Владимир Шаманов вновь подтвердил необходимость принятия на вооружение БМД-4М


В ходе подведения итогов внезапной проверки боеготовности одного из десантно-штурмовых полков 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов высказал неудовлетворенность результатами практических стрельб.

Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ, причинами невысоких результатов стрельб, по мнению командующего ВДВ, является не столько слабая подготовка личного состава, сколько конструкторские особенности и «возраст» боевой техники, недостатки в ее обслуживании и модернизации.


«Это еще раз подтверждает правильность выбранного нами пути по обновлению устаревшего парка боевых машин и принятию на вооружение новой модернизированной боевой машины десанта четвертого поколения (БМД-4М) «Курганмашзавода», – заявил В.Шаманов.

«А пока ждем новую технику для поддержания должного уровня боевой готовности мы должны и будем кардинально менять ситуацию в целом в войсках», – продолжил командующий ВДВ, подчеркнув, что при должном обслуживании и своевременной модернизации, стрельбы из состоящих на вооружении БМД должны укладываться в существующие нормативы и показатели.

По решению командующего ВДВ, уже в мае текущего года на полигоне Струги Красные в Псковской области состоится расширенный инструкторско-методический сбор с приглашением не только командиров воинских частей ВДВ, но также десантно-штурмовых воинских частей военных округов, спецназа и морской пехоты, на вооружении которых состоят боевые машины десанта (БМД).

«В мае планируем привлечь на наши сборы специалистов Главного автобронетанкового управления, кафедры вооружения и стрельбы Рязанского воздушно-десантного командного училища, чтобы, учитывая опыт последних внезапных проверок, поправить существующее положение», – заявил В.Шаманов.

Внезапная проверка боевой готовности и боеспособности воинских частей Псковского десантно-штурмового соединения началась по инициативе командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова 16 апреля.

Всего в практических действиях было задействовано около 500 военнослужащих, 29 боевых машин, свыше 30 единиц специальной автомобильной техники.
Первоисточник:
http://armstrade.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти