В Рязанской области проводится показное батальонное тактическое учение с десантниками

В Рязанской области проводится показное батальонное тактическое учение с десантникамиС 25 по 29 марта с.г. на полигоне Дубровичи в Рязанской области проводится показное батальонное тактическое учение (БТУ) с парашютно-десантным батальоном воздушно-десантной дивизии, дислоцированной в Туле.

В рамках учения, 27-28 марта планируется осуществить практическое десантирование на площадку приземления «Новики» в Рязанской области свыше 400 военнослужащих и 3-х единиц боевых машин десанта БМД-2 из самолетов Ил-76.


Также в ходе учений при поддержке армейской авиации отрабатываются действия воздушного десанта по захвату и уничтожению объектов условного противника в наступлении. На этапе боевой стрельбы будут проверены огневые возможности парашютно-десантных подразделений с использованием всего арсенала современного вооружения.

Показное БТУ проводится под руководством командира соединения в целях изучения командным составом воинских частей передовых методик организации и проведения мероприятий боевой подготовки с десантированием личного состава.

В марте, после завершения одиночной подготовки и слаживания отделений, взводов и рот, во всех соединениях и воинских частях Воздушно-десантных войск начинается следующий этап боевой учебы — проведение батальонных тактических учений.

До 30% учебных вопросов в ходе учений будут отрабатываться в ночное время, с обязательным совершением продолжительных маршей (не менее 100 км) на штатной технике, десантированием личного состава и техники, форсированием водных преград и отработкой других вопросов.
Первоисточник:
http://bratishka.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти