Взрывы в Бостоне: трое погибших, почти 140 раненых

Число погибших в результате взрывов в Бостоне возросло до трех человек, заявил глава полицейского управления города Эдвард Дэвис. Как сообщала ранее телекомпания CNN, среди погибших — восьмилетний ребенок.
По последним данным, в результате трагедии пострадали не менее 138 человек. Состояние 17 раненых оценивается как критическое, 25 — как тяжелое. Десяти пострадавшим проведены операции по ампутации конечностей.
Два взрыва прогремели в понедельник днем у финишной черты Бостонского марафона на одной из центральных улиц города. По данным телеканала, небольшие по размеру самодельные бомбы, начиненные поражающими элементами, были спрятаны в мусорных баках, установленных вдоль дистанции. Представители полиции заявили, что по подозрению в причастности к организации взрывов никто задержан не был.
Как сообщила газета The Wall Street Journal, полиция обнаружила в центре города пять несработавших взрывных устройств. Саперам удалось их обезвредить, передает ИТАР-ТАСС.
Два взрыва прогремели в Бостоне около трех часов дня по местному времени – это около 11 вечера по Москве. Взрывные устройства сработали на финише знаменитого на весь мир легкоатлетического забега – Бостонского марафона. Это произошло как раз в тот момент, когда спортсмены пересекали финишную черту, у которой собрались сотни человек.
В Бостон вылетели два представителя Генерального консульства России в Нью-Йорке. Уже удалось выяснить, что российские спортсмены при взрыве не пострадали. На официальном сайте соревнования были зарегистрированы 24 наших соотечественника. Из них на старт вышли только 19. К финишу пришли 16, остальные трое еще были на дистанции в момент, когда прогремели взрывы. Финишную ленту не пересекли ушедшие со старта Юрий Беляков, а также Александр и Наталья Козмовы.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

148 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти