. В итоге эксперимент удался. Энное поколение бывших лис совершенно приручилось и особачилось. И что интересно: хвост у «новых лисских» стал завиваться колечком, чисто как у лайки.

А теперь скажи мне, Владимир Владимирович, положа руку на сердце: веришь ты, что у чеченского волка когда-нибудь завьется хвост кольцом? Я — нет. Я их знаю не одно поколение.В том бы не было большой беды, если бы у русских, как это было до революции, в среднем на семью выживало семеро детей, в два раза больше, чем у кавказцев и азиатов. Мы бы просто переварили, перемололи бы через два-три поколения этот искони враждебный нам народец чисто биологическим путем. Пока что дело обстоит прямо противоположным образом. Я повидал чеченцев: среди них немало русских, европейских лиц, иного и не отличишь, скажем, от казака. Веками умыкали они русских девушек, женщин в свои гаремы, много русской крови течет в чеченских жилах. А что толку? Менталитет-то у них все одно чеченский, и нас они ненавидят смертельно. Это они, выходит, «переварили, перемололи» нас. И растет этот народ с большой скоростью, быстро-быстро обгоняя нас, русских. Вот в чем беда. Чеченцы за послевоенное время выросли численно в три раза. Они стали абсолютным большинством у себя в Чечне и выкинули русских с земли, на которой стало тесно. Если мы не отрежем их от себя, это повторится в Ставрополье, на Кубани, в Ростовской, Волгоградской областях…

Сегодня в Чечне мы повторяем роковую, страшную ошибку, совершенную когда-то Сталиным в Западной Украине. За ту ошибку мы расплатились не только всей Украиной, но и Новороссией, Крымом, а теперь еще, кажется, и Приднестровьем. Ибо мы, ради «геополитических соображений», столь тобой ценимых, поставили себе за спину непримиримого, злого врага — галицийский субэтнос, превратившийся сегодня в эпицентр украинского этногенеза, в ядро новой украинской политической нации. Не сделали бы этого — сегодня бы у поляков болела голова о том, что делать со строптивой, непокорной Галичиной, а Галичина бы тянула в Россию, а Украина бы держалась за нас руками, ногами и зубами.

Надо понимать: в России живут русские и нерусские. Последние делятся на тех, кто настроен к нам дружески либо враждебно. С одними надо дружить, от других любым путем избавляться. Это — азбука. Пора ее выучить. Образуется ли единое вайнахское государство на месте вайнахского анклава, состоящего из Чечни и Ингушетии? Вряд ли. Разделение вайнахов на чеченцев и ингушей начиналось как чисто политическое, оно произошло на исходе кавказских войн прошлого века, когда одна часть вайнахов решила пойти на союз с Россией (ингуши), а другая решила драться до конца (чеченцы). Свои новые наименования они получили от названий сел, где происходили сходки сторонников того или иного пути. Тот исторический выбор сказался и сейчас, в 1990-е годы: как бы Ингушетия ни сочувствовала Чечне, в войну с Россией она открыто не вступала. (Значит ли это, что Ингушетия, в отличие от Чечни, — желанный для русских член российской семьи народов? На мой взгляд. Разделив Чечено-Ингушскую республику надвое, власть поступила немудро. Образовались две национальные элиты. Их разделяет многое, к историческим расхождениям добавились современные. Но главное: ни одна из элит уже никогда не поступится властью. Воссоединить этот вайнахский анклав — значит обречь его на долгую гражданскую войну. Никакой сионизм, никакая НАТО не смогут ее остановить. Когда кавказцы делят власть — это серьезно.

Постоянную угрозу войны — внешней или гражданской — на Кавказе создает, главным образом, избыточный человеческий ресурс, который позволяет воевать долгие годы. Если его не станет, если он истощится в междоусобной войне — не станет и угрозы. Отрезав упомянутый анклав от России, замкнув в ограниченном пространстве, мы обрекли бы его на бесконечную междоусобицу. Главари Чечни отлично это понимали, потому и бросились, как безумные, на Дагестан, предпочитая меньшую беду — большей, внешнюю войну — внутренней. Сумеем ли мы нанести им окончательное военное поражение — я далеко не уверен, а вот моральную победу, похоже, в итоге подарим.

НАТО и сионисты интриговали в Косово — это всем известно. Но представим себе, что албанцы ответили бы им: мы любим наш братский сербский народ, хотим жить с ним в вечной дружбе и ни за что не станем воевать. И никакой войны в Югославии бы не было. Интриганы всегда интригуют, но у них должна быть точка опоры, чтобы интрига удалась. Этой точкой была ненависть албанцев к сербам. Точно такая же, как у чеченцев — к русским. Конечно, страшно, если бы НАТО оборудовала бы себе в вайнахском анклаве гнездо международного терроризма. Но при этом была бы жесткая государственная граница, и Чечня была бы для нас не страшней натовской Польши, ненавидящей нас не менее. Или Грузии. Пограничники несут свою службу, и любой отдельный чеченец, тайком пересекающий границу, имеет право быть застрелен на месте. А объявить полномасштабную войну ядерной державе — пусть попробуют. Ты военный, Владимир Владимирович, скажи, сколько атомных бомб хватило бы иностранной державе Ичкерии?

Гораздо хуже, если в нашей стране останется этот анклав как точка постоянного приложения сил международных интриганов, мировой закулисы, как вечная незаживающая рана, изнуряющая больного. А именно такой раной и будут теперь и всегда Чечня и (да-да!) Ингушетия. При этом мы даже не смеем назвать эту национальную русско-чеченскую войну — войной. Власть в Чечне должны возглавлять русские? И держать там постоянно оккупационный корпус? Или ждать, когда им отрежут головы или возьмут в заложники, как представителя президента — Власова, как генерала Шпигуна? Или подорвут на фугасе, как генерала Романова? Или расстреляют, как «миротворца» Поляничко в Пригородном районе Ингушетии?

Не хочу всерьез даже обсуждать эту тему. Не знаю таких самоубийц, которые бы на это пошли добровольно. Ради чего, черт побери? Поймите Владимир Владимирович чеченцы дрались 300 лет и столько будут драться. Дрались против центрального правительства РСФСР и СССР в продолжение всех 1920-х и 1930-х годов, дрались в годы Великой Отечественной войны, когда все чеченцы, способные носить оружие , кроме тех, кто был мобилизован в Красную Армию, дрались против нас… Вернувшись на Кавказ в результате ошибочной реабилитации, они немедленно развязали против русского населения Чечено-Ингушской АССР тлеющую войну, которая перешла в открытую форму в 1990 г. Сегодня, после подрыва марионеточного президента Чечни Ахмада Кадырова и возвышение его сына нечего не даст нам, русским и казакам. Владимир Владимирович, не позорьте матушку Россию, награждая орденами героя настоящих бандитов, хотя они Ваша агентура. Пользы от этого для России не будет. Такими действиями Вы выставили на посмешище Россию перед мировым сообществом.

Всего тебе доброго.

С неизменным уважением бывший атаман станицы Троицкой Сунженского района, заместитель председателя колхоза им 19 партсъезда Макеев. В П.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 10
  1. Сергей 6 декабря 2010 23:26
    Не со всем согласен, но проблема действительно серьезная и решать ее надо (как это не печально) именно так
    Сергей
    1. Алексей67 5 июня 2012 13:00
      Вот благодаря таким "патриотам" Россия может развалится на удельные княжества. Кстати на Западе давно ждут такого "развала" пока безуспешно. Сильная Россия не нужна никому, с ослабленными областями договариваться легче. Что после Чечни, Татарстан и Башкирия или Д. Восток отделяться начнут, чтобы центр не "кормить"? Во общем, "пока мы едины, мы не победимы"
      Алексей67
  2. Саня 7 декабря 2010 01:48
    Я понял ему не нравятся Чеченцы но что он предлагает?
    А вот иммено нечего!
    Уйти из Чечни! И что дальше уйти из Дагестана, а потом со всего северного Кавказа.
    И что тогда?
    Как очень правильно говорится свято место пусто не бывает.
    Что случится после ухода со всего северного Кавказа, ситуация там очень быстро авганизируетса. Наркота пойдет от туда и террористы получат большую площадь для своей дальнейшей экспансии, на Татарстан и Башкирию.
    Позже возможен вход американцев и установления там военных баз.
    Если Россия и Русские не хотят умирать им придется дальше сражаться за Чечню и за всю территориальную целостность России.

    Мой вывод в том что этот Казак обыкновенный провокатор который занимается преступной деятельностью против России.
    Против таких людей было принято соответствующие законодательство и существуют органы которые преследывают таких балбесов.
    Для меня этот человек не лучше чем те которых регулярно отстреливает Альфа.


    Саня
  3. Кудеяр 7 декабря 2010 07:15
    Чечню нельзя бросать. За границей против нас станут Пакистан, Афганистан и другие исламские республики. Чечню они тут же примут в свое "братство". И мы в итоге обязательно будем воевать со всем исламским миром. Эта зараза может перейти и на Таджикистан, Азербайджан, Туркменистан. Мало нам не покажется.
    Кудеяр
  4. Сергей 16 декабря 2010 21:24
    Если будем уходить, останемся в Московской области, но и там русским покоя не дадут. Уходить нельзя. Порядок навести можно и не только в Чечне, но и в России. Но, при порядке в России Запад станет жить "на зарплату", а он Запад позволить этого не может. У Запада слишком много помощников в России. Эти друзья известны. Любому беспределу бывает предел.
    Сергей
  5. Валерий 23 декабря 2010 14:11
    Сколько людей,генофонд РФ погибли и погибнут на Кавказе! Взамен-заселение Центральной России выходцами с Кавказа,не желающими работать.Только торговля,вернее перепродажа и криминал.Выходцы с Средней Азии хоть работают на черновых работах,особо не беспокоят. В Дагестане,в Кизляре не могут найти уборщиков мусора-местным "впадло" этим заниматься! Сколько денег туда пошло,а толку?! В армии от них одни проблемы-постоянные стычки с другими,убираются за ними другие...Если война-это"пятая колонна". Зачем жить с таким сожителем-кормить,убирать за ним,воспитывать,и ждать от него,за все хорошее, удар в спину,кинжалом!
    Хорошее письмо и правильное!!!
    Валерий
  6. Иван-дурак 24 декабря 2010 21:22
    Ответ для Сани.
    Саня! Ты не прав! Я живу В Москве,а не там где горячо. Атаману виднее. А по поводу америкосов видно, что где они помогали, там стало лучше.У Югов перед войной было хреново,а щас европа.Грузия без нефти и газа поднялась.В полше и прибалтике нет такой коррупции как у нас. Пора подумать о себе как в Швейцарии. Ну не нужем нам социализьм и экспорт мировой рев-ии. Нах... помощ всем. Отделиться от дармоедов! Нужны только погранвойска и силы самообороны.Когда то должны заняться
    сами собой? не нужно нам лишних земель и лишних фак ппроблем и тем более затрат на всё это. Атаману респект!

    Кудеяр!
    Лет 300-400 исламский мир не может разобраться сам с собой.Суниты Шииты и прочие не могут обьединиться и понять друг-друга.То что СНГ лет через 20-30 (ну не знаю когда) развалится,как римская,англйская,монгло-татарская империя-это факт.Процесс сепаратизма и изменений не обратим!!! Когда то Европа билась сама с собой. Этот путь пройдём и мы. А оружейной войны России против "жёлтой угрозы" уже не будет.Мы давно разучились воевать,а Пакистан,Афган и прочее это не гос-во-агрессор а племена,которым холодно в Сочи. Это миф, а не угроза.
    Иван-дурак
  7. Vladimir-46 5 января 2011 16:27
    То-что пишет этот мудак, урод всё это провокация, потому что Россия многонациональное государство и если нас всех пересорить,то конечно это государсто было-бы обречено.Этот казачий баран принял Владимира Путина за когo незнаю что-бы пойти у него на поводу.Ведь все знают что казаки это царские заупокойники и угнетатели многих народов России даже не буду перечисль соявшие до конца за царя,ну а когда пришла советская власть переобразились хорошими пусть вспомнят как русский народ избивали нагайками эти сволочи и лицемеры в казачеi форме с лампасами!
    Vladimir-46
  8. Cанек 26 февраля 2011 00:12
    Зачем россии эти понты!!! Надо было подходить к этому вопросу более серьезней,а не по раздолбайски.В бой с закрытыми глазами не ходят.И какая армия с предателями-только россия.Комерческая война,а там и все остальное и национализм в том числе.Россияне дружно жить не могут.
    Cанек
  9. Muslim4ik 5 июня 2012 12:52
    Разве при регистрации на сайте не указано о том, что в публикациях запрещается разжигание межнациональной розни? А к чему же призывает эта статья с фашистским обращением в адрес В.В. Путина как не к проявлению нацизма в жесткой форме? Все эти нацистские идеи и настроения пытаются навязать обыкновенным людям через СМИ, выдавая мнения неадекватных людей за мнение большинства. Я помню как жили при СССР в Чеченской Республике и какие ценности тогда были у людей. В Грозном, где я родился и вырос, чеченцы, русские, грузины, армяне, ингуши и представители других национальностей жили бок обок мирно и дружно. Помогали во всем друг другу, ходили в гости, разделяли и печаль и радость. В общем, не было проблем. И сейчас их не будет, если перестанут муссировать в прессе эту тему. Вся канитель с раздуванием межнациональных проблем - это чей-то политический заказ. Люди жили мирно и могут жить дальше, если их оставить в покое.
    Muslim4ik

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня