Останки 29 советских солдат торжественно перезахоронены в Варшаве

Останки 29 советских солдат торжественно перезахоронены в ВаршавеНа военном мемориальном кладбище советских воинов в Варшаве перезахоронены останки 29 солдат, павших на польской земле в августе 1944 года в боях за освобождение республики от фашистских захватчиков. В эксклюзивном интервью "Голосу России" посол России в Польше Александр Алексеев рассказал о подробностях торжественной церемонии.

“На церемонии присутствовали представители Министерства обороны Польши, представители Мазоветского воеводства, на территории которого находится Варшава. Участие в мероприятии также принял посол Белоруссии в Польше вместе со своими сотрудниками, были также представители посольств Казахстана, Украины, ряда других стран”, - рассказал "Голосу России" посол РФ в Польше Александр Алексеев.
Он отметил, что на мемориальном кладбище, которое находится в Варшаве на улице Жвирки Вигуры, похоронены 22 тысячи советских военнослужащих. “Кладбище очень важное, практически все, кто прибывает в Варшаву из России с официальным визитом, возлагают венки к памятнику, который находится на этом кладбище”, - сказал дипломат.


“Мне хотелось, конечно, особенно выделить работу польских поисковиков из организации “Калина красная”. Это люди, которые в свое свободное время занимаются тем, что ищут останки советских воинов, которые пали в годы Второй мировой войны на территории Польши, и предают их останки земле. Для современной Польши это очень необычно, и тем более приятно для нас”, - подчеркнул посол России в Польше.

В интервью “Голосу России” Александр Алексеев также затронул тему российско-польских отношений:

“Российско-польские отношения очень многогранны. Есть сферы, где наши отношения развиваются очень хорошо, есть другие области, где они оставляют желать лучшего. Это, мне кажется, и показывает, что наши отношения имеют очень большой потенциал. Этот потенциал нужно использовать, и если мы его будем использовать так, как мы должны и как мы можем, то польза будет от этого и для России, и для Польши”.
Первоисточник:
http://rus.ruvr.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти