Сирия – оплот сопротивления
Башар Аль-Асад принял гостей из Ливана
21 апреля президент Сирии Башар Аль-Асад принял дружественную делегацию из Ливана. Среди гостей были представители патриотических партий и движений этой страны, общественные деятели.
Рассказывая о происходящем в Сирии, глава государства подчеркнул, что ситуация в стране уже улучшается. Это происходит потому, что народ сохраняет свою стойкость, он сплочен вокруг своей сражающейся армии. Президент сказал, что никакого примирения с террористами быть не может, и Сирия будет бороться с этим чудовищным явлением. При этом руководство страны продолжит реализацию политической программы урегулирования ситуации, привлекая к диалогу всех, кто желает его вести.
Он отметил, что между Сирией и Ливаном есть большие сходства – та и другая страна имеют огромные культурные богатства, общество в обоих государствах разнообразно. Все это должно помочь этим странам сохранить свою самобытность и успешно противостоять иностранным силам, которые желают раздробить весь ближневосточный регион на мелкие государства, раздираемые религиозными и национальными противоречиями.
Президент САР заявил, что на данном этапе нужны новые объединяющие идеи. Он напомнил, что Сирия и Ливан неоднократно первыми выдвигали подобные идеи. Сейчас же, когда все жители Ближнего Востока сталкиваются с попытками раскола региона – а речь фактически идет о новом плане Сайкса-Пико, который в свое время уже разделил арабскую нацию на множество мелких государств, подчиняемых чужой воле – для противостояния подобным планам необходимо обновить и воплощать в жизнь объединительные идеи.
Друзья из Ливана поблагодарили Сирию за ее героическое сопротивление иностранному заговору. По их словам, Сирия сегодня защищает всю арабскую нацию, и поэтому со своей стороны все арабы должны встать на ее защиту, чтобы сорвать враждебные планы.
Ливанские делегаты сказали, что Сирия остается оплотом сопротивления. А именами всех солдат и мирных граждан страны, которые погибли в борьбе с терроризмом, - арабская нация по праву может гордиться.
В мире поддерживают борьбу Сирии
Стойкое сопротивление САР планам новых колонизаторов пользуется большой поддержкой во многих странах мира. К сирийским общинам за рубежом, которые высказывают верность Родине, присоединяются граждане многих государств.
В России 21 апреля состоялось празднование Дня независимости. В здании Университета дружбы народов в Москве собрались сирийские студенты, представители общественных организаций и простые граждане, поддерживающие Сирию и пришедшие поздравить ее с праздником. Посол САР в Москве Рияд Хаддад поблагодарил собравшихся и заверил, что его страна будет все так же стойко противостоять террористам и тем силам, которые их поддерживают. Он выразил от имени сирийского народа благодарность России за ее позицию.
В Братиславе сирийцы вместе с гражданами Словакии провели совместный молебен за восстановление мира в Сирии. В нем приняли участие представители всех религий, деятели науки и культуры. Многие из них держали в руках сирийские флаги.
Во Франции прошла конференция, на которой обсуждались сирийско-французские отношения. Ее участники резко осудили политику нынешнего руководства Франции, которая ставит целью новую колонизацию САР. Они отметили, что Франция вместе с монархическими режимами Залива послушно выполняет приказы США и поддерживает террористов. Сирийцы, французы и граждане других стран, участвующие в мероприятии, выразили солидарность с борьбой Сирии, ее народа, армии и руководства. Они выступили с инициативой оказать помощь семьям солдат и сотрудников сил безопасности, павших мученической смертью от рук бандитов.
В Аргентине прошел митинг под девизом “Сирия для всех”. Его участники осудили поддержку террористов из-за рубежа и грязную клеветническую кампанию против САР, развязанную арабскими и западными СМИ. Выступавшие горячо отзывались о подвигах бойцов Сирийской Арабской армии, которые защищают страну и стоят на пути иностранного вмешательства в ее дела.
В Тунисе прошла массовая демонстрация солидарности с сирийским народом. Несмотря на предательскую политику «сына арабской весны» Ганнуши, простой народ Туниса понимает, что Сирия сегодня стоит на страже всего арабского мира. Тысячи демонстрантов прошлись по столице с сирийскими флагами и портретами Башара Аль-Асада.
Фальшивые «Друзья Сирии» - клуб самоубийц
Пока настоящие друзья Сирии устраивают мероприятия в ее защиту и даже приезжают в Дамаск на встречу с Президентом – находятся в мире и те, кто поганит само святое слово «друг».
В Стамбуле прошло очередное заседание так называемых «друзей Сирии» - посмотришь на таких – и сразу ясно: храни, Боже, от таких друзей, а с врагами как-нибудь разберемся сами. В данном сборище принял участие госсекретать США Джон Керри – сразу ясно, какой «дружбы» он ищет.
Впрочем, эти «Друзья Сирии» во главе с США испоганили не только святое слово «друзья». Они даже умудрились испохабить знаменитые лозунги «Свобода, равенство и братство», огласив смердящее русофобией заявление. В этом «документе» высказана открытая ненависть в адрес России за то, что она не захотела участвовать в данном шабаше, за то, что глава МИД РФ Сергей Лавров подверг критике это собрание (а он сказал в крайне корректных формулировках, что оно не пойдет на пользу мирного урегулирования).
В заявлении «оппозиционеров», в частности, сказано: «Так как Россия отмежевалась от «друзей Сирии», от группы, в которую входят более 100 стран, она изолирует себя от международного сообщества и выступает против таких ценностей как свобода, равенство, братство и против фундаментальных прав человека».
А один из участвующих в сборище и вовсе утробно провизжал: «Россия вне истории!»
Только об одном забывают сирийские «оппозиционеры»: против них выступает именно бОльшая часть человечества. Да, в клуб якобы «друзей Сирии» входят более 100 стран, но это еще не означает все мировое сообщество. Население только стран БРИКС, выступающих против такого странного понятия о дружбе, превышает численность населения этих 100 мелких государств – марионеток США и Запада. А еще есть и множество других государств, еще более решительно осуждающих антисирийскую политику – например, страны Латинской Америки, Иран. Даже на Западе звучит все больше и больше голосов против поддержки боевиков.
Подогретые антироссийским заявлением, «оппозиционеры» вошли в еще больший раж и призвали «друзей Сирии» бомбить страну, ввести над ней так называемую «бесполетную зону». Но этот варварский призыв попытались облить соусом гуманности: сказали, что якобы бесполетная зона необходима для того, чтобы в свои дома вернулись беженцы, не опасаясь авиаударов правительственной авиации.
Разумеется, этот гуманный «соус» приготовлен изначально из протухших компонентов: весь мир видел, что так называемая «бесполетная зона» над Ливией вылилась на деле в авиаудары натовских сил, которые не жалели никого, в разрушение страны, в безжалостные бомбардировки жилых домов, больниц, электростанций, школ – всего того, что народ создавал на протяжении многих-многих лет упорным трудом.
Такого не желали даже отбросы человечества – власовцы. Они помогали фашистам уже после того, как те вторглись, но не призывали их бомбить собственную страну!
А далее на шабаше «друзей» выступил Джон Керри. Он обещал удвоить помощь бандитским группировкам, которые, в свою очередь, дали обещание… отказаться от террористической деятельности. Сенсация: волк отказывается есть зайцев и таскать овец – он обязуется кушать исключительно травку и цветочки. Только просит поточить ему затупившиеся зубы – видимо, чтобы легче было траву жевать.
Керри сказал, что помощь «оппозиции» будет включать в себя так называемое «нелетальное» оборудование – не только продуктовые пайки и аптечки для боевиков, но и бронежилеты, приборы ночного видения, аппараты связи. Но если бы желание боевиков отказаться от террористической деятельности против армии и народа Сирии было искренним – зачем им тогда все это оборудование? За столом переговоров в бронежилете сидеть?
Госсекретарь США не только пообещал выделить дополнительную сумму на помощь бандформированиям – он призвал и другие страны сделать то же самое, чтобы довести эту сумму до 400 миллиардов долларов.
Во-первых, невольно возникает сожаление – сколько всего полезного можно было бы сделать на эти деньги для голодных детей других континентов, для самих же этих стран, где социальные проблемы никуда не делись, а лишь загнаны вглубь.
Во-вторых, хочется спросить тех, кто выделяет преступникам деньги и требует этого от других стран: вы что, клуб самоубийц? Ведь никто и никогда не знает и не может знать, какие мысли этим террористам – борцам с «неверными» - ударят в голову завтра, и сколько еще Бостонов преступники смогут организовать на деньги, выделенные самим же Западом!
Информация