Путин предложил запретить въезд в страны ТС без загранпаспорта с 2015 года



Президент России Владимир Путин предложил ввести запрет на посещение территории Таможенного союза без загранпаспортов с 2015 года.


Первоначально директор ФМС Константин Ромодановский предложил ввести подобную практику через полгода, однако Путин заметил, что «за полгода наши партнеры не успеют напечатать зарубежные паспорта для своих граждан», передает РИА «Новости».
«Мы прекрасно понимаем, какая это огромная работа», – сказал Путин и предложил начальный срок 1 января 2015 года.
Путин особо подчеркнул, что это положение не будет касаться граждан Таможенного союза, то есть Казахстана и Белоруссии.

Президент отдельно указал директору ФМС на необходимость соблюдать международную практику по приграничному обмену, подразумевающую льготные правила пересечения границы жителями приграничных районов.

Таким образом, Путин повторил положение своего послания Федеральному собранию, озвученного в декабре 2012 года.

«Прошло уже много времени для того, чтобы все государства СНГ сформировались как таковые, и в таких условиях, когда к нам въезжают граждане других стран по внутренним паспортам, обеспечить эффективный иммиграционный контроль практически невозможно. Считаю, что не позднее чем в 2015 году въезд в Россию должен быть разрешен исключительно по заграничным, а не внутренним паспортам других стран», — говорил он тогда.

В воскресенье вице-премьер Дмитрий Рогозин, возглавляющий также Госпогранкомиссию, также заявлял, что власти России могут уже в 2013 году разрешить въезд в страну гражданам государств СНГ только по загранпаспортам. Предполагается, что это должно помочь в борьбе с поставками наркотиков из Средней Азии и с нелегальной миграцией.
Первоисточник:
http://www.vz.ru/news/2013/4/18/629393.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти