Саудовская Аравия рассматривает возможность закупки турецких БЛА «Анка» и ОБТ «Алтай»

Саудовская Аравия рассматривает возможность закупки турецких БЛА «Анка» и ОБТ «Алтай»

Командование Вооруженных сил Саудовской Аравии рассматривает возможность приобретения в Турции пакета вооружений, стоимость которого может составить 2 млрд дол.

По информации газеты «Тудэй заман», начальник генерального штаба ВС Саудовской Аравии генерал-лейтенант Хуссейн ибн Абдалла аль-Габайел (Hussein ibn Abdullah al-Gubayel) в ходе состоявшегося на минувшей неделе визита в Анкару провел переговоры с целью обсуждения деталей потенциального соглашения с президентом Абдуллой Гюлем, руководством Министерства обороны и командованием Генерального штаба ВС Турции.


В частности, делегация Саудовской Аравии высказала заинтересованность в покупке разработанного в Турции разведывательного беспилотного летательного аппарата «Анка» класса MALE, а также находящегося в стадии разработки и испытаний основного боевого танка «Алтай».

Турция завершила сборку опытного образца ОБТ «Алтай» в ноябре 2012 года. Как ожидается, первый серийный танк будет поставлен ВС страны к концу 2015 года.

По данным турецких СМИ, Анкара планирует предложить ОБТ «Алтай» на международный рынок по стоимости 5,4 млн дол, что значительно ниже по сравнению с американским ОБТ «Абрамс», стоимость которого оценивается в 8,5 млн дол.

Ранее сообщалось о заинтересованности Вооруженных сил Египта в приобретения до 10 беспилотных летательных аппаратов «Анка».

Согласно ранее озвученным планам, с учетом темпов роста национального ОПК, а также текущих и перспективных контрактов, объем военного экспорта Турции в 2016 году должен достичь 2 млрд дол.
Первоисточник:
http://www.armstrade.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти