Политики штурмуют Интернет

Политики штурмуют ИнтернетСовременные политики стараются засветиться буквально во всех социальных сетях, микроблогах, сервисах по обмену фотографиями. Одним из самых активных политиков с точки зрения освоения Интернет-технологии не только в России, но, пожалуй, и в мире, является российский премьер-министр Дмитрий Медведев. Его реальные странички есть в Твиттере, Инстаграм и на других ресурсах.

Многие политические деятели используют фотографии из личного альбома, которые помогла им оформить фотостудия. Одним из главных ресурсов для публикации фотографий является ресурс Instagram, который в последнее время превратился в вариант своеобразного донора новостей для различных средств массовой информации. Как только какой-нибудь политик разместить в Instagram свою фотографию с подписью к ней, так сразу же журналисты буквально растаскивают это сообщение вместе с изображением по тысячам новостных ресурсов, пытаясь дать свою оценку тому, что же изображено на фото, и в каком виде политик на нём предстал.

При этом многие также пытаются следовать примеру политиков, регистрируясь в ресурсе распространения фотографий через Интернет. Правда, не многие знают, что формат фотографий того же Instagram несколько отличен от привычного компьютерного. Да и предназначена эта система вовсе не для того, чтобы её использовали владельцы персональных компьютеров. Она используется владельцами смартфонов, причём своеобразное преимущество есть у владельцев «яблочной» продукции, что как бы подчёркивает статус зарегистрировавшихся пользователей (по крайней мере, в России сложился об этом ресурсе именно такой странный стереотип).


После того как в Инстаграм зарегистрировался глава Чечни, его фотографии вместе с комментариями получили молниеносное распространение в виртуальной паутине. Каждый новостной портал считал своим долгом откомментировать те изображения, которые выкладывал в сеть Рамзан Кадыров. Такой нездоровый интерес наблюдается и по сей день. Видимо, каждый, кто вошёл на личную страничку политика, считает себя неким папарацци, который в режиме реального времени знакомится с фотографиями и личными данными высокопоставленного пользователя. Очевидно, что ажиотаж со временем спадёт, если в Интернете не появятся очередные альтернативные проекты, привлекающие внимание.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня