Американцы модернизируют свои десантные суда на воздушной подушке



Тринадцать лет назад ВМС США приняли решение модернизировать свои десантные суда на воздушной подушке (LCAC, Landing Craft Air Cushion) и продлить срок их эксплуатации с 20 до 30 лет. Реальная работа началась в 2005-ом году и на сегодняшний день 30 десантных судов на воздушной подушке было модернизировано, либо они находятся в самом её разгаре (семь LCAC сейчас проходят этот процесс). Сумма модернизации составляет порядка $9 миллиона за каждый. Еще 72 судна находятся в эксплуатации, десять состоят в резерве (в качестве замены), и два используются для исследований и разработки. Весь процесс займет более десяти лет.




В процессе модернизации заменяется двигатель (в тех случаях, где возможно избежать замены, он подвергается капитальному ремонту), заменяются элементы конструкции поврежденные коррозией, и устанавливается новая электроника и другое вспомогательное оборудование. После выше описанных процедур и покраски модернизированные суда выглядят как новые, но со значительными улучшениями. Модернизированные LCAC проще в обслуживании, более надежны и обладают лучшими характеристиками.



Первый LCAC был построен в 1984-ом году, крайний в 2001-ом. Судно поступило на вооружение в 1987-м году. LCAC может нести 60 тонн полезной нагрузки на скорости в 70 километров в час на расстояние более чем 350 километров от больших десантных кораблей, на которых они базируются. Основным его преимуществом является то, что LCAC он способен быстро перемещаться через болота и другие прибрежные препятствия. Таким образом, LCACS (который может нести танк M-1 ) способен высадить войска на 70 процентов береговой линии в мире, по сравнению с лишь 17-ю процентами для обычных десантных кораблей.
Первоисточник:
http://www.strategypage.com/htmw/htamph/articles/20130419.aspx
Перевод:
профессор
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти