Членство сирийской оппозиции в ЛАГ приостановлено

Лига арабских государств приостановила членство Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) до тех пор, пока в стране не будет сформировано переходное правительство. Об этом говорится в ноте, направленной постоянным представительством Сирии при ООН в миссии других стран.

Членство сирийской оппозиции в ЛАГ приостановлено



В документе Дамаск призывает ООН проголосовать на Генеральной ассамблее против проекта резолюции, признающего НКОРС в качестве законного представителя государства.

На саммите Лиги арабских государств в Дохе Сирию представляли коалиция оппозиционных сил и так называемое «временное правительство».
Отныне, по информации Дамаска, ЛАГ изменила решение.

Как утверждает постпредство Сирии, секретариат Лиги арабских государств в устной форме предупредил свои офисы в разных странах мира о том, что до формирования переходного правительства представители оппозиционной коалиции не должны посещать собрания Лиги.

В миссии также приводят заявление, сделанное 20 апреля председателем межарабского парламента Ахмедом Аль-Джавраном Аль-Шамиси, где дипломат указывает, что членство оппозиционной коалиции в межарабском парламенте зависит от ее полномочий и способности быть подлинным представителем сирийского народа.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти