Подготовка к Параду Победы

Парадные расчёты по всей России начали интенсивную подготовку к Параду Победы. Администрация Владивостока сообщает, что с этого и дня и до 7 мая в столице Приморья будут проходить репетиции парада, в котором примут участие несколько тысяч военнослужащих, представляющих различных виды и рода войск. Гвоздём программы обещает стать выступление нескольких военных оркестров, которые порадуют горожан музыкальными произведениями, посвящёнными Великой Отечественной войне. Сегодня каждый желающий может скачать музыку о войне с помощью специальных сайтов в Интернете. Здесь есть и произведения, исполненные на Парадах Победы разных лет.




В московском Параде примут участие около 11 тысяч военнослужащих. Интенсивные подготовки начались с 8 апреля. Большое внимание организаторы Парада Победы уделяют вопросу прохождения военной техники по московским улицам. Чтобы асфальт от давления гусениц бронемашин не разрушался, их (гусеницы) «обуют» в специальные резиновые подобия чехлов, которые будут брать основное давление на себя. Подобная практика использовалась и раньше, но на сей раз сообщается о том, что резиновые элементы на гусеницах танков и других единиц бронетехники будут изготовляться из специальной резины с легацией из упрочняющих химических соединений.

Чтобы давление бронемашин не оказало негативного влияния на подземные переходы и входы в метро, было решено произвести укрепление входов по пути будущего движения военной техники. В частности, укрепление коснулось входа в станции метро в самом центре столицы – «Охотный ряд».

Для повышения мер безопасности власти Москвы решили пойти на серьёзные меры. Они запретили продажу алкогольных напитков во всех без исключения торговых точках, которые располагаются вдоль пути движения военной техники. Связано это с тем, что подвыпившие молодчики несколько лет назад в одном из районов Москвы попытались прорвать оцепление и имитировать атаку на танки с пустыми пивными бутылками из стекла. Хулиганов вовремя задержали, однако без ссадин и синяков у других зрителей и даже стражей правопорядка дело не обошлось.

Сегодня тренировки Парада Победы, который пройдёт 9 мая в столице страны, проводятся в Алабино. Это населённый пункт в Наро-Фоминском районе Подмосковья, в котором располагается полигон для тренировок.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

129 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти