Овчарка Герда нашла склад японских боеприпасов 1937 года на Сахалине


Из-за недавнего таяния снега сполз грунт с одной из сопок неподалеку от Южно-Сахалинска – и обнажил тем самым вход в схрон с японскими боеприпасами выпуска 1937 года.

«Группа молодых людей приехала во вторник в район дачного массива для отдыха на природе. Их собака как всегда принялась исследовать окрестности. Через некоторое время овчарка вернулась и всем своим видом пыталась показать хозяину, что произошло что-то из ряда вон выходящее. Мужчина пошел за псом, но снега на полях еще много и он не дошел. Вернувшись, обсудил странное поведение собаки с другими отдыхающими, и они все-таки решили вместе пойти за Гердой», — сообщает пресс-служба УМВД по Сахалинской области.


«Интерфакс» рассказывает, что молодые люди, следуя за собакой, оказались в распадке в 200 метрах от дороги Южно-Сахалинск — Синегорье, где увидели открытый оползнем вход в пещеру с оружием. Они тут же позвонили в полицию; сейчас саперы решают, уничтожить найденные боеприпасы на месте или вывезти их на полигон.

Полиция острова отмечает, что японское оружие, боеприпасы и снаряды времен Второй мировой войны на Сахалине и Курилах встречаются довольно часто — некоторые острова Курильской гряды усыпаны ими. Во время войны неподалеку от места обнаружения склада под Южно-Сахалинском, японское название которого – Тоёхара, находился укрепрайон японских вооруженных сил.
Первоисточник:
http://www.ridus.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти