Пиар и некомпетентность, или «Хакнуть» закон

Пиар и некомпетентность, или «Хакнуть» законВ России волк из «Ну, погоди!» и крокодил Гена рисковали потерять эфирное время на российском экране. Нет, дело тут не в происках Микки Мауса и Человека-Паука и даже не в сокращении на отечественном ТВ детских передач. Все проще – цензоры хотели вырезать кадры, где упомянутые персонажи курят, а показывать «без купюр» только в ночное время, где-то в одно время с американской кинорвотой «Пила» и с «Сексом с Анфисой Чеховой».

Следующей жертвой борьбы за здоровье нации, запросто мог быть, несомненно, Шерлок Холмс в исполнении замечательного актера В. Ливанова. А что, он вообще с трубкой не расставался – очень отвратительный персонаж. Тот же профессор Мориарти не переносил запах дыма, что весьма похвально и достойно подражания. А то, что был мафиози, так у каждого свои недостатки. Еще можно вспомнить, что в фильме хозяева гостям обязательно предлагали, а те почти никогда не отказывались от алкоголя; иногда и с самого утра. Просто страшно становится за подрастающее поколение с такой киноклассикой.


Конечно, на экране в уголке стоит значок +12, или +14, но я не знаю ни одного ребенка, который при виде оного в ужасе закрывал глаза или слезно умолял родителей выключить телевизор.

За крокодила Гену заступиться не кому, его, так сказать «лоббисты» еще маленькие, права голоса не имеющие, а как вырастут, им интереснее будут совсем другие зверушки. Другое дело телевизионщики-частники – что хотят, то и показывают. Дом-2 уже многократно критиковался за аморальность и т.д. и т.п. Но почему два «укурка» из одной развлекательной молодежной программы весело «кайфуют» на экране уже не первый год, а пропагандой наркотиков почему-то это не считается?

Прошлым летом было много шума про «черные списки» интернет-сайтов, направленные на борьбу с детской порнографией, пропагандой наркотиков и самоубийств. Хорошее дело. Тогда даже «вики» и еще несколько серьезных ресурсов целые сутки «бастовало». Но скажите, разве эти проблемы решены окончательно? Я порылся в сети и нашел «суицидников».

Возьмите и объявите конкурс: кто из пользователей предоставит ссылки на конкретные сайты по этим тематикам определенным структурам, тому денежное вознаграждение. За сутки всех бы выловили и вычистили всю отечественную паутину. И потом бы народ рыскал по интернету, занимался бы профилактикой.

Приняли закон о запрете на усыновление детей гражданами США. Прекрасный закон, просто замечательный. Но почему он касается только граждан штатов? Что, в других странах с нашими детьми – сиротами все замечательно? Периодически возникают трения с Финляндией, Францией, другими странами Европы. Ходят мутные слухи о использовании в Италии российских детей в черной трансплантологии.

В Турции большой резонанс вызвали истории турецких же детей, усыновленными гомосексуалистами-европейцами, а у нас подобные истории никого не волнуют. Господа депутаты, в Европе идет нехорошая тенденция демонтажа привычных культурно-нравственных норм, а мы в этот содом отравляем детей. Почему бы законно не расширить список «стран-потребителей» малолетних россиян, а еще лучше ПОЛНОСТЬЮ ЗАПРЕТИТЬ иностранное усыновление.

С Нового года серьезно ограничивается продажа алкоголя. Во-первых, действует запрет на продажу любого алкоголя в ларьках, павильонах, на остановках общественного транспорта и т.д, во-вторых, запрещена торговля вообще в ночное время любыми напитками крепче кефира. Закон долгожданный, безусловно, нужный и своевременный. Только возникает как минимум два вопроса. Чем пиво, купленное в ларьке, вреднее того же напитка приобретенного в супермаркете, может, дело в безусловной пользе для крупных торговых сетей? Второй вопрос: почему после существенных ограничений на продажу алкоголя не приравнены к нему другая алкосодержащая продукция? Я имею, в первую очередь, так называемые «фуфырчики». Их вред просто колоссален! При копеечной цене, что некоторые категории населения вводит в сильнейшее искушение, практически отсутствие конкуренции у этого «напитка» в ночное время со стороны «легального алкоголя (а он какую-никакую проверку проходит) и благодаря явному пробелу в законодательстве. Власти заранее не предусмотрели увеличения спроса на всякие заменители магазинного «бухла».

При написании этого закона надо было просто прийти на площадь 3-х вокзалов и спросить у любого бомжа, что он пить будет, когда все ночь ни водки, ни пива не купишь. За пол-литра и два соленых огурчика можно было получить «экспертное мнение» и заранее приготовиться к «фуфырочной революции».

Мне рассказали одну очень поучительную историю на данную тему. В одно посленовогоднее утро нашли мертвым мужчину, вполне прилично одетого, чьи карманы были полны «фуфырчиками». Дядька просто запил (а что, такие длинные новогодние каникулы придуманы для чего-то другого). Ночью его приспичило «накатить», а в магазине водку не продают. Тогда он купил то, что продают, но не рассчитал дозировку незнакомого напитка и умер. Подобных историй на просторах нашей Родины сейчас происходит каждый день и не по разу, и с этим надо что-то делать.

Компания Google заплатит крупную сумму за взлом собственной операционной системы, тем самым тестируя свою систему безопасности, и, глядишь, присмотрит какого-нибудь умника. Так пусть у нас в Думе перед окончательным утверждением матерые юристы и просто студенты соответствующих ВУЗов соображают, как обойти новый закон. Кто «хакнет» новоиспеченный закон, тому крупная премия и возможность работать в органах государственной власти. Законотворцам, допустившим очевидные ляпы, – общественное порицание, и как следствие, дополнительная сложность при переизбрании.
Автор:
ФК Скиф
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти