В США прошел испытания пистолет, созданный с помощью 3D-принтера

Группа активистов Defense Distributed сообщила о создании с помощью 3D-принтера первого работающего пистолета.

4 мая образец первого пистолета, распечатанного на 3D-принтере, прошел испытания на стрелковом полигоне в Техасе. Огнестрельное оружие было изготовлено из пластика на аппарате Dimension SST стоимостью $8000. При демонстрации видео распечатанный пистолет совершил единственный выстрел. По всей видимости, после этого оружие сломалось.


Разработано оружие было организацией Defense Distributed, ее основатель, 25-летний Коди Уильсон (Cody Wilson), уже заявил, что в ближайшие дни опубликует в Интернете рабочие чертежи пистолета, с помощью которых его сможет распечатать любой желающий.

Состоит пистолет, получивший название The Liberator ("Освободитель"), из 16 частей. Отмечается, что единственный металлический элемент пистолета, который придется доставать отдельно – это металлический боек ударно-спускового механизма. Как подчеркивает журнал The Forbes, создатели пистолета сделали это для того, чтобы оружие нельзя было незаметно пронести через металлический сканер в аэропорту. Однако теоретически эту деталь можно сделать съемной или заменить пластиковым аналогом. А поскольку в разобранном виде пластиковые детали The Liberator очень сложно идентифицировать, этим оружием могут воспользоваться злоумышленники.

Создатели The Liberator продемонстрировали только внешний вид пистолета и единственный выстрел. О характеристиках оружия не сообщается.

С критикой проекта Defence Distributed выступили группы, призывающие к ограничению продаж огнестрельного оружия. Ранее Defence Distributed уже представили распечатанную на 3D-принтере ствольную коробку автоматической винтовки AR-15, которая смогла выдержать несколько сотен выстрелов. Член Конгресса США демократ Стив Израэл (Steve Israel) обнародовал заявление, в котором призвал как можно скорее ввести исправления в законодательство, которые бы запрещали пластиковое самодельное огнестрельное оружие. Впрочем, как именно можно добиться этого запрета, конгрессмен не уточнил.

Отмечается, что появление моделей огнестрельного оружия, которые каждый желающий сможет распечатать на 3D-принтере, угрожает бесконтрольным распространением летального оружия. Простейшие 3D-принтеры уже можно приобрести за $500 и в ближайшем будущем в продажу могут поступить даже более простые модели, которые, помимо прочего, научатся печатать объекты из керамических металлических заготовок.

Американские эксперты предлагают разные меры по борьбе с бесконтрольным распространением оружия. В частности, звучат мнения, что целесообразнее запрещать не изготовление пластикового оружия, а компоненты для патронов: в частности, порох.
Первоисточник:
http://rus.ruvr.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти