Странности WikiLeaks

Странности WikiLeaksСейчас тема разоблачений сайта WikiLeaks и его создателя Джулиана Ассанжа стала очень популярной в сети. Вот я решил обратить уважаемое сообщество на некоторые непонятные моменты всего этого дела. И возможно, понять, что же нас ждёт.

Итак, странность №1. Это количество дипломатических документов. Не говоря уже о предыдущих публикациях по Ираку и Афганистану, сейчас их выбросили 250 000. Может ли такое быть случайно, и некий борец против глобализма их якобы предоставил. Честно говоря, не вериться. За каждую бумажку, с грифом - совершенно секретно, разведки всего мира борются годами, рискую жизнью, десятилетиями готовят агентов, тратят баснословные суммы денег на свою деятельность. А тут, трах-бах, и всё в сети. Зачем вообще это ГРУ нужно, когда некто Джулиан Ассанж, эффективней любой разведки. Далее, как вообще могло получиться, что произошла утечка такого количества документов? У американцев, что, в Госдепе, проходной двор – заходи, кто хочешь, бери что хочешь, вывози документы хоть грузовиками. А я, так понимаю, что 250 000 документов, в бумажном эквиваленте, не меньше чем грузовиком и нужно вывозить.


Странность №2 – реакция властей США. Я ещё помню СССР тогда западные радиоголоса, да и вообще, западные средства массовой информации, чего только о нас не писали. Что называется, сенсацию за сенсацией. Ну и что? Руководство СССР всё это объявляло клеветой и провокацией, и дело с концом. Почему так не поступило руководство США? Просто бы, взяли и объявили все эти документы фальшивками, и всё. Доказать обратное – нереально. Но США проводит разбирательства, устраивает гонение на Ассанжа, как будто всё это правда. Вывод один, правда это или нет, но американское руководство очень хочет, что бы мы очень в это поверили, и были на 100% уверены, что WikiLeaks публикует исключительно правдивые и оригинальные документы. Иначе, зачем Ассанжа в тюрьму садить? Не за изнасилование же, в самом деле?

Странность №3 – альтруизм Ассанжа. Для создания ореола мученика и борца за свободу альтруизм очень важен. Но посмотрим, от чего Ассанж отказывается? Я, занимаясь электронной коммерцией, могу сказать, что на своём сайте, который в последнее время самый популярный в мире, на одном Гугле Адсенс, господин Ассанж, мог бы зарабатывать, где-то несколько сот тысяч долларов в месяц, а то и миллионов. И при этом информация, им публикуемая, не стала бы менее сенсационной. Вы верите, что он готов отказаться от таких денег, ради призрачной борьбы с глобализмом. Я нет.

Но, допустим, что господин Ассанж такой «подвижник» и не хочет наживаться. Но чем тогда платит за хостинг – он у него, при таком трафике, стоит не меньше 100 000$. Да и зарплату служащим тоже нужно из чего-то платить. Ну, и сам, господин Ассанж, не производит впечатление, бедного человека. А, насколько мне известно, из информации, размещённой в сети, Ассанж не является олигархом, и за ним не числится, ни каких высокоприбыльных предприятий.

Вывод один – кто-то сайт WikiLeaks финансирует. И об этом человеке, или организации, ни кто, ни чего, не говорит.

Странность №4 – само существование WikiLeaks. Как известно, этот сайт был специально создан для публикации секретных документов. В этом и есть основной маразм. Я представляю, что я, вместо сайта «Альтернативная История», создаю сайт для размещения секретных документов. Интересно, а где бы я их брал? Я же не разведчик, и не служащий американского Госдепа. У меня бы сайт провисел годи или десять лет и не опубликовал бы ни одного документа. А WikiLeaks, пожалуйста, документы нашёл – чудеса.

Выводы: Может, я слишком увлекаюсь конспирологическими теориями, но другого вывода, со всех вышеперечисленных странностей, как то, что сайт WikiLeaks создан некой, судя по всему, американской секретной службой, скорее всего ЦРУ. Ей финансируется. И явно не для того что бы информировать общественность о секретных документах Американского Госдепа. Я практически уверен, что вся эта шумиха, создана исключительно для дезинформации, этой самой, мировой общественности. И для привнесения в мир некой информационной бомбы. Из тех документов, что уже опубликованы, можно сказать, что эта «инфобомба» ещё не внесена. И будет опубликована позже. А какого характера будет информация, я гадать не берусь. Но почти наверняка, она, каким-то образом, будет связано с бушующем в мире кризисом.
Первоисточник:
http://alternathistory.org.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти