В США прошел испытания пистолет, созданный с помощью 3D-принтера

В США прошел испытания пистолет, созданный с помощью 3D-принтераГруппа активистов Defense Distributed сообщила о создании с помощью 3D-принтера первого работающего пистолета.

4 мая образец первого пистолета, распечатанного на 3D-принтере, прошел испытания на стрелковом полигоне в Техасе. Огнестрельное оружие было изготовлено из пластика на аппарате Dimension SST стоимостью $8000. При демонстрации видео распечатанный пистолет совершил единственный выстрел. По всей видимости, после этого оружие сломалось.

Разработано оружие было организацией Defense Distributed, ее основатель, 25-летний Коди Уильсон (Cody Wilson), уже заявил, что в ближайшие дни опубликует в Интернете рабочие чертежи пистолета, с помощью которых его сможет распечатать любой желающий.


Состоит пистолет, получивший название The Liberator ("Освободитель"), из 16 частей. Отмечается, что единственный металлический элемент пистолета, который придется доставать отдельно – это металлический боек ударно-спускового механизма. Как подчеркивает журнал The Forbes, создатели пистолета сделали это для того, чтобы оружие нельзя было незаметно пронести через металлический сканер в аэропорту. Однако теоретически эту деталь можно сделать съемной или заменить пластиковым аналогом. А поскольку в разобранном виде пластиковые детали The Liberator очень сложно идентифицировать, этим оружием могут воспользоваться злоумышленники.

Создатели The Liberator продемонстрировали только внешний вид пистолета и единственный выстрел. О характеристиках оружия не сообщается.

С критикой проекта Defence Distributed выступили группы, призывающие к ограничению продаж огнестрельного оружия. Ранее Defence Distributed уже представили распечатанную на 3D-принтере ствольную коробку автоматической винтовки AR-15, которая смогла выдержать несколько сотен выстрелов. Член Конгресса США демократ Стив Израэл (Steve Israel) обнародовал заявление, в котором призвал как можно скорее ввести исправления в законодательство, которые бы запрещали пластиковое самодельное огнестрельное оружие. Впрочем, как именно можно добиться этого запрета, конгрессмен не уточнил.

Отмечается, что появление моделей огнестрельного оружия, которые каждый желающий сможет распечатать на 3D-принтере, угрожает бесконтрольным распространением летального оружия. Простейшие 3D-принтеры уже можно приобрести за $500 и в ближайшем будущем в продажу могут поступить даже более простые модели, которые, помимо прочего, научатся печатать объекты из керамических металлических заготовок.

Американские эксперты предлагают разные меры по борьбе с бесконтрольным распространением оружия. В частности, звучат мнения, что целесообразнее запрещать не изготовление пластикового оружия, а компоненты для патронов: в частности, порох.
Первоисточник: http://rus.ruvr.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Загрузка...
Комментарии 33
  1. Вернем_СССР 7 мая 2013 10:10
    В частности, звучат мнения, что целесообразнее запрещать не изготовление пластикового оружия, а компоненты для патронов: в частности, порох.
    Сложно представить себе более бредовый заперт :) Особенно в государстве где оружие находится в относительно лёгком доступе... США одним словом...
    1. профессор 7 мая 2013 11:46
      Сложно представить себе более бредовый заперт :)

      Зря иронизируете. Американские умельцы напечатали в 3D принтере винтовку М-16. Единственной "покупной" деталью была возвратная пружина. Эта игрушечная винтовка произвела 2 выстрела перед тем как развалиться. Двух человек из неё можно было реально убить. В связи с этим, ФБР изымает из сети 3D модели оружия.

      PS
      Вот пример
      1. Вернем_СССР 7 мая 2013 15:08
        Профессор, вы же взрослый человек и прикрасно пониматет, что те кто хотят стрелять в людей - возьмут реальное оружие из правильных материалов, а не то которое взорвётся в руках после одного двух выстрелов. О чем вы?!
        Или мало дети и взрослые по всему миру стреляют? и в самих штатах, и в европе и в России? И на авиалайнерах и т.д. Так где по вашему можно применить это чудо и почему нельзя применить другой кустарный самострел?
        Но моему скромному мнению, любой мало мальски грамотный ПТУшник выточит вам самострел и не хуже этого УГ.
        В моём лихом детсве 90-х, мы себе сами пистолетики делали, которые стреляли шутихами. Разница с боевым фактически была только в стволе и бойке, замени всего две детали на более подходящие вот вам и самострел собранный 9-и летним пацаном.
        Я конечно понимаю, что один советский ребёнок стоит пяти взрослых американцев по смекалке и подготовке к жизни, но знаетели эта истерия с 3Д принтерами не более чем истерия и попадает всё под тоже правовое поле что и прочее кустарное изготовление оружия.
        Точка
        1. профессор 7 мая 2013 15:14
          те кто хотят стрелять в людей - возьмут реальное оружие из правильных материалов,

          Прямо так ему и дали это оружие. А здесь купил принтер, скачал модель, распечатал и пристрелил обидчика.

          Так где по вашему можно применить это чудо и почему нельзя применить другой кустарный самострел?

          Для изготовления кустарного самострела необходимы соответствующие навыки, а здесь любой пацан сможет распечтать себе одноразовый ствол.
          1. Вернем_СССР 7 мая 2013 15:26
            Цитата: профессор
            Прямо так ему и дали это оружие

            Таки берут и стреляют.. Или в вашем бункере не знают о стрельбах в школах и на улицах?
            Цитата: профессор
            Для изготовления кустарного самострела необходимы соответствующие навыки

            Навыков минимум. По понятным причинам я вам не буду рассказывать способ изготовления серьёзного огнестрела, но и из старой мышеловки, куска трубы и гвоздя с патроном делается вполне неплохо самострел. И надо сказать Вьетнамцы именно так и делали, когда гасили ваших полосатых друзей у себя дома (про кучность и дальность не говорю, естественно).
            Одно дело знать как, другое дело изготавливать и применять.
            И я еще раз повторяю, в современном мире не так уж и сложно достать реальное боевое или гладкоствольное оружие, так зачем заморачиваться?
            1. профессор 7 мая 2013 15:31
              Цитата: Вернем_СССР
              так зачем заморачиваться?

              Вот именно, зачем заморачиваться. Тут любой ботаник качает модель пушки так же как он качает музыкy, нажимает на кнопку принт и готово. Причем не звенит в рамке металодетектора в аэропорту. А вы мне про мышеловки...
              Сейчас уже есть принтеры печатающие в металле, вот это уже серьезно. Так можно получить многоразовый "ствол". hi
              1. Вернем_СССР 7 мая 2013 15:37
                Уж лучше у Брейвика была напечатанная винтовка, которая сделала бы всего один или два выстрела, чем та из которой он покрошил столько людей.. Задумайтесь.. hi
                1. профессор 7 мая 2013 15:41
                  А что тут думать? Не везде огнестрельное оружие настолько доступно. Попробуйте достать пистолет в том же Нью Йорке или в Сингапуре.
                  1. Вернем_СССР 8 мая 2013 02:28
                    Проф, не тупите ради бога, откуда достают пистолеты и автоматическое оружие дети в том же Нью-Йорке?
                    О том что каждый ребёнок сможет нажать на кнопку и распечатать: Вот у вас есть 3Д принтер? Нет? а у кого есть? Сколкьо их вообще в мире этих 3Д прнтеров и сколько они стоят и зачем их купит обычный смертный, тем более ребёнок?
                    А вот мышеловки с трубами и прочим строительным мусоров в любом чулане найти можно, а инструкцию или схему распечатать из интернета.. И у кого больше шансов?
                    Профессор, включите не воображение, а подумайте рационально.
                    1. профессор 8 мая 2013 07:37
                      Это ВЫ уважаемый не тупите и внимательно читайте то что я пишу. Достать пистолет в том же Нью Йорке проблема и большая, спасибо Джулиани.

                      Вот у вас есть 3Д принтер? Нет?

                      Есть. Приобретен для рапид пртотайпинг.

                      Сколкьо их вообще в мире этих 3Д прнтеров и сколько они стоят и зачем их купит обычный смертный, тем более ребёнок?

                      Если Вы сами никогда не видели такого принтера это не означает, что их нет. Стоят они всего тысячи долларов и это пока Китай не освоил их выпуск. Когда то ЭВМ тоже стоили запредельно, но как я вижу сейчас она есть даже у Вас.

                      Профессор, включите не воображение, а подумайте рационально.

                      Если бы В хоть один день поработали с 3Д принтером то о мышеловках даже и не вспоминали бы. wink
            2. Grishka100watt 7 мая 2013 22:22
              Навыков минимум. По понятным причинам я вам не буду рассказывать способ изготовления серьёзного огнестрела, но и из старой мышеловки, куска трубы и гвоздя с патроном делается вполне неплохо самострел. И надо сказать Вьетнамцы именно так и делали, когда гасили ваших полосатых друзей у себя дома

              lol
              Grishka100watt
            3. carbofo 9 мая 2013 18:26
              Для детей выросших в СССР, нет никаких проблем сделать огнестрел который вполне способен убить человека.
              Кто помнит фильм "Брат2" там наш человек из съёмочной группы за полчаса сварганил вполне себе боевое оружие, американцы были в шоке, собственно этот процесс в фильме был показан .
          2. Averias 7 мая 2013 15:47
            Цитата: профессор
            Для изготовления кустарного самострела необходимы соответствующие навыки, а здесь любой пацан сможет распечатать себе одноразовый ствол.


            Да я Вас умоляю, одна трубка, одна латунная гильза и одна пружина, кусок деревяшки для лафета - вот Вам и пистоль. Это я еще "сложный" вариант предложил.
        2. Корсар 7 мая 2013 15:38
          Цитата: Вернем_СССР
          Я конечно понимаю, что один советский ребёнок стоит пяти взрослых американцев по смекалке и подготовке к жизни, но знаетели эта истерия с 3Д принтерами не более чем истерия и попадает всё под тоже правовое поле что и прочее кустарное изготовление оружия.

          Действительно,это всего лиш демонстрация возможностей данного принтера,если хотите-обыкновенный стёб в духе "Разрушителей мифов"
          НО МОЖЕТ БЫТЬ ПОКА ?
      2. Корсар 7 мая 2013 15:31
        Цитата: профессор
        Эта игрушечная винтовка произвела 2 выстрела перед тем как развалиться.

        Практически как реальная!!! lol
    2. T-100 7 мая 2013 14:18
      Остались формальности, принять на вооружение и перевооружать НАТО, такими прорывными пистолетами)))
    3. Army1 7 мая 2013 14:22
      Не хватает модели томагавка.
    4. Макс111 8 мая 2013 04:40
      Сейчас начнется дикий Запад.
  2. Владимирец 7 мая 2013 10:11
    "Американские эксперты предлагают разные меры по борьбе с бесконтрольным распространением оружия. В частности, звучат мнения, что целесообразнее запрещать не изготовление пластикового оружия, а компоненты для патронов: в частности, порох."

    А ещё лучше запретить выплавку свинца для пуль, любое дело можно довести до абсурда.
  3. ВМФ7981 7 мая 2013 10:17
    А как у нас идут разработки 3Д принтеров?
    1. Владимирец 7 мая 2013 10:19
      Цитата: ВМФ7981
      А как у нас идут разработки 3Д принтеров?

      На Ижмаше есть 20-ти тонный принтер, печатает детали из металла для автоматов. wink
      1. Canep 7 мая 2013 10:25
        А может на "Ижмаше" "печатают" не детали автоматов, а выплавляемые модели для отливки деталей автоматов.
        1. BARKAS 7 мая 2013 10:47
          Там обрабатывающий центр из металла производит автомат полностью кроме ствола примерно как на видео
          1. Executer 7 мая 2013 11:05
            Подумаеш - Ижмаш, у нас в Мезоне (Вологда) такая же Мацура есть. И не только.
  4. kudma 7 мая 2013 10:19
    А что прикольно купил принтер и ты потенциальный оружейный магнат bully
    kudma
  5. Canep 7 мая 2013 10:22
    Я бы такое оружие в руки не взял бы, я не осьминог, у меня только две руки.
  6. svp67 7 мая 2013 10:22
    Ну что ж теперь видимо станет вопрос об контроле над оборотом 3Д принтеров, а если серьезно надо ужесточить уголовную ответственность за изготовление таких вот поделок.И готовится к массовому их появлению...Ведь как то же можно обнаруживать детали, по запаху что ли what
  7. Metlik 7 мая 2013 10:39
    Зд принтеры - оружие будущего. Они перевернут наше представление об экономике и войне. Надо развивать их как можно скорее.
  8. Андрей_К 7 мая 2013 11:45
    А чем 3Д принтер лучше автоматического фрезерного станка?
    Или простого фрезерного станка?
    Только ценой?
    А так, насколько я знаю, у нас ипокон веков нелегальное оружие умельцами на таких станках вытачивалось.
    1. профессор 7 мая 2013 11:50
      Цитата: Андрей_К
      А чем 3Д принтер лучше автоматического фрезерного станка?
      Или простого фрезерного станка?
      Только ценой?

      Доступностью, быстротой и тем, что на нем можно печатать сразу сборку не заморачиваясь на технологический процесс.
      1. lelyk72 7 мая 2013 12:32
        я так думаю, разница еще в квалификации "оператора" станка........для того, чтоб скачать 3d модель оружия и ее распечатать надо только уметь читать......
    2. Metlik 7 мая 2013 19:56
      Цитата: Андрей_К
      А чем 3Д принтер лучше автоматического фрезерного станка?
      Или простого фрезерного станка?
      Только ценой?
      А так, насколько я знаю, у нас ипокон веков нелегальное оружие умельцами на таких станках вытачивалось.

      1)На 3д принтере можно создавать более сложные детали, с внутренними полостями.
      2) Не надо везти деталь из Японии например, не надо платить посреднику, продавцу, можете сделать ее прямо в гараже. Стоимость будет почти ровна стоимости материала.
  9. Ram Chandra 7 мая 2013 13:06
    Да и 3д модель очень легко сделать. На том же компасе - все по русский. У меня уже появились влажные фантазии - напечатать игрушечные фигурки, раскрасить и продавать!..
    1. Комментарий был удален.
  10. elmi 7 мая 2013 13:33
    Во прогресс идёт! скоро многие товары вместо того чтобы покупать в магазинах, или заказывать по инету, будут заказывать по сети товары и после оплаты распечатывать их на 3д принтерах у себя дома. Конечно 3д принтеры не заменят многих вещей, но к примеру те же игрушечные фигурки без проблем можно распечатать.
    1. профессор 7 мая 2013 13:41
      Какие игрушечные фигурки? Американцы в Афганистане поставили мастерскую из 3D принтеров и реально печатают нужные армии детали.
      1. Averias 7 мая 2013 15:57
        Да ладно. Это Вы тут похоже вычитали. Как то была статейка про 3Д принтеры и фонарики бракованные. Дескать, а вот были бы у американцев эти принтеры, можно было запчасти на фонарики на месте распечатать а не заказывать из США. Фонарики надо блин нормальные закупать а не 3Д принтеры - дешевле выйдет. Да и про какие запчасти Вы говорите. Скрепки, корпуса для ручек, магазины для автоматов или что? Любая серьезная деталь для оружия - это металл. Во многих случаях спецсплав. Что печатать то, посуду пластиковую?
        1. профессор 7 мая 2013 16:15
          Цитата: Averias
          Любая серьезная деталь для оружия - это металл.

          Ага, любая Glock - 17
          1. Averias 7 мая 2013 17:53
            А чего же не до конца написали. Стоимость, область применения и капризность этого изделия. А так же, варианты которые можно купить в магазине, они имеют только несколько не металлических частей. А во вторых, его изготовляют(комплектующие) методом штамповки из композитных полимеров и углеродного волокна с последующей обработкой. А это согласитесь не совсем 3Д принтер, я бы даже сказал - рядом не стоял. Его изготавливают - а не печатают. Так что пример немного не корректен. Да и полностью не металлический "Глок" это спецподразделения.
            1. профессор 7 мая 2013 21:01
              Его изготавливают - а не печатают.

              Это дело времени, 5-6 лет и будут печатать. Пару лет на Выставке в Чикаго была только одна фирма с 3Д принтером Objet, а в прошлом году уже пару десятков и материалы которыми печатают уже впечатляют.


              Обратите внимание на цепь в сборе отпечатанную в сборке одним заходом.

              Да и полностью не металлический "Глок" это спецподразделения.

              В Цахале у любого желающего офицера.
  11. Averias 7 мая 2013 15:53
    Помню в лазерные цветные принтеры, да и в струйные тоже, встраивали чип - что бы деньги не мог печатать. Ну вот пусть и чипуют. Хотя, если бы только в 3D принтере была проблема. Оружия столько на руках в тех же Штатах. Да и стоимость этого принтера пока высока. Вот ведь как человек устроен, вместо того, что бы на этом принтере что нибудь путное печатать, нет же - сразу пушку. А мы еще спрашиваем, почему к нам инопланетяне не летят laughing
  12. Pablo_K 7 мая 2013 21:14
    Вот когда на 3Д принтере можно будет распечатать такой-же рабочий 3Д принтер это будет серьёзно, а пока это только реклама.
  13. Tony Tomahawk 7 мая 2013 22:37
    Китай наверное слюной исходит от такой идеальной копирайт-машины, они, того гляди, скоро сделают 3D завод который будет создавать танки, самолёты и прочую технику, и пихать на рынки.
    Tony Tomahawk

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня