Пентагон приостанавливает закупки новых «Апачей»

Пентагон приостанавливает закупки новых «Апачей»

Минобороны США приняло решение отложить приобретение вертолетов новой конфигурации Boeing AH-64E до окончания 2018-го финансового года. Такое решение обусловлено сокращением американского государственного бюджета.

По предварительным оценкам, задержка с поставкамиАрмии США новых «Апачей» приведет к образованию «дефицита» в количестве 84 таких вертолетов. Как известно, еще в августе 2012 года Совет по оборонным закупкам США выдал разрешение на полномасштабное производство AH-64E, известного как «Guardian». Согласно ранее утвержденным планам, Boeing должен был производить по четыре AH-64E в месяц в течение ближайших двух лет.


Но бюджетные требования к проекту «Apache» стали намного жестче, что потребовало корректировки планов на будущее. В течение ближайших 30 лет Армия США будет осуществлять планомерный переход от обычных вертолетов к новым платформам, которые позволят существенно повысить скорость, дальность и грузоподъемность ударных и многоцелевых вертолетов среднего класса. В качестве одной из ключевых задач на текущий финансовый год выделены «использование зрелых технологий и дополнительная модернизация существующего оборудования в целях снижения расходов при полном финансировании программы OH-58F Kiowa Warrior».
Первоисточник:
http://www.helicopter.su
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти