Странности WikiLeaks

Странности WikiLeaksСейчас тема разоблачений сайта WikiLeaks и его создателя Джулиана Ассанжа стала очень популярной в сети. Вот я решил обратить уважаемое сообщество на некоторые непонятные моменты всего этого дела. И возможно, понять, что же нас ждёт.

Итак, странность №1. Это количество дипломатических документов. Не говоря уже о предыдущих публикациях по Ираку и Афганистану, сейчас их выбросили 250 000. Может ли такое быть случайно, и некий борец против глобализма их якобы предоставил. Честно говоря, не вериться. За каждую бумажку, с грифом - совершенно секретно, разведки всего мира борются годами, рискую жизнью, десятилетиями готовят агентов, тратят баснословные суммы денег на свою деятельность. А тут, трах-бах, и всё в сети. Зачем вообще это ГРУ нужно, когда некто Джулиан Ассанж, эффективней любой разведки. Далее, как вообще могло получиться, что произошла утечка такого количества документов? У американцев, что, в Госдепе, проходной двор – заходи, кто хочешь, бери что хочешь, вывози документы хоть грузовиками. А я, так понимаю, что 250 000 документов, в бумажном эквиваленте, не меньше чем грузовиком и нужно вывозить.

Странность №2 – реакция властей США. Я ещё помню СССР тогда западные радиоголоса, да и вообще, западные средства массовой информации, чего только о нас не писали. Что называется, сенсацию за сенсацией. Ну и что? Руководство СССР всё это объявляло клеветой и провокацией, и дело с концом. Почему так не поступило руководство США? Просто бы, взяли и объявили все эти документы фальшивками, и всё. Доказать обратное – нереально. Но США проводит разбирательства, устраивает гонение на Ассанжа, как будто всё это правда. Вывод один, правда это или нет, но американское руководство очень хочет, что бы мы очень в это поверили, и были на 100% уверены, что WikiLeaks публикует исключительно правдивые и оригинальные документы. Иначе, зачем Ассанжа в тюрьму садить? Не за изнасилование же, в самом деле?


Странность №3 – альтруизм Ассанжа. Для создания ореола мученика и борца за свободу альтруизм очень важен. Но посмотрим, от чего Ассанж отказывается? Я, занимаясь электронной коммерцией, могу сказать, что на своём сайте, который в последнее время самый популярный в мире, на одном Гугле Адсенс, господин Ассанж, мог бы зарабатывать, где-то несколько сот тысяч долларов в месяц, а то и миллионов. И при этом информация, им публикуемая, не стала бы менее сенсационной. Вы верите, что он готов отказаться от таких денег, ради призрачной борьбы с глобализмом. Я нет.

Но, допустим, что господин Ассанж такой «подвижник» и не хочет наживаться. Но чем тогда платит за хостинг – он у него, при таком трафике, стоит не меньше 100 000$. Да и зарплату служащим тоже нужно из чего-то платить. Ну, и сам, господин Ассанж, не производит впечатление, бедного человека. А, насколько мне известно, из информации, размещённой в сети, Ассанж не является олигархом, и за ним не числится, ни каких высокоприбыльных предприятий.

Вывод один – кто-то сайт WikiLeaks финансирует. И об этом человеке, или организации, ни кто, ни чего, не говорит.

Странность №4 – само существование WikiLeaks. Как известно, этот сайт был специально создан для публикации секретных документов. В этом и есть основной маразм. Я представляю, что я, вместо сайта «Альтернативная История», создаю сайт для размещения секретных документов. Интересно, а где бы я их брал? Я же не разведчик, и не служащий американского Госдепа. У меня бы сайт провисел годи или десять лет и не опубликовал бы ни одного документа. А WikiLeaks, пожалуйста, документы нашёл – чудеса.

Выводы: Может, я слишком увлекаюсь конспирологическими теориями, но другого вывода, со всех вышеперечисленных странностей, как то, что сайт WikiLeaks создан некой, судя по всему, американской секретной службой, скорее всего ЦРУ. Ей финансируется. И явно не для того что бы информировать общественность о секретных документах Американского Госдепа. Я практически уверен, что вся эта шумиха, создана исключительно для дезинформации, этой самой, мировой общественности. И для привнесения в мир некой информационной бомбы. Из тех документов, что уже опубликованы, можно сказать, что эта «инфобомба» ещё не внесена. И будет опубликована позже. А какого характера будет информация, я гадать не берусь. Но почти наверняка, она, каким-то образом, будет связано с бушующем в мире кризисом.
Первоисточник: http://alternathistory.org.ua" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://alternathistory.org.ua


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 2
  1. KDSbet 13 декабря 2010 21:04
    1) Утечка произошла довольно просто. Ассанжу удалось создать сайт куда любой человек может отправить информацию и остаться не найденным. То есть проследить кто именно отправил - невозможно! Так что любой клерк, любая секретарша, а может быть и кто-то из солидных мужей Госдепа отправил эти файлы, ничего странного нету.

    2) Реакция такая, потому что ничего секретного в этих документах нету. Разве мы не знали раньше, что США считают Ахмадинижада больным фанатиком, что в России нет демократии и смеются над нашем тандемом. Знали конечно, просто на бумагах об этом не читали. Чего тут отнекиваться?

    3) Ассанж по сути больной человек. У него некое подобие шизофрении, ему везде кажутся заговоры, тайны и т.д. Это у него с подросткового возраста началось, почитайте биографию. Ему деньги не нужны абсолютно, ему важно почувствовать себя борцом с "всемирном заговором" и т.д.

    4) Аналогично пункту 1.
    KDSbet
  2. Скиф 14 декабря 2010 16:47
    1- Не представляю возможным чтобы клерки и другие служащие низшего звена предоставили ТАКОЙ обьем информации. Солидные мужи Госдепа стоят на контроле АНБ.
    2- А что мы узнали? Все публикации просто мусор, какая там информационная бомба??? Что никто не знал что в Ираке и Афгане гибнут военнослужащие и мирные жители? Значимость всему этому стараются предать лишь США которым очень важно, чтобы данный ресурс был признан независимым.
    3- Откуда деньги на финансирование сайта???
    З.Ы. Имхо сайт создан для целенаправленных сливов дезы и всяческого хлама, документы прошли цензуру и если там что то и было важное, то оно вычеркнуто черным маркером. Сайт заточен под ведение информационной войны, под вброс бомбы против какого либо государства, структуры или политического деятеля. Причем может быть вброшен не какой либо документ а опять какая нибудь деза или переписка дипломатов, но эту новость подхватят все СМИ охочие до сенсаций (или проплачиваемые) и кому то придется доказывать что он не верблюд.
    Скиф

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня